您现在的位置:?台海网 >> 评论频道 >> 八闽聊斋  >> 正文

退无可退 才会说“砸得好”

www.taihainet.com 来源: 台海网 肖晨 用手持设备访问
二维码


漫画:陶小莫

  □肖晨

  近日,一名高二学生通过网络爆料,称其班主任两学期砸了学生22部手机,并且还配上一段老师课堂上砸手机的视频。涉事的四川绵阳安州中学表示,学校禁止学生带手机,但班主任的做法有些不妥。(1月8日《成都商报》)

  正常情况下,这样的新闻给人的第一感觉,是老师的做法过于简单粗暴,所以这名学生才会通过网络爆料,试图取得舆论的支持。

  但让人意外的是,在校方循例表示自己做得不妥的同时,家长们却拍手称快!记者联系上四个子女手机被砸的家长,他们竟然一致表示:砸得好!

  而有的还是孩子家长砸的。

  不管安州中学,还是涉事老师都承认,这种做法是太简单了,但除了这简单的做法,他们能怎样?或者说如果其他的办法有效,他们至于如此吗?

  砸手机,肯定是下下之策,但这样的新闻却提醒我们,面对手机对青少年的:,一些老师和家长真的已经退无可退。如果我们的社会不能群策群力,尽快想出更好的办法,类似的“简单粗暴”恐怕还会一再出现。

相关新闻