您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州1月4日电(林嘉琦 通讯员 陈希阳)4日,记者从福建省高速公路年度工作会议上了解到,2017年福建省高速公路完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。2018年福建省高速公路计划完成建设投资310亿元。

  在建设方面,福建高速将重点推进4个项目192公里在2018年开工,这四个项目是宁德至古田高速公路、漳武线永定至南靖高速公路南靖段、漳武线永定至上杭高速公路高头至湖雷段、泉南线永春互通至汤城枢纽扩容工程;有序推进续建项目28个967公里;确保建成沈海复线福安至蕉城漳湾段等3个项目225公里。

  在服务方面,福建省高速公路还将大力推进“厕所革命”,对服务区硬件设施和软件环境进行改造提升,逐步推广手机第三方支付、移动支付等新科技便民惠民措施;并以交通旅游融合和文化商贸为重点,继续推进旅游休闲驿站、微商业综合体等主题特色服务区建设,打造全国样板服务区,更好地满足出行公众的民生要求。

  据悉,2017年福建省高速公路全面超额完成年度建设任务,南平联络线等6个项目建成通车,新增通车里程208公里,国高网沙厦线全线贯通,沈海复线通往广东省界通道贯通,全省高速公路通车总里程达到5228公里,京台长乐松下至平潭段、宁德沙埕湾跨海公路通道等12个项目开工建设,“十三五”规划的项目前期工作基本完成。全年完成建设投资327亿元,超年度计划7亿元,同比增长10.47%。

  此外,2017年,福建省交通一卡通实现了全省9地市和平潭综合实验区公交车互联互通;88%的服务区建成电动汽车充电站,基本形成高速公路城际快充网络;推出的6项降低物流成本举措,全年降低物流企业成本近10.4亿元。

相关新闻
福建省出台深化职称制度改革实施意见

台海网1月4日讯 据福建日报报道,日前,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深化职称制度改革的实施意见》(以下简称《意见》),认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央省委关于深化人才发展体制机制改革的部署,坚持党管人才原则,以科学评价为核心,以促进人才开发使用为目的,力争通过3至5年努力,基本形成设置...

2018年五险一金将迎来5个变化 每个都是好消息!

中新网客户端北京1月4日电(记者 李金磊)2018年,惠民生工作将继续推进。其中,与老百姓关系密切的五险一金,至少将迎来5个重大变化,将对你我的收入和生活产生有益的影响。 中新网记者 李金磊 摄   变化一:养老保险全国统筹开启第一步   近日召开的全国人力资源和社会保障工作...

专家:2018年台当局或令两岸关系更趋紧张

2018年台当局或令两岸关系更趋紧张   参考消息网1月2日报道(文/朱松岭)2017年在台湾政局日益加剧的政治博弈中结束,台湾经济在回温增长的车道上行驶缓慢,两岸关系在冷对抗逐步升级中进入下一年。2018年,“九合一”选举将如何改变岛内政治版图?台湾经济将有怎样的变化?蔡英文将把两岸关系带向何方?   “九合一”选举国民党翻身难   2018年“九合一”地方选...

福建省出台司法救助标准 明确 “三个”分类标准

台海网1月3日讯 据东南网报道,为加强和改进省级国家司法救助工作,进一步规范细化司法救助资金管理,实现公平公正救助,因案精准救助和公开透明救助,记者从省财政厅获悉,近日,省财政厅会同省委政法委制定出台了《福建省省级国家司法救助分类标准》(以下简称救助标准),对司法救助分类标准做了“三个”明确。 《救助标准》首先明确了省级国家司法救助资金主要用...

听风就是雨!日媒称“2018年去中国有可能被捕”

【环球时报综合报道】日本警视厅每年年末都会发布《治安回顾和展望》,其下属具有外事情报功能的警备局则通过分析过去一年的国内外事件,进行危机预测。日本《产经新闻》2日称,该报以《治安回顾和展望》为基础分析称,在中国“稍显可疑,就可能被逮捕”。   据报道,日本警视厅的册子中称,截至2017年末,在中国被逮捕的日本人有8人。自2014年和2015年中国先后出台...