您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

春运大数据预测报告发布 福建位列热门出发省份第五

www.taihainet.com 来源: 东南网 用手持设备访问
二维码

台海网1月5日讯 据东南网报道 今日,360公司发布了《2018春运预测报告》正式发布(以下简称:报告)。该报告是基于历年抢票数据和今年网民搜索趋势。报告显示,不同于2017的抢票难,今年春运形势整体较为乐观,春运将有望从“一票难求”进入“舒适回家”时代。

十大出发地热门省份 福建位列第五

根据历年抢票数据,报告分析,今年春运购票形势将会比往年有所缓解。一方面我国列车数量已增加至3819对,且高铁、城际等快速列车占比高达60%,铁路整体运力大幅提升;另一方面,由于今年春节较晚,学生放假较早,学生流、务工流、白领流将不会出现严重重叠,也将大大缓解高峰期的抢票难度。

结合历年抢票大数据,报告中预测,2018年春运期间广东、北京、上海、浙江等地市出发的车票尤其是火车票最为难抢,其次是福建、江苏等地。其中,最拥堵路线将仍被广东、浙江、上海等东南沿海省市包揽。报告中列出的10大热门出发省份,福建位居第五。前四名分别是广东、上海、北京、浙江。湖南、湖北、河南、四川仍是热门到达省份。

腊月廿八、廿五为抢票双高峰 四个时段可捡漏

根据往年历史数据分析,360浏览器抢票大数据分析中心预测,2018年最难抢票时间仍将出现在腊月廿八,其次是腊月廿五。而且,南方抢票高峰出现较早,北方则较晚。

报告提醒,乘客尽量错开抢票高峰日期和热门路线,选择更宽松、更舒适的行程安排,降低回家的难度。在抢票攻略方面,除了尽早订票以外,报告还提供了参考的捡漏时间:放票后30分钟、发车前15天 、开车前24小时、晚上22:00-23:00等四个时段。

相关新闻
春运火车票开售首日即现高峰 厦门往福州的车票比较热门

-2月1日前往重庆长沙昆明方向的车票已售罄   -提醒需要出行的旅客尽早确定行程,提前购票   台海网1月4日讯 据厦门日报报道 昨日,2018年春运首日火车票正式开售,旅客可通过网络、电话预定2月1日的火车票。据悉,今年春运时间为2月1日至3月12日,共计40天。网络、电话订票的预售期为30天,车站窗口、代售点及自助售票机预售期为28天。除夕当天的车票,最早可于1...

真火!春运火车票开售首日即现高峰

■2月1日前往重庆长沙昆明方向的车票已售罄   ■提醒需要出行的旅客尽早确定行程,提前购票  台海网1月4日讯 据厦门日报报道 昨日,2018年春运首日火车票正式开售,旅客可通过网络、电话预定2月1日的火车票。据悉,今年春运时间为2月1日至3月12日,共计40天。网络、电话订票的预售期为30天,车站窗口、代售点及自助售票机预售期为28天。除夕当天的车票,最早可于...

厦门市反诈骗中心发布春运票务诈骗预警和典型案例

黄劲超 图   台海网1月4日讯 据海西晨报报道 每年春运期间是市民购票的高峰期,也是票务诈骗的高峰期。昨日起,市民开始抢购今年春运的火车票,厦门市反诈骗中心发布预警消息和典型案例,提醒市民要谨防春运票务诈骗。   买票被骗后退票又被骗   在厦门工作的林女士因担心春...

厦门市中级人民法院发布涉自贸片区案件数据 有两类占比最高

台海网1月3日讯 据厦门晚报报道,昨日,市中级人民法院发布《厦门法院自贸区司法保障白皮书》。统计数据显示,两年多的审判实践中,投资贸易和金融类纠纷所占的比例最高。   自2015年8月7日至2017年11月30日,自贸区法庭共受理涉自贸区一审案件2463件,其中投资贸易类商事纠纷795件,金融类商事纠纷1381件,这两类的比例占收案总数的88.4%;另外还有房地产类纠纷241...

超实用!2018年春运火车票今发售 购买全攻略

#2018购票日历#【超实用!2018春运火车票购买全攻略】今天起,2018春运火车票正式发售。通过网络和电话可购买2月1日,即春运首日的火车票了!你做好抢票准备了吗?目前火车票预售期30天,记住:除夕当天票1月17日开抢,12306网站和APP购票6点开始。送你春运抢票攻略↓九图在手,买...