您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

春运大数据预测报告发布 福建位列热门出发省份第五

www.taihainet.com 来源: 东南网 薛洋 用手持设备访问
二维码

台海网1月5日讯 据东南网报道 今日,360公司发布了《2018春运预测报告》正式发布(以下简称:报告)。该报告是基于历年抢票数据和今年网民搜索趋势。报告显示,不同于2017的抢票难,今年春运形势整体较为乐观,春运将有望从“一票难求”进入“舒适回家”时代。

十大出发地热门省份 福建位列第五

根据历年抢票数据,报告分析,今年春运购票形势将会比往年有所缓解。一方面我国列车数量已增加至3819对,且高铁、城际等快速列车占比高达60%,铁路整体运力大幅提升;另一方面,由于今年春节较晚,学生放假较早,学生流、务工流、白领流将不会出现严重重叠,也将大大缓解高峰期的抢票难度。

结合历年抢票大数据,报告中预测,2018年春运期间广东、北京、上海、浙江等地市出发的车票尤其是火车票最为难抢,其次是福建、江苏等地。其中,最拥堵路线将仍被广东、浙江、上海等东南沿海省市包揽。报告中列出的10大热门出发省份,福建位居第五。前四名分别是广东、上海、北京、浙江。湖南、湖北、河南、四川仍是热门到达省份。

腊月廿八、廿五为抢票双高峰 四个时段可捡漏

根据往年历史数据分析,360浏览器抢票大数据分析中心预测,2018年最难抢票时间仍将出现在腊月廿八,其次是腊月廿五。而且,南方抢票高峰出现较早,北方则较晚。

报告提醒,乘客尽量错开抢票高峰日期和热门路线,选择更宽松、更舒适的行程安排,降低回家的难度。在抢票攻略方面,除了尽早订票以外,报告还提供了参考的捡漏时间:放票后30分钟、发车前15天 、开车前24小时、晚上22:00-23:00等四个时段。

相关新闻
春运节前客流高峰火车票开售

台海网1月11日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,导报记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,1月10日起,旅客可购买2018年2月8日春运节前出行高峰期的车票。   截至1月8日,南铁共计发售2018年春运火车票51万张,其中通过网络渠道发售车票占比超九成。从目前售票情况上来看,由南昌、福州、厦门去往长沙、重庆、贵阳、成都等方向的车票预售较为火热。   铁路...

开锁2.2万起 厦门警方发布去年110报警服务台数据

台海网1月10日讯 据海西晨报报道 今天是一年一度的“110宣传日”,也是厦门110报警服务台成立的第23个年头。昨日,厦门市公安局发布去年110报警服务台数据,解读110民生热线。   数据显示,2017年,厦门刑事类警情比降42.75%,治安警情比降2.3%,救助群众4万名,找回报失、迷路人...

官方部署春运工作:扩充网售票能力 遏制恶意抢票

中新网客户端北京1月9日电(记者 种卿)今年春运将于2月1日开始。8日,国家发改委等11个部门在北京召开全国春运电视电话会议进行工作部署,带来诸多好消息:遏制部分网站的恶意抢票行为,“复兴号”继续扩围、高速公路小客车免费通行、试点返空临客票价优惠、严惩失信行为保障旅途安...

福建今年春运预计运送旅客约1亿人

台海网1月9日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)8日,在全国春运电视电话会议结束后,全省春运电视电话会议召开。导报记者从会上获悉,2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,今年全省春运期间客运量总体平稳,预计运送旅客约1亿人次。   据各运输部门预测,今年春运期间铁路、道路、水路和民航预计将分别发送旅客1500万人次、7642万人次、320万人次和565.3...

数据显示印度每小时至少一名学生选择自杀

【环球网综合报道】据《印度时报》1月8日报道,从2014到2016期间,几乎每小时至少有一名学生选择自杀。这三年中总共有26476名学生选择结束自己的生命。   据报道,今年5月14日这天,在印度中央邦至少有12名学生对自己较差的学习成绩感到抑郁而选择自杀。8月,一名来自西本加卢鲁的15岁学生的因为一款危险线上游戏“蓝鲸挑战”而死亡。   报道说,印度学生自杀的原...