您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

十一届福建省政协第四十八次主席会议召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

    台海网1月5日讯 据福建日报报道,4日,省政协主席张昌平主持召开十一届省政协第四十八次主席会议。受中共福建省委委托,省委常委、统战部部长雷春美到会就有关事项作说明。省政协副主席张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴出席会议。

  会议审议了十一届省政协常委会第三十次会议方案(草案),决定于1月5日召开十一届省政协常委会第三十次会议。

  会议审议了十二届省政协界别设置、委员名额及安排方案、十二届省政协委员名单(以上均为草案),并决定提交十一届省政协常委会第三十次会议审议。

  会议审议了省政协十二届一次会议方案(草案)和有关事项,包括省政协十二届一次会议议程、日程,以及关于授权主席会议审议十一届省政协常委会第三十次会议未尽事宜的决定(以上均为草案),并决定提交十一届省政协常委会第三十次会议审议。

  会议审议通过了省政协十二届一次会议编组方案、会议列席人员范围,以及十一届省政协常委会工作报告和提案工作情况报告的报告人名单,书面审议了2017年省政协重点提案办理情况的报告。

  会议审议了十一届省政协常委会工作报告(讨论稿)和关于提案工作情况的报告(讨论稿),书面审议了十一届省政协各专门委员会工作总结,并决定提交十一届省政协常委会第三十次会议审议。

  会议还审议了其他事项。

相关新闻
厦门市政协十三届二次会议第三次全体会议昨召开 选举增补4名常务委员

台海网1月9日讯 据海西晨报报道 昨日上午,政协第十三届厦门市委员会第二次会议第三次全体会议举行,会议选举增补政协第十三届厦门市委员会常务委员4名。   会议通过市政协十三届二次会议选举办法,市政协十三届二次会议选举工作总监票人、监票人名单。   经市政协十三届二次会议第三次全体会议选举增补政协第十三届厦门市委员会常务委员王东红、李跃民、陈永东、...

书写增进民生福祉的政协篇章 厦门市政协十三届二次会议闭幕

市政协十三届二次会议胜利闭幕。记者 陈理杰 摄   台海网1月9日讯 据海西晨报报道 昨日下午,政协第十三届厦门市委员会第二次会议圆满完成各项议程,在厦门人民会堂胜利闭幕。   市政协主席张。?敝飨?哂袼、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱...

厦门市政协委员吴启锋:做实家庭医生签约服务

台海网1月9日讯 据海西晨报报道 厦门市政协委员、厦门市急救中心主任吴启锋在调研中发现,目前厦门每万名常住居民拥有1.53名全科医生,有的全科医生存在工作量过大的问题。这个问题也一定程度上制约了家庭医生签约服务深化和质量提高。   吴启锋建议,调整厦门市基层机构人事编制政策,合理增加基层医疗机构医护人员。针对社区取不全处方药品等现象,吴启锋建议,应...

厦门市政协十三届二次会议闭幕 提案数量达667件创新高

台海网1月9日讯(海峡导报记者 骆余民 林泓 林少蓉 /文 陈巧思 :>?图)昨日下午,市政协十三届二次会议在圆满完成了各项议程之后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。   会议审议通过了《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第二次会议决议》。会议审议并同意张健主席代表市政...

695件政协提案初审立案

台海网1月8日讯 据泉州网报道 昨日,记者获悉,泉州市政协十二届二次会议共收到提案775件,其中各民主党派、工商联、人民团体和政协专委会提案205件,占26.45%;委员提案570件,占73.55%,参与撰写提案的委员有313人。经过大会提案审查委员会初审后,立案695件,立案率为89.68%。   本次大会的提案,经济建设方面,提出提案161件,主要有建设“中国制造2025”示范市...