您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

十一届福建省政协第四十八次主席会议召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网1月5日讯 据福建日报报道,4日,省政协主席张昌平主持召开十一届省政协第四十八次主席会议。受中共福建省委委托,省委常委、统战部部长雷春美到会就有关事项作说明。省政协副主席张燮飞、刘可清、张帆、郑兰荪、陈荣凯、李红、杨根生、陈绍军、薛卫民、陈义兴出席会议。

  会议审议了十一届省政协常委会第三十次会议方案(草案),决定于1月5日召开十一届省政协常委会第三十次会议。

  会议审议了十二届省政协界别设置、委员名额及安排方案、十二届省政协委员名单(以上均为草案),并决定提交十一届省政协常委会第三十次会议审议。

  会议审议了省政协十二届一次会议方案(草案)和有关事项,包括省政协十二届一次会议议程、日程,以及关于授权主席会议审议十一届省政协常委会第三十次会议未尽事宜的决定(以上均为草案),并决定提交十一届省政协常委会第三十次会议审议。

  会议审议通过了省政协十二届一次会议编组方案、会议列席人员范围,以及十一届省政协常委会工作报告和提案工作情况报告的报告人名单,书面审议了2017年省政协重点提案办理情况的报告。

  会议审议了十一届省政协常委会工作报告(讨论稿)和关于提案工作情况的报告(讨论稿),书面审议了十一届省政协各专门委员会工作总结,并决定提交十一届省政协常委会第三十次会议审议。

  会议还审议了其他事项。

相关新闻
厦门市人大厦门市政协开启两会民意直通车 联络方式已公布

台海网1月3日讯 据厦门日报报道 厦门市第十五届人民代表大会第二次会议和政协第十三届厦门市委员会第二次会议将分别于1月6日和1月5日开幕。   为更好地倾听民声,反映民意,昨日,市人大、市政协分别公布两会来信来访地址、热线电话等联络方式,接收市民意见和建议。今日起,本报读者热线也将开通“市两会热线”,搭建市民与人大代表、政协委员的互动桥梁,把市民的...

习近平:在全国政协新年茶话会上的讲话

新华社北京12月29日电 在全国政协新年茶话会上的讲话 (2017年12月29日) 习近平   同志们,朋友们:   大家新年好!2017年即将过去,2018年正在走来。在这辞旧迎新之际,我们欢聚一堂,畅叙友情,展望未来,感到十分高兴。   首先,我代表中共中央、国务院和中央军委,向各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体,向全国广大工人、农民、知识分子、干部和...

全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话

全国政协举行新年茶话会 习近平发表重要讲话 李克强张德江张高丽栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正出席 俞正声主持   新华社北京12月29日电(记者张晓松、姜潇)中国人民政治协商会议全国委员会12月29日上午在全国政协礼堂举行新年茶话会。党和国家领导人习近平、李克强、张德江、俞正声、张高丽、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正等同各民主党派中央、全国工商联负责...

集智聚力 建言献策助发展 湖里区政协八届二次会议昨日闭幕

台海网12月28日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 王光熙 陈瑜瑾)临空产业如何进一步发展?垃圾分类工作如何进一步提升?如何推进社会力量多元化办学的建议?昨天,湖里区政协八届二次会议正式闭幕,会议期间一份份胸怀发展大局,情系民生福祉的提案涌现。   湖里区政协主席林凡在向大会所做常委会工作报告中提到,今年以来湖里区政协常委会把准正确方向,彰显政协担...

在协商民主平台上务实履职 翔安区政协四届二次会议昨开幕

翔安新城一隅。   翔安区政协委员调研绿道建设。   台海网12月27日讯 据厦门日报报道 从厦门东海域吹来和风,带着遍布翔安的各个重点项目建设现场清新的泥土气息,给冬日艳阳下的翔安区行政中心添加了丝丝暖意。昨天上午,翔安区167名政协委员迈着豪迈的步伐走向会场,他们的...