您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建这个地方为4名受到失实信访举报的干部澄清正名

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月20日讯 据福建日报报道,近日,龙岩市永定区纪委发出通报,为合溪乡副乡长林建权、民政局优抚安置股股长黄建平、湖雷镇弼鄱村党支部书记龚洪添、陈东乡园东村村委会主任卢焕寿等4名受到失实信访举报的干部澄清正名、消除顾虑。

  其中,民政局优抚安置股股长黄建平长期受到失实举报是比较典型的事例。

  2016年以来,黄建平多次被实名举报,反映其侵吞苏某等5户重点优抚对象房屋修缮补助资金。区纪委在调查核实中发现,重点优抚对象申报房屋修缮补助需按一定程序申请,并要满足条件才能享受补助资金。全区133户重点优抚对象按照规定程序,申请享受住房修缮补助,且相关资金均已发放到位。苏某等5户因未按规定程序提交相关材料,未能被认定为住房困难补助对象。

  从调查核实情况看,举报反映黄建平的问题均属不实信访举报。事实虽已查明,但受到诬告的黄建平心里始终有个结。

“感谢组织为我们澄清不实举报,今后我们会更加努力工作、担当工作,以实际行动回报组织。”

黄建平激动地说。

  一段时期以来,永定区一些干部因为讲原则敢担当得罪部分人,遭受非议乃至诬告,严重挫伤干部干事创业热情。

  “当前,我区正全力推进高质量发展、赶超发展,需要大批忠诚干净担当的改革者、开拓者,必须为敢于负责尽责的干部说公道话,使干部放下包袱,轻装上阵,舒畅工作。”区纪委监委副书记、监委副主任吴南祥表示。

  为此,永定区纪委建立健全失实信访举报澄清制度,对查实受到错告、诬告的干部,根据被反映人职务、反映人问题、调查结果、社会反映强烈程度等因素,采取通过通报、澄清反馈会等方式在一定范围为被举报人澄清正名,及时消除失实信访举报负面影响。

  同时,永定区各级纪检监察机关还将加强信访举报件的甄别能力,及时发现并处理诬告陷害等问题,对无事生非、歪曲事实、造谣诬告、恶意诽谤他人的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,从制度上为敢于担当者担当,保护干部干事创业热情。

相关新闻
最新!福建一波人事变动!涉及莆田、宁德

台海网12月20日讯 据莆田新闻、宁德市人民政府公报报道,莆田市七届人大常委会审议通过一批人事任免  莆田市人大常委会任命的机关工作人员名单 。?018年12月20日莆田市第七届人民代表大会常务委员会第十四次会议通过)  任命:  黄建涵为莆田市人大常委会环境与城乡建设委员会主任。  莆田市人大常委会决定任免的市政府组成人员名单 。?018年12月20日莆...

综合消息:福建四连胜 深圳胜上海

新华社太原12月18日电(记者孙亮全、胡靖国)18日晚,CBA联赛进行了第21轮的比赛。上一场逆转终结北京十三连胜的福建队,以123:112轻取北控,取得四连胜。深圳队以112:106战胜上海队。 福建队的尼克尔森、杰克和王哲林三人得分都上了30,三人合力砍下92分。北控队虽然表现不俗,前三节分差仅为4分,但最后仍然输掉了比赛。 深圳队与上海队的比赛中,转折出现在第三...

福建制订黄金珠宝销售自律公约 防止价格欺诈

台海网12月20日讯 据东南网报道,12月19日,《福建省宝玉石协会价格自律公约》(以下简称《自律公约》)正式对外发布。福建省宝玉石协会要求该协会会员单位规范自身经营场所珠宝玉石首饰的价格行为和价格促销活动,严格禁止无法比价、虚构原价等价格欺诈行为,依法维护行业信誉和保护消费者利益。 《自律公约》规定,全体会员单位遵守国家《价格法》、《反不正当竞争法...

改革开放40年40位福建最有影响力企业家候选名单公示

台海网12月20日讯 据福建日报报道,今年是我国改革开放40周年。改革开放的40年,是我省经济社会各方面建设取得举世瞩目成就的40年,也是福建企业家推动经济发展、社会进步、创造无数奇迹的40年。为了更好地展现福建企业家在改革开放恢宏历程中的突出贡献,回顾总结福建企业家的创新创业经验,树立企业家先进典型,弘扬优秀企业家精神,营造全社会尊重企业家、崇尚企业...

脱贫摘帽!福建这5县首批退出省级扶贫开发工作重点县

台海网12月20日讯 据福建日报报道,昨日,省委办公厅、省政府办公厅发布公告,同意永泰、泰宁、光泽、长汀、霞浦5个县2017年度退出省级扶贫开发工作重点县。 这是我省23个省级扶贫开发工作重点县中首批实现脱贫摘帽的县。 公告指出,经县级申请、市级审核和公示、省级部门实地核查、第三方评估检查等程序,5个省级扶贫开发重点县均达到脱贫退出条件。 根据我省发布的...