您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省政协十二届二次会议昨开幕 2018年提交810件提案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  福建省政协十二届二次会议开幕式现场。新华网 张婷婷 摄

  台海网1月14日讯 据福建日报报道 福建省政协十二届一次会议以来,政协委员、政协各参加单位和专门委员会提交提案810件,经审查立案769件,占总数的94.9%。97个承办单位共办理提案1874件次,全部办复。

  13日,中国人民政治协商会议第十二届福建省委员会第二次会议在福州召开。现场对福建省政协十二届一次会议以来提案工作情况进行了通报。

  报告指出,立案的提案中,创新发展类161件、协调发展类149件、绿色发展类87件、开放发展类76件、共享发展类296件。

  以共享发展类为例,为了健全养老服务体系建设,福建省民政部门在制定《养老事业补短板2018年行动计划》时吸收提案建议,扩大非营利性民办养老机构补助范围,提高护理型床位补贴标准,进一步降低民办养老机构运营成本。

  在绿色发展方面,福建省生态环境等部门研究吸纳关于流域生态补偿有关方面的提案建议,修订重点流域生态保护补偿办法,将水质指标作为资金分配的重要因素,重点流域生态保护补偿资金比上年增长了21%。

  此外,结合重点提案办理,有关部门推进农村人居环境整治“一革命四行动”,启用农村生活污水垃圾治理信息管理系统,全面实施加快推进禽畜粪污资源化利用专项行动和化肥零增长减量化专项行动。

  报告指出,立案提案所提问题已解决或基本解决的有511件次,正在解决或已纳入计划逐步解决的1277件次,留作工作参考的86件次。总体来看,提案围绕中心、服务大局,内容丰富、针对性强,充分反映了委员的智慧和各界的意愿,为福建改革发展稳定发挥了积极作用。

  本次会议的主要议程是:听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会工作报告;列席福建省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论省政府工作报告及其他有关报告;听取和审议政协第十二届福建省委员会常务委员会关于十二届一次会议以来提案工作情况的报告;听取政协第十二届福建省委员会提案委员会关于十二届二次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十二届福建省委员会第二次会议决议及选举事项。

  本次会议为期5天,将于17日闭幕。

  政协委员听取会议报告。新华网 张婷婷 摄

相关新闻
福建省十三届人大二次会议将于今日开幕

台海网1月14日讯 据福建日报报道 13日下午,省十三届人大二次会议预备会在福建会堂举行。省人大常委会主任于伟国在会上宣布:根据省人大常委会的决定,省十三届人大二次会议将于14日开幕。   预备会由省十三届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会议事规则的有关规定,选举产生了省十三届人大二次会议主席团和秘书长。主席团由71名代表组成,张广敏...

福建省第十三届人民代表大会第二次会议议程

台海网1月14日讯 据福建日报报道 一、听取和审议福建省人民政府省长唐登杰关于福建省人民政府工作的报告。   二、审查和批准福建省2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;   批准福建省2019年国民经济和社会发展计划。   三、审查和批准福建省2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告;   批准福建省2019年省级预...

福建省“大棚房”问题专项清理整治行动工作会议召开

台海网1月14日讯 据福建日报报道 根据省委要求,全省“大棚房”问题专项清理整治行动工作会议13日在福州召开。省委副书记、福州市委书记王宁出席会议并讲话,副省长李德金主持会议。   王宁指出,开展“大棚房”问题专项清理整治行动,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重要工作,是一项必须完成的政治任务。各级各部门要按...

福建省十三届人大二次会议今天开幕

台海网1月14日讯 (福建日报记者 郑昭)13日下午,省十三届人大二次会议预备会在福建会堂举行。省人大常委会主任于伟国在会上宣布:根据省人大常委会的决定,省十三届人大二次会议将于14日开幕。   预备会由省十三届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会议事规则的有关规定,选举产生了省十三届人大二次会议主席团和秘书长。主席团由71名代表组成,...