您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

去年福建网络零售额超过3600亿元 位居全国第六

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月17日讯 据福州晚报报道  昨天记者从省商务厅获悉,去年福建网络零售额超过3600亿元,在全国居第六位。据悉,福州跨境电商发展迅猛,去年进口销售额同比增长超1.6倍。

  监测显示,去年我省网络零售额3616.7亿元,同比增长29%,高于全国增速3.6个百分点,居全国第六位。全年实现实物商品网上零售额2816.8亿元,同比增长30.5%,高于全国增速5个百分点;30家重点电商网络零售企业全年累计实现网上零售额124.7亿元,同比增长47.8%。

  去年我省农村网络零售额达1384.9亿元,同比增32.7%,高于全国增速2.3个百分点,其中国家级示范县和省级示范县网络零售额同比分别增长35.8%、32.9%。

  此外,《中国电子商务发展指数报告》显示,去年福建省体育用品类、家居类电商销售额分别居全国第二位和第三位,服装、鞋帽等针纺织品类、日用品类销售额均居全国第五位。

  从销售品类看,我省去年前11个月农产品网上零售额达138.5亿元,其中茶叶占比最大,达到七成以上,网上零售额近百亿元。从农村各行业销售情况看,服装、鞋帽、针纺织品占比最大,达到近六成。

  记者从福州市商务局获悉,去年福州网络零售额同比增长两成。其中,去年全市跨境电商进口业务货值55428.88万元,同比增长144.47%;进口票数333.67万票,同比增长421.14%;进口销售额56532.75万元,同比增长168.98%。

相关新闻
“2018中国厦门网络零售创新榜”评选活动正式启动

台海网11月23日讯 (东南网记者 文洁)记者今日获悉,由厦门市商务局指导,厦门市网络零售企业协会发起的“2018中国厦门网络零售创新榜“评选活动正式启动。活动旨在展示厦门企业及个人在零售或电商、新零售升级、电商服务、电商扶贫等建设上具有创新成就的突出表现,持续引导厦门企业创新发展。 据悉,本次评选活动将经过参评企业或个人报名、大数据筛选、大众投票、...

芗城:网络零售发展势头强劲

台海网11月22日讯 (通讯员 吴高邻 郑锡鹏 韩顺国 记者 赖雅红) 据第三方监测数据显示,2018年前三季度,芗城区网络零售额占全市比重达35.5%,涉及日化、玩具、食品、服装服饰等行业。   芗城区电商企业抢抓商机、战果喜人。今年“双十一”当天,主营“豪士”品牌四大面包食品的天冠食品公司表现特别抢眼,仅天猫豪士旗舰店单店销售额就达718万元,是去年同期的5.8...

电子商务保持较快增长 上半年泉州网络零售额占全省近四成

台海网7月26日讯 据泉州晚报报道,记者从市商务局获悉,今年上半年,泉州网络零售额为609.17亿元,比增24.3%,占全省37.13%,居全省首位;电子商务交易额为1925亿元,比增26.4%。 根植于深厚的实体经济发展土壤,泉州电商与实体产业实现加速融合,不断推进电子商务发展。经历了初期快速发展的阶段后,纯电商同质化低端产品销售渐渐受限,泉州及时出台了一系列扶持政策...

西媒:中国超4亿网络消费者市场极具全球投资吸引力

西媒称,那些想把自己的产品在线推向全球的企业,别忘了将中国列入你的商业计划。在这个拥有超过13亿人口的国家,有超过4亿的网络消费者,这是一个极具投资吸引力的巨大市场。   据西班牙《世界报》网站6月21日报道,这4亿多消费者在2015年带来了逾5000亿美元的网上消费账单。与传统销售渠道相比,中国目前是全球在线购物比例最高的国家。2014年中国网络购物交易规...

一季度福建省网络零售额跑赢全国平均增速

台海网4月20日讯 据福建日报报道 记者从省商务厅获悉,2017年首季度,全省网络零售额524.8亿元,同比增长33.8%,增速高于全国平均水平1.7个百分点,全省网络零售市场继续保持中高速增长。 其中,全省限额以上批发和零售企业实现网上零售额158.96亿元,同比增长46.4%,拉动全省限额以上社会消费品零售增长3.8个百分点;实物商品网络零售额464.4亿元,同比增长27.1%,增...