您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建举行2019年“文化和自然遗产日”系列活动【组图】

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

当天,在福建非遗博览苑可以观看木偶戏展演。 新华网 刘丰 摄  

  台海网6月10日讯 据新华网福州报道  6月8日是我国第14个“文化和自然遗产日”。当天,由福建省文化和旅游厅、省文物局、福州市文化和旅游局联合主办的2019“文化和自然遗产日”福建主会场启动仪式在福州举行。

  当天上午,在福州三坊七巷,舞狮、电音三太子、闽剧等表演轮番上演,咏春拳、连城拳、虎尊拳、地术拳等闽台非遗武术项目各显神通,赢得现场游客和市民阵阵喝彩。

  启动仪式上,还举行了福建省第六批省级非遗项目、福州市第四批非遗项目传承示范基地颁牌仪式,闽图出版物《林则徐云左山房二种》赠予仪式,“福建文化记忆”资源授权签约仪式等。

  突出闽台传承是活动的一大亮点。来自台湾的十余支队伍参加当天的主会场活动,涉及传统武术、传统戏曲、传统工艺美术等非遗项目,闽台两地十余个武术类非遗项目、近两百人还在现场进行踩街表演。

  据悉,今年的“文化和自然遗产日”系列活动以“非遗保护 中国实践 闽台传承”和“保护革命文物 传承红色基因”为主题,分为主会场活动和各地分会场活动两个部分,全省共组织开展200多项宣传展示展演活动。

上一页 1 23下一页
相关新闻
今年福建省级预算调整方案获批 新增债务资金主要用于民生领域

台海网6月10日讯 据福建日报报道 记者从省财政厅获悉,作为积极财政政策重要措施,今年国家扩大了地方政府债券发行规模。按照《预算法》要求,近日,省人大常委会审议并通过了省级预算调整方案。按照方案,今年绝大多数新增债务资金倾斜用于市、县(区),重点保障中央和省委省政府确定的重点建设领域,优先支持重大在建和补短板项目,如扶贫、乡村振兴、生态环保、...

这件事 习近平强调功在当代 利在千秋

近日,我国迎来第三个“文化和自然遗产日”。   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化遗产的历史意义与作用。习近平总书记曾指出,让收藏在博物馆里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,让中华文明同世界各国人民创造的丰富多彩的文明一道,为人类提供正确的精神指引和强大的精神动力。   习近平的一系列重要论述,...

福建启动2019年“文化和自然遗产日”宣传展示系列活动

台海网6月9日讯 据人民网福州报道 6月8日是第14个“文化和自然遗产日”。当天,由福建省文化和旅游厅、福建省文物局、福州市文化和旅游局联合主办的2019“文化和自然遗产日”福建主会场启动仪式在福州三坊七巷光禄吟台举行。 今年的“文化和自然遗产日”系列活动以“非遗保护 中国实践 闽台传承”和“保护革命文物 传承红色基因”为主题,以“传承文化根脉,共筑民族...

福建:第一家园建设让闽台更近更亲更融洽

为贯彻落实习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神和总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时对台工作的重要指示要求,近日,福建省出台了《关于探索海峡两岸融合发展新路的实施意见》(下称《实施意见》)。《实施意见》提出42条新举措,覆盖广,力度大,落点准,是对台企台胞释出的又一波政策利好。新时代新征程,福建充分发挥...