您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 三明新闻  >> 正文

宁化客家寻味记活动打造千人美食盛宴

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

宁化客家寻味记活动打造千人美食盛宴

宁化客家寻味记活动打造千人美食盛宴

宁化客家寻味记活动打造千人美食盛宴

宁化客家寻味记活动打造千人美食盛宴

台海网1月1日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)12月31日,正值元旦假期,一场别开生面的跨年狂欢在福建省三明市宁化县拉开序幕,上千名来自全国各地的游客聚集在世界客属文化交流中心,用深入体验美食、深入欣赏美景、深入感受文化的方式迎接新年的到来。

千名游客聚集在世界客属文化交流中心

“宁化客家寻味记”活动由福建省旅游发展委员会指导,三明市旅游发展委员会、宁化县人民政府、三明市旅游协会主办,宁化县旅游局、宁化县客家小吃工作领导小组办公室、北京乐途旅游网承办。宁化客家寻味记以“寻味”客家美食、“寻味”宁化风景、“寻味”客家文化为主线,是三明市旅发委连续3年持续打造的“清新福建 悠然三明四季行”大型“旅游+互联网”推广活动之一,是2017年“悠然三明四季行”的收官之作。

活动于上午9点开启,三明市政协副主席、旅发委主任陈欣、宁化县人民政府县长姚文辉、三明市旅发委党组书记廖荣华、三明市旅游协会副会长陈幼辉、北京乐途旅游网副总裁闫时雨等领导出席活动,用别开生面的客家“八大碗”开席方式启动活动。

活动以客家“八大碗”开席方式启动

一字长蛇阵,八卦龙门阵,拥有八百多年历史的古老祭祖仪式《池氏关刀文武灯》拉开了活动的序幕。《韭菜开花》唯美的表演画面,让游客们身临其境地感受了宁化作为中央红军四个出发地之一的红色文化。《客家组训 童谣表演》将宁化浓厚的客家文化底蕴表现的淋漓尽致。宁化是世界客属的心灵祖地,拥有深厚的历史背景和美食文化。活动设有“体验客家味”、“客家欢乐颂”、“客家年货汇”、“客家千人长桌宴”以及“景区游览”等主题板块,让游客从品鉴客家美食、感受客家文化、了解客家习俗、游览祖地风光、感怀红色古迹等方面,多层次全方位地体验宁化旅游。

古老祭祖仪式《池氏关刀文武灯》

活动以“寻味”为主线,在千人客家长桌宴的品鉴层面上,融入学做客家小吃、品鉴生鱼片、参加美食比赛等互动体验,以“美食”+“游乐”的创新组合,丰富了“清新福建 悠然三明四季行”的内涵。

体验客家味-挑战大食客

活动现场还设置了“缤纷庆元旦”、“客家拓福礼”、“迎新送对联”、“捕鼠小能手”、“万里长征路”、“百姓寻族谱”等有奖互动项目,游客们摩拳擦掌、踊跃参加,现场其乐融融、笑声不断,仿佛一场盛大的节日游园会。

体验客家味-客家拓福礼 客家欢乐颂-迎新送对联

千人客家长桌宴掀起了活动高潮,客家长者轮桌敬酒,尽显客家人的热情好客。现场擂茶表演,吃一席菜肴,看一场演出。最吸引人的莫过于寻找金牌烧麦,藏在烧麦的“福”字木块,引发众人一起吃烧麦的壮观场面。长桌宴美食包含了客家烧麦、米包子、兜汤、勺子粉等客家特色小吃。

“悠然三明四季行”项目是三明市旅发委自2016年创立的,被评为全省首批优秀创意旅游产品,还荣获了“IAI国际旅游奖”营销类铜奖。随着“宁化客家寻味记”活动的圆满结束,“天下客家,寻味宁化”这一口号也深入人心。清新福建,悠然三明,神秘祖地,如画宁化,绿色旅行理念也将继续助力福建,三明以及宁化的旅游产业走向新的里程。

相关新闻
“宁化客家寻味记”跨年狂欢活动在宁化举行

图片新闻 福建日报 昨日,“宁化客家寻味记”跨年狂欢活动在宁化县世界客属文化交流中心拉开序幕,上千名来自全国各地的游客现场品尝客家小吃。图为外国友人参加挑战大食客活动。本报记者 方炜杭 通讯员 张凌波 张丽勍 摄

政和举办文化旅游系列活动 签约17个旅游项目总投资13.84亿元

台海网1月1日讯 据福建日报报道 昨日,政和县举办“美丽乡愁 爱在政和”文化旅游系列活动暨旅游产业发展研讨会。涵盖“大岭银杏节”“美食节”“稻草人节”“旅游伴手礼”优秀旅游商品评选在内的一系列旅游宣传、推介活动轮番举行。 活动期间,全县共有4个旅游景区及配套设施开业、开馆,共签约17个旅游项目,总投资13.84亿元。

集美推出文化惠民活动

台海网12月31日讯 据厦门日报报道 28日晚,以“新时代 新风采”为主题的集美区宣传十九大文艺下基层暨迎新年文艺晚会在杏林文体广场举行,吸引了数百名居民前来观看。   本次活动由中共厦门市委宣传部、厦门市文化广电新闻出版局指导,集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美区文学艺术界联合会主办,集美区文化馆承办。   据悉,元旦假期期间,集美区将...

向劳模和一线职工新年送文化活动在福州举行

台海网12月31日讯 据福建日报报道 29日晚,由省总工会、福州市总工会主办的“向劳模和一线职工新年送文化活动”——《大美工匠·悠悠文脉》舞蹈音诗在福州工人文化宫举行。省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏出席活动。   这场节目既是工会组织精心打造的视听文化盛宴,又是对广大劳模和一线职工的亲切慰问,更是对劳模精神和工匠精神的高度赞美和倾情讴歌。油...

福州元旦起推出新春温泉养生美食季 大年三十温泉免费泡

台海网12月30日讯 据福州晚报报道,记者今日从省旅发委获悉,该部门通过四大举措,持续唱响叫响“清新福建”金字招牌,进一步做热做旺元旦、春节假期旅游市场,吸引更多游客到福建过年。其中,福州计划从2018年元旦至3月31日,推出新春温泉养生美食季,举办“福年发福利0元泡温泉”活动,大年三十当天全城温泉免费泡。 省旅发委提前预热客源市场,已于12月中旬在全国...