您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文
新闻

永春871岁东关桥台风中损毁 有望明年春节前修好

www.taihainet.com 2016-09-22 11:16 来源: 台海网

台海网9月22日讯 据海峡都市报报道,在“莫兰蒂”中损毁的871岁永春东关桥,有望在明年春节前,修缮一新!

“闽南第一廊桥”东关桥受损,在这次台风中备受瞩目(详见《永春800年东关桥被冲垮现场视频:桥中部垮塌》)。海都报文化公众号“花巷”,15日中午第一时间为东关桥整理了一篇推送“台风你太狠!这一吹,带走800年!最后看一眼吧,永春东关桥”,第二天阅读量就破0万+,厝边的评论、追述、叹息,在文章下搭起了高楼。

东关桥的设计和维修在争分夺秒地进行。追忆的、叹息的、关注的市民们,贡献力量的时候到了!若您发现疑似廊桥木构件,请拨打永春县文体局电话23882343,或海都热线通95060告知。

泉州市文保中心副研究馆员姚洪峰说,这两天设计人员将再次到东关桥受损现场查看,设计方案会尽快出炉。修复将尽量使用古桥原有构件,损坏的木结构部分会使用杉木修补。姚洪峰介绍,如果原有的构件还在,就可以继续使用。

永春县文体局姚副局长说,15日东关桥出现水毁后,该局16日就开始协调水利部门,在湖洋溪下游的南安水域寻找木构件,可惜现在还没有结果。永春县已经成立东关桥修缮领导小组,计划进行桥面修缮和桥两侧除险加固,整体工程争取在明年春节前完工。

原来的木构件长什么样?姚洪峰介绍,大伙捡到木构件时,可以看看是不是圆木,或者榫卯结构,它们很可能就属于东关桥被水冲走的部分。(海都记者 吴月芳 田米 文/图)

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门四千公里外又一台风胚胎生成 未来行进路径等尚不确定
  • 未来几天,我市仍会维持天气晴好、昼夜温差较大的天气。(记者姚凡摄)   台海网9月22日讯 据厦门日报报道 老话说“二八月,乱穿衣”,夏秋之交气温起伏明显,昼夜温差不小。眼下厦门就是这样的情况,特别是到了夜幕深沉,北风拂来,凉意如水,初时还觉得凉爽怡人,没多久就肌肤栗...
  • 国庆前或有台风影响东南沿海 近期天气早晚较凉
  • 台海网9月22日讯 据福州晚报报道,气象部门监测,目前福州仍受冷空气影响,未来几天持续多云,早晚气温较低,人体感觉有些凉意。大洋上又有热带气旋活动,预计将发展成今年第17号台风,国庆前我国东南沿海或受它影响。 近几天受冷空气影响,福州天气干燥,白天风力强劲。...
  • 台风天导致众多汽车受损 厦门几乎所有汽车4S店都加班受理
  • 工作人员将受损车辆推进车间维修。   台海网9月22日讯 据海西晨报报道 风灾过后,全市众多汽车遭受了不同程度的损伤。从台风登陆当天至今,厦门几乎所有汽车4S店全天候、不间断地受理受损汽车的保险及维修事宜。业内人士建议,车主根据车辆受损的轻重情况分阶段进厂,错开维修高...
  • 灾前多用心 灾后少伤心
  • □陈家沛   导报记者从厦门市国土房产局了解到,此次台风来临之前市国土房产局已组织多轮巡查地灾隐患点(高陡边坡)318处,协同镇(街)转移受地灾威胁人员1768人次。   此外,通过多年的综合治理,在这次台风中,全市地质灾害点受灾情况已控制到最低,并无一人伤亡...
  • 台风刮来肥鱼 秋风送来冬蟹
  • ▲厦门市场目前海鲜满档,野生为主 ▲斗鲳 ▲肉鱼   台海网9月22日讯(海峡导报记者 余健平/文 沈威/图)台风过后,吃货们担心的事可多了:一阵狂风暴雨,鱼虾蟹们还好吗?渔船避风浪,还能带回好料吗?秋风正起,当季餐桌谁是主角?   昨日导报记者走访厦门各处海鲜市场发现,...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

? 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立。?谌萁龉┎慰。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0