您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

春运首日2月1日火车票开售 泉州出发部分车票紧张

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月4日讯 据海峡都市报报道,春运首日2月1日的火车票开售,昨天傍晚6点起,泉州、晋江、惠安三个动车站发车的互联网和电话订票开始放票。按照预售期30天推算,情人节(2月14日)车票将从1月16日起售,除夕(2月15日)、正月初一的车票将分别从1月17日、1月18日起售。

昨晚8点,海都记者登录12306网站(www.12306.cn)查询发现,2月1日泉州到南昌共开行21趟动车,只有10趟车有余票,其中票源充足的只有3趟车,且均是要到深夜10点以后才抵达南昌的车次。泉州到武汉共5趟车,到重庆北共2趟车,到长沙南共4趟车,这三个方向均一票难求;泉州到深圳北共24趟车,只有6趟车售光车票,余票充足;泉州到上海虹桥、到杭州均还剩余大概一半的车票,而泉州到宁波共24趟车,余票所剩无几。

需要注意的是,互联网和电话等线上订票预售期为30天,车站窗口、代售点窗口和自动售票机等线下订票预售期均为28天。互联网、电话订票的放票时间点现为21个,即每天8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,泉州、晋江、惠安三个动车站出发的车次售票时间均为18:00。

据了解,由于2018年各大中专院校放假时间较去年早,学生客流将集中在1月下旬,与春运开始日期相对错开。节前客流江西以到达为主;福建以发送为主,客流流向主要为成都、重庆、贵阳、郑州、武汉,以及管内的南昌、景德镇、鹰潭、福州、厦门等方向。

今年春运期间,南铁管内各车站将开设人工售取票窗口534个、启用自动售取票机835台。另外,乘客在全国所有火车站售票窗口购取异地火车票时,无须再支付5元的铁路异地售票手续费了。前天,南昌铁路微信公众号正式推出“南铁2018春运购票我查查”小程序,乘客可在微信“小程序”页面搜索“南昌铁路”进行火车票预售期查询。

中国铁路客户服务中心还发布公告称,将对冒用他人信息的购票账户停止线上购票和线上退票、改签服务。请广大乘客直接登录12306网站(www.12306.cn)或使用12306手机客户端,以及拨打铁路订票热线95105105购票,不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,也不要将个人信息提供给第三方网站和手机客户端。

相关新闻
流感高发 泉州疾控中心提醒:无需恐慌多注意卫生

流感高发 一个晚上300多病号 泉州疾控中心提醒,市民无需恐慌,多注意个人卫生,切勿乱用药 近日,泉州儿童医院的流感患者增多 台海网1月4日讯 据海峡都市报报道,发烧、咳嗽、流鼻涕、全身酸痛……最近,泉州一些学校的部分班级,因出现多名学生患流感而停课。 昨日,海都记者走访了泉州市区多家医院,了解到目前为流感高发季节,流感病人较平时增多。泉州市疾控部门...

2018年春运火车票3日开售 17日可购买除夕车票

台海网1月4日讯 据福州晚报报道,记者2日从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2018年春运自2月1日起至3月12日止,共计40天。3日,旅客可购买2月1日春运首日车票;17日,可购买除夕(2月15日)的车票。 目前,通过12306网站、手机客户端、电话渠道可订购30天内(含当日)的车票,通过车站窗口、代售点窗口、自动售票机渠道可购买28天内(含当日)的车票。 目前,2018年外...

泉州进出城通道提升工程“添绿”超50万平方米

台海网1月4日讯 据泉州晚报报道,又是一年市两会临近。回望刚刚过去的2017年,我们会发现中心市区越来越美,道路宽敞通畅、景观靓丽缤纷、城市面貌日新月异。2018年,产业升级与城市升级的融合促进,又将拉动泉州城市形象品质的进一步提升。今日起,本报推出“两会发现·城市芳华”...

泉州泉港:改造“城中村” 让大家过上好日子

台海网1月4日讯 据东南网报道,2017年的最后一天,家住泉州市泉港区山腰街道的庄大妈高高兴兴拿到了她家的拆迁款和安置票,这也意味着她家将在新的一年迎接新居和新的幸福生活。据了解,就在同一天,庄大妈家所在的山腰街道城中村荷池石改项目的最后一座石构房被拆除,这片城中村的石结构房拆迁工作画上了圆满的句号。 作为泉港区石结构改造示范项目,荷池石结构改造...

泉州发生一起惨烈车祸 女摩托车手当场身亡

台海网1月4日讯 据新闻广角报道,昨天早上7点左右,在国道324线台商投资区杏田路段发生一起车祸,货车、轿车、摩托车三车连环撞,造成摩托车上的一名妇女当场被压身亡。 记者到到现场时,只见由泉州往惠安方向的路面停着一辆小车,车的尾部已被撞的凹陷下去。 在轿车的后面侧翻着一...