您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

春运首日2月1日火车票开售 泉州出发部分车票紧张

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

台海网1月4日讯 据海峡都市报报道,春运首日2月1日的火车票开售,昨天傍晚6点起,泉州、晋江、惠安三个动车站发车的互联网和电话订票开始放票。按照预售期30天推算,情人节(2月14日)车票将从1月16日起售,除夕(2月15日)、正月初一的车票将分别从1月17日、1月18日起售。

昨晚8点,海都记者登录12306网站(www.12306.cn)查询发现,2月1日泉州到南昌共开行21趟动车,只有10趟车有余票,其中票源充足的只有3趟车,且均是要到深夜10点以后才抵达南昌的车次。泉州到武汉共5趟车,到重庆北共2趟车,到长沙南共4趟车,这三个方向均一票难求;泉州到深圳北共24趟车,只有6趟车售光车票,余票充足;泉州到上:缜、到杭州均还剩余大概一半的车票,而泉州到宁波共24趟车,余票所剩无几。

需要注意的是,互联网和电话等线上订票预售期为30天,车站窗口、代售点窗口和自动售票机等线下订票预售期均为28天。互联网、电话订票的放票时间点现为21个,即每天8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,泉州、晋江、惠安三个动车站出发的车次售票时间均为18:00。

据了解,由于2018年各大中专院校放假时间较去年早,学生客流将集中在1月下旬,与春运开始日期相对错开。节前客流江西以到达为主;福建以发送为主,客流流向主要为成都、重庆、贵阳、郑州、武汉,以及管内的南昌、景德镇、鹰潭、福州、厦门等方向。

今年春运期间,南铁管内各车站将开设人工售取票窗口534个、启用自动售取票机835台。另外,乘客在全国所有火车站售票窗口购取异地火车票时,无须再支付5元的铁路异地售票手续费了。前天,南昌铁路微信公众号正式推出“南铁2018春运购票我查查”小程序,乘客可在微信“小程序”页面搜索“南昌铁路”进行火车票预售期查询。

中国铁路客户服务中心还发布公告称,将对冒用他人信息的购票账户停止线上购票和线上退票、改签服务。请广大乘客直接登录12306网站(www.12306.cn)或使用12306手机客户端,以及拨打铁路订票热线95105105购票,不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,也不要将个人信息提供给第三方网站和手机客户端。

相关新闻
春运节前客流高峰火车票开售

台海网1月11日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,导报记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,1月10日起,旅客可购买2018年2月8日春运节前出行高峰期的车票。   截至1月8日,南铁共计发售2018年春运火车票51万张,其中通过网络渠道发售车票占比超九成。从目前售票情况上来看,由南昌、福州、厦门去往长沙、重庆、贵阳、成都等方向的车票预售较为火热。   铁路...

三明一男子想念泉州女友 深夜酒驾失控撞进沟里

三明一男子想念泉州女友,想给她一个惊喜 深夜酒驾 失控撞进沟里 小车撞护栏后冲进路边沟里 台海网1月10日讯 据东南早报报道,家住三明尤溪的男子林某,深夜喝酒后,十分想念在泉州的女友,竟驱车上了高速,结果到沙厦高速德化路段时,车子失控撞护栏后冲进路边沟里。 连日降雨让高...

泉州实施第三期学前教育行动计划 2020年普惠性幼儿园占85%

丰泽区实验幼儿园近日举办的“小小运动会”上,孩子们积极参与有趣的运动项目。 (林劲峰 摄) 台海网1月10日讯 据泉州晚报报道,为贯彻落实党的十九大“办好学前教育”、“努力让每个孩子享有公平而有质量的教育”精神,日前泉州市制定了第三期学前教育行动计划(2017-2020年...

泉州男子为老乡提供住宿还倒贴工资 对方竟偷钱

台海网1月10日讯 据海丝商报报道,在南安水头打工的小伙小潘(22岁,贵州人),怎么也没想到,自己一直在尽力帮助的老乡小卢,竟偷偷转走了他的钱。 小卢(18岁,男,贵州人)平时好吃懒做,每份工作都做不长。前段时间,他又被炒了,加上有偷盗前科,风评不好,所以一直找不着工作。小潘决定拉老乡一把,不仅让他住进自己的宿舍,还求师傅老王收下小卢,让他跟着一起...

泉州一男子手掌被卷入压面机

台海网1月10日讯 据石狮日报报道,1月9日凌晨3时53分,安溪县官桥镇城东大路178号一名男子的左手手掌被卷进压面机内。驻地安溪消防大队城厢中队接到报警后,迅速赶赴现场救援。 消防官兵将连接压面机的各个零件拆卸掉后,用无齿锯切割压面机滚轴锯齿,随后用液压扩张器将压面机撑开...