您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州动车站综合交通枢纽项目 明年春运有望投用

www.taihainet.com 来源: 东南网 薛洋 用手持设备访问
二维码

东南网1月5日讯(海峡都市报记者 陈建辉 董加固 黄谨 文/图)

核心提示

泉州动车站综合交通枢纽项目又有新进展。目前,一期工程公共交通场站已完成地下室建设,春节前力争完成三层主体结构封顶。该项目主体工程和进出站高架匝道,力争在2019年春运前基本建成并投用。

泉州动车站综合交通枢纽站是泉州市重点建设项目,也是攻坚项目,去年3月30日正式开工建设。多年来的泉州两会上,一直备受人大代表、政协委员的关注与呼吁。

大事记

2011年8月12日:泉州市政协重点提案督办会,提及泉州动车站附近将建一个大型综合交通枢纽。

2016年4月4日:丰泽区组织联合执法,整治动车站及周边交通乱象;交警部门开罚,违反即停即走超过8分钟将罚150元记3分。

2016年4月中旬:泉州站实行新交通疏导方案,改造候客通道,公交、的士分开上下客。

2017年2月17日:市十六届人大常委会第一次主任会议,讨论通过十件重点督办件安排,泉州动车站综合交通枢纽站建设入列。

2017年3月30日:泉州动车站综合交通枢纽站项目正式开工建设。

【现场走访】 公共交通场站地下室部分完工

昨天下午4点多,细雨带来冷意,泉州动车站综合交通枢纽工地上,却是热火朝天。

工地上,各项工作有序推进,6台塔吊和300多名工人正在忙碌。34岁的小杨甩掉头上的汗水说,“项目动工10个月,基建基本做好了,再干一年左右就可完工,到时动车站交通就不会乱了。说起来,也是做了件大好事,也不觉得累了。”

施工现。??步煌ǔ≌镜牡叵率也糠止こ掏旯,有的已经开始建第二层。工人介绍,这里是低洼地,此次桩基打了三四十米深,整个地下室工程桩基稳固。

泉州动车站相关人士介绍,目前该站日均经停200多趟列车,日均客流数万人次,特别期盼综合交通枢纽早日建成投用,根治这里的交通乱象。另外,动车站所处地势较低,台风期间易遭水淹,综合枢纽工程已将排涝系统纳入同步建设。

上一页 1 2下一页
相关新闻
环保税首个申报期临近 30个省份明确适用税额

资料图:环保部门工作人员监测PM2.5值等。中新社记者 阮煜琳 摄 环保税首个申报期临近 30省份明确适用税额 环保税征管工作准备就绪 地方普遍建立跨部门协作机制 备受关注的环境保护税已经于2018年1月1日起正式施行,即将于一季度征收的首个申报期也日渐临近。1月10日,《经济参考报...

沙县小吃将亮相平昌冬奥会

台海网1月11日讯 据福建日报报道,10日,记者从沙县商务局了解到,在世界中餐业联合会的支持和推荐下,沙县小吃将作为中国美食唯一代表,亮相2018年韩国平昌冬奥会美食展,“福建味道”将飘香冬奥赛场。 2018年韩国平昌冬奥会将于2月9日至25日举行,目前已有超过90个国家和地区的选手报名。为丰富游客的就餐选择,韩国将从2月3日开始,举办为期23天的美食展。美食展暂...

龙岩男子冒用哥哥身份外逃 未想哥哥竟也是逃犯

台海网1月11日讯 据海峡导报报道,昨日,两名孪生兄弟逃犯在龙岩火车站落网。令人哭笑不得的是,弟弟为逃避打击还冒充哥哥的名义办理证件,结果哥俩双双进了警局。 上午9时20分许,一名戴着鸭舌帽的年轻男子出现在厦门铁路公安处龙岩车站制证窗口,他要办理临时身份证乘车。民警小刘询问身份证号码时,该男子一直低着头,断断续续背出了一串错误的号码,连续几次修改...

福建男子持钢管打伤三人 原因惊人

台海网1月11日讯 据海峡都市报报道,昨晚,南安霞美派出所通报一起涉嫌寻衅滋事案件:龙某家住南安霞美新都城二期,2017年12月23日晚,他和父亲参加完婚宴后,打车回家。车开到大门出入口时,因是外来车辆,门禁无法自动打开,龙某便下车与保安交涉。没想到,保安同意开闸放车后,...