您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

历时一年改造 泉州市区南环路主路正式通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月29日讯 据泉州网报道 南环路、笋江路道路及景观提升改造工程是2018年市、区两级在建重点项目。昨日上午,在经过一年多的建设,全长7.4公里的南环路主路正式通车并举行通车仪式。

南环路路灯已设置完成

昨日,记者来到南环路,宽阔崭新的沥青路面映入眼帘,新画的白色交通标识线格外醒目。作为连接中心市区与南安的交通主干道,通车后平坦宽阔的南环路获得不少市民的好评。

“以前南环路水泥路面有破损,开车时容易颠簸。”市民黄先生告诉记者,现在开车经过南环路,他的车子很平稳。而对于南环路沿街商家谢先生而言,铺上沥青后,南环路噪音明显减少,他中午能在店里睡个好觉。“非常期待南环路全面完工”,谢先生说,道路全面完工后将方便市民出行,带来不一样的营商体验。

此次施工,还将在南环路泉州经贸学院门口设立一座人行天桥。在泉州经贸学院门口,记者看到,几根桥墩已拔地而起,“桥梁主体结构延伸的地方会碰到高压电线,这两天电力部门会对电线进行迁移,到时便可进行桥梁架构。”鲤城区城市管理局工作人员张星星告诉记者。“道路两侧人流量较大,在这边建设一座人行天桥可以方便我们出行,也可提升我们的心理安全感。”居民王女士说。

据了解,此次建设内容包括道路工程、桥梁工程、排水工程、交通工程、景观绿化工程等。“我们已完成沥青铺设、雨污水管网改造和路灯的设置,接下去就是进行扫尾工作。”张星星介绍道。

施工现。?钦呖吹焦と艘淹瓿纱蟛糠质鞒孛缒静怪、人行道铺砖、信号灯设置等工作。临近春节,通车后的南环路仍有工人在现场进行施工。鲤城区城市管理局提醒市民,南环路施工进入扫尾阶段,市民出行需注意安全;人行道铺设的透水砖承重量有限,市民切勿将车辆停在人行道。

相关新闻
泉州中心市区“禁炮” 发现违规燃放可举报

台海网1月29日讯 据泉州网报道 春节将至,为有效预防和减少燃放烟花爆竹引发的事故,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节。昨日,泉州市安办与市公安局联合发布燃放烟花爆竹的相关提醒,强调中心市区禁止燃放烟花爆竹,同时要求未列入“禁炮”区域的群众要安全燃放烟花爆竹。 中心市区禁止燃放烟花爆竹 两个部门提醒,在中心市区(鲤城区、丰泽区全境和泉州开发区...

泉州市场监管局发布春节消费警示:理性看待商家促销活动

台海网1月29日讯 据泉州晚报报道 2019年春节将至,市民又迎来消费高峰。为减少消费纠纷,发扬勤俭节约的中华传统美德,让广大消费者过一个快乐、祥和的传统佳节,昨日,泉州市市场监督管理局就近年来春节期间受理的消费者投诉情况,发布2019年春节期间消费警示。 □记者 温文清 理性看待商家促销活动 临近春节,商家大多会推出种类繁多的促销活动,消费者在选购年货...

泉州早产男婴心脏小如鸽子蛋 医生手术比绣花还细心

台海网1月29日讯 据泉州网报道 铭铭(化名)提前降生,出生三周体重仅1.1公斤。在泉州儿童医院,他被确诊为先天性动脉导管未闭复杂性先天性心脏病。铭铭的心脏仅有“鸽子蛋”大。??庋?暮⒆幼鍪质,比绣花都还要细心十倍。 近日,铭铭在泉州儿童医院成功接受了先天性心脏病手...