您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

抖音里的泉州年会:抖肌肉抖心思 只为抖你笑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

小哥肌肉秀

反串表演

台海网1月29日讯 据泉州网报道  “只想应付考核,不想踏实干活”“有成果那又如何,到头来干不过写PPT的”……前两天,新东方年会上一首《释放自我》走红网络,为公司赚足了流量,被称为“一波特成功的‘年会营销’”。

其实在抖音上,咱厝人的年会也是五花八门,各有奇招。网络流行歌舞、cosplay、公司肌肉男大显身手,可以说是结合了线上线下特点,不仅“抖”出形式,内容也“抖”进了网络时代,用心之处,让不少观众“抖”笑了一阵。 ■记者 陈玲红 文/视频截图

源于网络的加工创意 火爆《小人舞》一周改编

现如今,创意似乎都在网络上,年会上要排练什么节目,第一想法当然是去网络上寻找。记者在抖音APP中输入“泉州 年会”“泉州 尾牙”等组合关键词,发现拍摄年会的抖音网友不少,多数拍摄内容集中在网络热门歌曲上,有简单易出画面的,也有搞笑的、创意的。

这不,网友“阅微草堂”发布的一曲《左右摇摆》,赢得了600多个赞。“阅微草堂”是一家医院的麻醉科医生,25日晚上,他们科室的13名医生一起聚餐庆尾牙。酒足饭饱之后,为了活跃气氛,他们就来了这么一曲,从抖音上看,就是13个人围坐一圈,在指挥的节拍下,有节奏地左右摇摆,齐唱歌。画面看起来既整齐又热闹,歌声既洪亮又清脆。“阅微草堂”介绍说,背景音乐是抖音上现成的,实际操作中,她只要喊“左、右、左、右”,然后做出一副指挥家的架势就可以。“没有时间排练节目,这样的方式大家也很嗨!”她说,这样既简单又有效果。

当然,也有不少公司的节目是精心编排的,像安通控股的年会可算是大制作了。其中《小人舞》就是参考网络节目又结合实际精心改编而成的,演出效果也是劲爆全场。在网络上《小人舞》有许多现成的版本,但节目主创借鉴形式、自创内容。结合了《Nobody》《学猫叫》《海草》等几首网络热曲的舞蹈动作,并剪辑这些曲目的部分曲段,自编了一曲约5分钟的舞曲,演出效果可谓“炸裂”。主创张经理表示,当时也是参考了网络上许多节目,最后定了这一形式。“这个节目参与的人比较多,有利于团结部门员工,而且形式可爱,很抓眼球。”他说从定节目到演出,部门员工利用下班时间准备了一周才完成。

人尽其才自创节目 你秀肌肉我反串

有人参考网络创意,也有原汁原味的原创作品。毕竟咱泉州也是人才济济。平日里恪尽职守、默默无闻的同事,随时随地都可能给你放个大招华丽变身。

泉州某文创公司有一个节目不可谓不“燃”,从视频中的尖叫声中仿佛可以看到台下妹子们的热情无限。公司年会中,一名“90后”健身小哥来了一段《肌肉秀》,引爆全场。视频中,背景屏幕播放着小哥平时健身的画面,那肌肉线条清晰可见。小哥上台后,先是打个招呼,稍摆了下姿势,接着就把身上穿的黑色紧身背心撕裂开来,露出倒三角的体形,八块腹肌和四块臂肌顿时引得台下尖叫欢呼声一片。小哥也不秀什么舞技、歌技,只在台上摆了几个健美的小动作,就足以迷倒台下众妹子了。

没有肌肉秀也得赶潮流,肌肉小哥表演结束,一位“大哥”穿上红裙子,戴个假发,涂上唇膏上场了,也是喜感得很呢。背后姑娘们穿上西装、戴个墨镜,一起来个反串,只为博同仁们一乐。

年会,就是一次才艺秀,给了员工一个释放自我的平台。你家公司的年会又属于哪一趴呢?读者朋友们可添加东南早报官方微信,与我们分享你们的精彩。

相关新闻
华为之后是抖音?西方又把怀疑目光瞄向它了!

这两年,西方情报界对“中国制造”的污蔑行动正不断升级。除了常年被他们污蔑为是“间谍”的华为公司及其产品,中国卖到美国的地铁列车、甚至已经火到国外去的中国热门短视频社交软件“抖音”,都成了他们眼中的“中国间谍”......   美国的“彼得森国际经济研究所”这两天就刊登...

读简体书追陆剧玩抖音 大陆元素融入台湾民众生活

在台湾,很多人已习惯逛书店买简体书,熬夜追大陆热门电视剧,分享抖音短视频……近年来,越来越多大陆文化产品成为台湾民众日常生活的一部分。 台湾读者陈昭安在天龙书局看大陆简体书。 简体书店逆势成长 由于互联网冲击、店面租金上涨、连锁店竞争等因素,台北重庆南路的百年书街...

羡慕“抖音”里纸醉金迷的生活 三个13岁女孩离家出走 想去酒吧上班

台海网12月6日讯 据厦门日报报道 商议好要去广西找闺蜜后,女孩小兰(化名)、小双(化名)、小萍(化名)三人态度非常坚决。她们关了手机,不接电话,也不回家人信息,于12月3日下午1点左右离家出走。祥平派出所接到报警后,值班民警展开找寻,最终成功将三人劝回。原来,三人很羡慕“抖音”上五光十色的生活,打算去广西酒吧上班。   小兰等三名女孩是同安某中学...

抖音发布边防战士视频获近70万网友点赞:你们是最可爱的人!

你能感到岁月静好,是因为有人在为你负重前行。我们日常的幸福生活来之不易,很多人都在为我们默默付出着,其中就有我们最可爱的边防战士。   最近,人民网在其抖音账号上发布了一则记录边防战士生活的短视频。视频中,几位边防战士在及膝深的大雪中艰难前行,脸冻得通红,身上、...

抖音5分钟人间1小时? 短视频刷屏背后的沉迷与觉醒

中新网客户端北京11月8日电 题:抖音5分钟人间1小时? 短视频刷屏背后的沉迷与觉醒   作者:张曦 袁秀月   上世纪70年代,艺术家安迪•沃霍尔曾对未来做出两个预言:“每个人都可能在15分钟内出名,每个人都能出名15分钟。”   然而,在短视频时代,一个人出名可能只需要15秒...