您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州一司机拿着B1证却开起大巴车 而且还醉驾

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

大巴驾驶员醉驾被交警查处

台海网1月29日讯 据泉州网报道  驾驶电动车酒驾,驾驶摩托车酒驾,驾驶小轿车酒驾,你有听说过驾驶大巴车酒驾吗?1月26日晚上,泉州开发区交警大队民警在执勤时,查获了一起醉酒驾驶大巴车的案件。

26日晚上8:30,开发区交警大队执勤人员在辖区美泰路与崇益街交叉路口巡逻时,忽闻耳边传来阵阵刺耳的喇叭声,一辆车牌号为闽J26xxx的大巴车正在道路上飞速疾驰,执勤人员马上追上去并拦下该车辆。

在车门打开的瞬间,一股浓烈的酒味扑面而来,执勤人员立即将驾驶人唐某带下车,进行了呼气式酒精测试,测试结果竟达到惊人的103毫克/100毫升。后经泉州市东南医院醒酒室的抽血检测,确定唐某体内酒精含量为111.01毫克/100毫升,已达到醉驾标准,涉嫌危险驾驶罪。

民警详细询问得知,唐某为该车车主,其驾驶证因超分一直被暂扣,经查其驾驶证准驾车型为B1,而不是驾驶该辆大巴车所应达到的A1证,属于准驾不符。

唐某交代,当天晚上,他在家中与朋友把酒言欢,喝了几杯自家酿的米酒,酒过三巡后,想到自己的大巴车隔天将要作为婚礼用车,在意识:?淖刺?虑?党雒偶佑。一路上,唐某肆意行驶,疯狂按喇叭。值得庆幸的是,当时车上并没有载人。

目前,当事人现已被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理之中。

据交警介绍,春运已至,交通安全是春运的重中之重,开发区交警大队始终保持高压态势,严厉查处春运期间易发生的各类交通违法行为,尤其是涉酒驾驶违法行为,更是查处的重点,然而仍有人无视交通法律法规,铤而走险,有法不依,有令不止。接下来,交警还将继续严查酒驾、醉驾等严重交通违法行为。

相关新闻
历时一年改造 泉州市区南环路主路正式通车

台海网1月29日讯 据泉州网报道 南环路、笋江路道路及景观提升改造工程是2018年市、区两级在建重点项目。昨日上午,在经过一年多的建设,全长7.4公里的南环路主路正式通车并举行通车仪式。 南环路路灯已设置完成 昨日,记者来到南环路,宽阔崭新的沥青路面映入眼帘,新画的白色交通...

泉州中心市区“禁炮” 发现违规燃放可举报

台海网1月29日讯 据泉州网报道 春节将至,为有效预防和减少燃放烟花爆竹引发的事故,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节。昨日,泉州市安办与市公安局联合发布燃放烟花爆竹的相关提醒,强调中心市区禁止燃放烟花爆竹,同时要求未列入“禁炮”区域的群众要安全燃放烟花爆竹。 中心市区禁止燃放烟花爆竹 两个部门提醒,在中心市区(鲤城区、丰泽区全境和泉州开发区...

泉州市场监管局发布春节消费警示:理性看待商家促销活动

台海网1月29日讯 据泉州晚报报道 2019年春节将至,市民又迎来消费高峰。为减少消费纠纷,发扬勤俭节约的中华传统美德,让广大消费者过一个快乐、祥和的传统佳节,昨日,泉州市市场监督管理局就近年来春节期间受理的消费者投诉情况,发布2019年春节期间消费警示。 □记者 温文清 理性看待商家促销活动 临近春节,商家大多会推出种类繁多的促销活动,消费者在选购年货...

泉州早产男婴心脏小如鸽子蛋 医生手术比绣花还细心

台海网1月29日讯 据泉州网报道 铭铭(化名)提前降生,出生三周体重仅1.1公斤。在泉州儿童医院,他被确诊为先天性动脉导管未闭复杂性先天性心脏病。铭铭的心脏仅有“鸽子蛋”大。??庋?暮⒆幼鍪质,比绣花都还要细心十倍。 近日,铭铭在泉州儿童医院成功接受了先天性心脏病手...

敬重!39岁福州货车司机车祸去世捐献器官 6名患者受捐

胡建章把王明的眼角膜移植给52岁的重庆男子。 台海网1月29日讯 据福州晚报报道 20日,来自河南的39岁货车司机王明(化名)不幸遭遇车祸去世,悲痛之际,家属捐出他的心、肝、肾和眼角膜,挽救了来自闽、浙、鄂3省共6名终末期器官衰竭患者和眼疾患者。6个家庭从此获得新生。 大难之...