您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

涉案超10000000元!泉州破获特大传销案,抓捕266人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月30日讯 据东南早报报道 震 惊!

晋江800多名警察连夜冲击!

在池店、紫帽的一些出租房,

抓获266人!

涉案金额高达1000多万元。

这些人居然都在干这事!

说出来让人不齿!

传销 

今天上午,

晋江市公安局召开新闻发布会,

对外通报了这起传销案的相关案情!

爸爸拉女儿“入坑”

2018年10月20日,晋江市公安局接福建省公安厅转来的线索称,一名吴姓男子报警称其嫂子张某可能陷入传销,地址在晋江池店。接报后,池店派出所民警立即出警、就线索提供的地址进行核实,但未发现张某,报警人又身在北京未能确认准确位置。

鉴于张某是外来人口、流动性大,晋江警方加派警力展开寻找;同时,该局合成作战中心、网安大队、经侦大队等部门派员介入调查。2018年10月21日凌晨,晋江警方在池店镇桥南片区的一个小区租房内找到张某,一并被找到的还有张某的父亲张某智。

今年52岁的张某智是湖北人,原本到晋江是帮侄子照看孩子,2018年6月,他经人介绍,交了4000元投资了一个资金盘。“交完钱之后,就有人带我去听课、聊天,一般都是三、四个人跟我讲课,每个月差不多是听2次课。”张某智说,他并不知道资金盘具体怎么运作,只知道要拉人头投资。

女儿张某就是张某智拉进来的,张某今年29岁,湖北人,育有一儿一女,最大的儿子不过6岁,在上幼儿园。因婆媳产生矛盾,张某本就想着离开老家,刚好父亲在晋江让她一起来投资资金盘,她便来到了晋江,也投了4000元。

张某来到晋江后,还想拉上丈夫一起来,想向公公借10万元。但张某丈夫不肯,怀疑妻子陷入传销,将此事告知了其弟弟、报警人吴某。吴某向公安机关报了警。

上一页 1 23下一页
相关新闻
泉州一司机拿着B1证却开起大巴车 而且还醉驾

大巴驾驶员醉驾被交警查处 台海网1月29日讯 据泉州网报道 驾驶电动车酒驾,驾驶摩托车酒驾,驾驶小轿车酒驾,你有听说过驾驶大巴车酒驾吗?1月26日晚上,泉州开发区交警大队民警在执勤时,查获了一起醉酒驾驶大巴车的案件。 26日晚上8:30,开发区交警大队执勤人员在辖区美泰路与...

历时一年改造 泉州市区南环路主路正式通车

台海网1月29日讯 据泉州网报道 南环路、笋江路道路及景观提升改造工程是2018年市、区两级在建重点项目。昨日上午,在经过一年多的建设,全长7.4公里的南环路主路正式通车并举行通车仪式。 南环路路灯已设置完成 昨日,记者来到南环路,宽阔崭新的沥青路面映入眼帘,新画的白色交通...

泉州中心市区“禁炮” 发现违规燃放可举报

台海网1月29日讯 据泉州网报道 春节将至,为有效预防和减少燃放烟花爆竹引发的事故,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节。昨日,泉州市安办与市公安局联合发布燃放烟花爆竹的相关提醒,强调中心市区禁止燃放烟花爆竹,同时要求未列入“禁炮”区域的群众要安全燃放烟花爆竹。 中心市区禁止燃放烟花爆竹 两个部门提醒,在中心市区(鲤城区、丰泽区全境和泉州开发区...

泉州市场监管局发布春节消费警示:理性看待商家促销活动

台海网1月29日讯 据泉州晚报报道 2019年春节将至,市民又迎来消费高峰。为减少消费纠纷,发扬勤俭节约的中华传统美德,让广大消费者过一个快乐、祥和的传统佳节,昨日,泉州市市场监督管理局就近年来春节期间受理的消费者投诉情况,发布2019年春节期间消费警示。 □记者 温文清 理性看待商家促销活动 临近春节,商家大多会推出种类繁多的促销活动,消费者在选购年货...

泉州早产男婴心脏小如鸽子蛋 医生手术比绣花还细心

台海网1月29日讯 据泉州网报道 铭铭(化名)提前降生,出生三周体重仅1.1公斤。在泉州儿童医院,他被确诊为先天性动脉导管未闭复杂性先天性心脏病。铭铭的心脏仅有“鸽子蛋”大。??庋?暮⒆幼鍪质,比绣花都还要细心十倍。 近日,铭铭在泉州儿童医院成功接受了先天性心脏病手...