您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

西洋参1斤1680元?是1两!泉州市民香港购物被套路

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

西洋参1斤1680元?不,是1两!

泉州市民香港购物被套路 八万网友力挺其成功退款

看到账单傻眼了

台海网1月30日讯 据东南早报报道 香港是“购物天堂”,不少泉州市民会选择去香港购物,买补品、药品会比在咱厝更靠谱吗?质量上不好比较,但是价格上你可得看仔细了,一不小心可能要付出比想象中多10倍的价钱!日前,晋江的张先生到香港一家药店买标价1680元(港币)的西洋参,因计量单位按斤算还是按两算被误导,不小心入了商家的“坑”……

买了5两西洋参 结账时价格比预计高10倍

1月21日,晋江的张先生和公司同事到香港玩。都说香港的补品好,他的印象也是这样,于是就进了一家药店。买了2份牛黄丸后,老板推荐他买点西洋参,说是孝敬父母的佳品。

张先生看到价牌写的是“售价$1680 计算单位每两”第二排写着“买满1斤享九折优惠”。其中“计算单位每两”这几个字的字体较。?诙?抛痔褰洗,1斤和九折都为红字体。张先生也没仔细看价牌,下意识地认为是1斤1680元。

“当时我跟老板确认过价格,问他是不是1680元1斤。他没有很明确地回答,但也没有否认,更没有明确说是1两。”张先生说,于是他说要买半斤。

“这时候老板说,香港的半斤是8两。然后称了8两。我看太多了,说还是5两就好。老板说,看你这么爽快,送你1两吧。”张先生说,两人谈好后,老板将西洋参切碎分罐装好。随后老板对张先生说:“1680×5,共8400元,加上牛黄丸2份1640元,共10634元。”听完张先生就愣住了:“西洋参不是1斤1680元吗?”

“他说什么其实我也没太听明白,大概的意思是香港的药材计量,这种补品是按两来计。我当时心想,已经切碎了,不可能让你退的,所以虽然很不情愿,还是付款了。”张先生说,一直到这里,他都没觉得自己被坑了,只是觉得买贵了。

上一页 1 234下一页
相关新闻
涉案超10000000元!泉州破获特大传销案,抓捕266人

台海网1月30日讯 据东南早报报道 震 惊! 晋江800多名警察连夜冲击! 在池店、紫帽的一些出租房, 抓获266人! 涉案金额高达1000多万元。 这些人居然都在干这事! 说出来让人不齿! 传销 今天上午, 晋江市公安局召开新闻发布会, 对外通报了这起传销案的相关案情! 爸爸拉女儿“入...

泉州一司机拿着B1证却开起大巴车 而且还醉驾

大巴驾驶员醉驾被交警查处 台海网1月29日讯 据泉州网报道 驾驶电动车酒驾,驾驶摩托车酒驾,驾驶小轿车酒驾,你有听说过驾驶大巴车酒驾吗?1月26日晚上,泉州开发区交警大队民警在执勤时,查获了一起醉酒驾驶大巴车的案件。 26日晚上8:30,开发区交警大队执勤人员在辖区美泰路与...

历时一年改造 泉州市区南环路主路正式通车

台海网1月29日讯 据泉州网报道 南环路、笋江路道路及景观提升改造工程是2018年市、区两级在建重点项目。昨日上午,在经过一年多的建设,全长7.4公里的南环路主路正式通车并举行通车仪式。 南环路路灯已设置完成 昨日,记者来到南环路,宽阔崭新的沥青路面映入眼帘,新画的白色交通...

泉州中心市区“禁炮” 发现违规燃放可举报

台海网1月29日讯 据泉州网报道 春节将至,为有效预防和减少燃放烟花爆竹引发的事故,确保广大人民群众过上一个欢乐祥和的春节。昨日,泉州市安办与市公安局联合发布燃放烟花爆竹的相关提醒,强调中心市区禁止燃放烟花爆竹,同时要求未列入“禁炮”区域的群众要安全燃放烟花爆竹。 中心市区禁止燃放烟花爆竹 两个部门提醒,在中心市区(鲤城区、丰泽区全境和泉州开发区...

泉州市场监管局发布春节消费警示:理性看待商家促销活动

台海网1月29日讯 据泉州晚报报道 2019年春节将至,市民又迎来消费高峰。为减少消费纠纷,发扬勤俭节约的中华传统美德,让广大消费者过一个快乐、祥和的传统佳节,昨日,泉州市市场监督管理局就近年来春节期间受理的消费者投诉情况,发布2019年春节期间消费警示。 □记者 温文清 理性看待商家促销活动 临近春节,商家大多会推出种类繁多的促销活动,消费者在选购年货...