您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

泉州石狮女孩给每位烈士鞠躬被拍下 网友:真美!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

石狮女孩在南京纪念馆给每位烈士鞠躬被拍下 网友:你鞠躬的样子 真美!

天天毕恭毕敬地向烈士遗像鞠躬 (视频截图)

台海网7月21日讯 据泉州网报道  昨日,一则“你鞠躬的背影很美,泉州女孩参观途中默默给每位烈士鞠躬!”的视频新闻,在市民微信朋友圈传播。

事情发生在17日,14岁的石狮女孩夏天天在参观南京雨花台烈士纪念馆时,毕恭毕敬地给每一位烈士鞠躬,这一幕刚好被参观者韩先生用手机录下。江苏广电总台“荔枝新闻”据此制作了那则视频新闻并发到手机客户端,令不少南京网友动容。昨日,本报记者联系到天天的父亲,听他讲述“鞠躬”背后的故事。

事件 越看越感动,她决定给每位烈士鞠躬

“我们也是在参观,正好看到她在那鞠躬。”韩先生在接受采访时说,这些英烈牺牲时很年轻也很优秀,他觉得女孩真的把烈士作为自己崇拜的对象。被打动的他便录下来,打算回家给小孩看。

在韩先生拍摄的15秒视频中,可见不少背着书包的学生正在纪念馆内参观,其中一名女孩每走到一名烈士的遗像前,都近90度弯腰鞠躬。视频配上文字:“您的功绩 我们铭记。”江苏广电总台“荔枝新闻”的记者根据书包上的线索联系到天天,并编辑制作了视频新闻发布到网上。南京雨花台烈士纪念馆得知此事后,亦联系“荔枝新闻”记者,准备在其官方平台上推送这个视频。

“开始的时候,没有给烈士鞠躬的打算,然后越看越感动,就决定要给每个烈士鞠躬。”天天说,此前她曾听到一句话“就算变成沙子,也是中国共产党员”,参观当天听到烈士牺牲的故事后,再想到这句话就更加感动,更激发了她的爱国热情。

上一页 1 2下一页
相关新闻
石狮女孩在南京纪念馆给每位烈士鞠躬被拍下 网友:你鞠躬的样子 真美!

石狮女孩在南京纪念馆给每位烈士鞠躬被拍下,视频经转发后打动市民、网友—— 你鞠躬的样子 真美! 天天毕恭毕敬地向烈士遗像鞠躬 (视频截图) 天天为福利院的孤残儿童表演古筝 (夏雄供图) 台海网7月20日讯 据泉州晚报报道,昨日,一则“你鞠躬的背影很美,泉州女孩参观途中默默...

福建公布一批任前公示!石狮任命2名副市长

根据《党政领导干部选拔任用工作条例》和市委有关规定,现将市委常委会研究拟提任副处级领导职务的许长俊等同志予以任前公示。 公示时间从2019年7月8日开始,公示期为5个工作日。在此期间,欢迎群众以来电、来信、来访的形式向市委组织部反映情况,发表看法和意见。 公示对象(按姓氏笔画为序) 许长。?,福建晋江人,1966年8月出生,中共党员,大学学历,现任晋江...

“闽南文化走透透”夏令营丨美丽醉人!当女孩们邂逅穿越千年的南音……

冬雪融尽春自来, 水自奔流花自开! 一曲《百花图》,展现了以梅花为首的百花在一年四季各自妍开、多姿多彩,富有生机的形象。 而此曲的表演者均是来自厦门国祺中学的花季女孩。 昨日,怀揣着对南音的新奇与神往,厦门国祺中学和同安区部分学校的优秀学生走进南音阁,学南音、品古...

石狮红塔湾旅游公路“美颜”完毕

石狮市红塔湾旅游公路绿化已完工。金黄的孔雀草、暗红的鸡冠花、粉红的夏堇,丰富的开花品种,搭配各类常青乔木、翠绿地被,缤纷的色彩让人赏心悦目。车在路上走,如在画中行,不负“滨海景观廊道”之称。 红塔湾旅游公路起于浯沙村南侧,途经黄金海岸、红塔湾,终点接上沿海大通道...

南安溪美11岁女孩长期遭继母毒打 生母夺回抚养权

台海网7月11日讯 据泉州晚报报道,9日,11岁的南安女孩小花(化名)得知,南安市人民法院已支持由生母抚养她的请求,从此她再也不用担心被继母毒打了。 5月20日前后,网上流传一条信息称,南安市溪美镇山村11岁、读小学四年级的小女孩小花长期遭继母毒打,孩子被打得不敢跟人交流,怕被人发现身上到处是伤痕,成天低头走路不敢看人,连夏天也穿两件衣服。 网传信息引...