您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

不满意可退款?福州车友买车遭遇“退订难”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月12日讯 据福建新闻广播报道,福州徐女士7月29日在东风日产福州中升福瑞4S店定了一辆骐达轿车,交了订金1000元。

徐女士说,当时销售人员口头告诉她,这个价格是最优惠的,有更便宜的双倍赔偿。当时双方在合同上备注了,如果不满意订金可退。

后来,徐女士发现她买车的价格不但不是最低而且还高于别的店,她买的价格是129000多,其它家不到11万,差了1万多,虽然赠品没有这么多,但赠品毕竟不是她全部需要的。

徐女士

后面再去找销售人员,谈不下来,对方态度不好,冲着对方的态度,就不能继续交易了。但现在订金一直要不回来,而且这个订字,还是言字旁的订。

事情一拖就是半个多月,徐女士要不到任何说法。

消委会:商家没理由不退钱

福建省消委会维权顾问许歆表示,对于车子的价格虽然属于市场定价,消费者没有办法以此要求退订,但既然合同中约定了不满意可退,那么4S店没有理由不退钱。这不满意包换了对车的,对价格的,对服务的等等。根据《合同法》相关条款,在合同中出现两种以上理解的,要倾向于非合同制定者、倾向于消费者一方。

商家员工:愿意自掏腰包退一半

福建新闻广播“1036三剑客”10日中午1点多对接福州中升福瑞4S店,工作人员表示,会让销售人员对接徐女士处理,并给出答复。10日下午2点多,徐女士接到销售人员电话,对方表示,愿意自掏腰包退还500元。徐女士拒绝了销售人员提出的解决方案。

徐女士认为,自己要拿回钱,不是要某个人自掏腰包,而是需要根据合同争取自己的权益。

到目前三剑客并未接到4S店任何电话。11日下午,17:20分,三剑客再次对接福州中升福瑞4S店,对方表示会马上再联系销售人员。为什么承诺不满意可以退,但最终却不退?三剑客介入后,又为什么销售人员自掏腰包退还一半?一系列的疑惑福建新闻广播将继续关注。

相关新闻
福州启用“智能药房” 取药最快仅需15秒

台海网9月12日讯 据海峡都市报报道,“人未到,药已配好!”智能药房落户福州市第一医院,患者取药最快只需15秒 最近,福州市第一医院启用“智能药房”,发药提速70%,还将出错率降至最低。 患者从缴完款到取药,最快只需15秒 据了解,这在福州市医疗系统中尚属首家。患者从缴完款...

福州七旬依姆心脏停跳 医生抢救120小时急救命

台海网9月12日讯 据海峡都市报报道,做完手术,脆弱的心脏无力复跳,很可能丧命 但医疗界有一把“倚天屠龙”——救命神器ECMO 它能令心脏复跳,抢回患者生机 上周这神器救了75岁依姆的命 半年前,75岁的李依姆胸闷气喘,被查出老年性心脏瓣膜。?缴?ㄒ榫】焓质,但她很害怕,只...

述评:福州何以有福?

台海网9月11日讯 据中新社报道   中国国家主席习近平曾说,“福州是有福之州,福州人是有福之人。”   福州何以有福?   在11日举行的第九届世界华文传媒论坛“聚焦福建”——媒体见面会上,中共福州市委常委、宣传部长蔡战胜指出,福州是一座人与自然和谐共生的城市,一座开放包容的城市,一座充满活力的城市,一座宜居宜业的城市。 9月11日,福州市委常委、宣...

福州着力惠民生补短板 民生社会事业全面升级

洋下海绵公园,平时可供市民休闲,汛期可发挥调蓄功能。 记者叶义斌 摄 台海网9月11日讯 据福州日报报道 取消104项涉企涉民证明事项,全市首个“智能药房”正式启用,出台意见完善公租房和社租房保障体系,国庆前28个串珠公园有望建成开放……最近,福州市各类民生利好消息不断,百...

福州学生玩快闪 献礼教师节

演出现场。 台海网9月11日讯 据东南网报道 在第三十三个教师节来临之际,9月9日上午,福州市教育局小茉莉合唱团的师生们在三坊七巷以“快闪”方式献礼教师节。“小茉莉”们用最纯洁的声音演唱了《茉莉花》《每当我走过老师窗前》《想你的365天》等歌曲,向人民教师表达了最深切的敬...