您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州如期完成2018“民生答卷”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  坂中路东段元旦已通车。

    台海网1月5日讯 据福州晚报报道,今日,市十五届人大三次会议在福州海峡国际会展中心开幕。2018年的我市“民生答卷”被呈交给了市人大代表:这一年来,与市民们密切相关的20项52件为民办实事项目,件件落实,如期完成。

关键词:公交便民

实施项目

新购置公交车250辆、新建改造100个公交站台、新建两个公交首末站、新增优化公交线路20条。

完成情况

已新增、更新公交车辆共1470辆,完成投资额11.91亿元,占年度计划588%;已新建改造公交站台151个,完成投资额1078万元,占年度计划151%;已新建琅岐公交枢纽中心和闽清北站公交枢纽中心两个公交首末站。其中建琅岐公交枢纽中心累计完成投资1.039亿元,闽清北站公交枢纽中心累计完成投资1833万元;已新辟和优化公交线路47条。

关键词:水系治理

实施项目

完成梅峰河、茶园河、竹屿河、琴亭河、东郊河、金港河、龙津跃进连通河、牛浦河、石边河、浚边河等整治,

完成情况

已完成梅峰河整治,达到地表V类水标准。已完成茶园河、竹屿河、琴亭河、东郊河整治,达到地表V类水标准。已完成金港河、龙津跃进连通河、牛浦河、石边河、浚边河整治,达到地表V类水标准。

关键词:治理餐桌污染

实施项目

建设食品放心工程,加快推进餐厨废弃物处理及资源化利用PPP项目。

完成情况

完成食品生产加工、市场流通、餐饮服务环节监管,共抽检13850批次食品,抽检合格率为98.62%。

推进食品安全示范建设方面:福清市已建成省级食品安全共治县(市);福州市已完成15个“名厨亮灶”单位的验收工作,并将单位名单上报省市场监督管理局;多举措积极创建第二批食品安全示范城市。

加快推进农产品质量安全可追溯信息平台应用,已完成1541家生产主体在农产品质量安全可追溯平台的信息注册工作;扎实开展专项整治行动,重点开展农药、兽用抗菌药、生猪屠宰监管、“瘦肉精”、生鲜乳质量安全、农资打假、茶叶农残超标等7个专项整治行动,我市主要农产品质量安全监测合格率98.6%,水产品禁用药物残留抽样检测合格率达100%。

持续深入开展“打四黑除四害”专项工作,全市共破获食品刑事案件370起,有力打击了:κ称钒踩?缸。

餐厨废弃物处理及资源化利用PPP项目已建成并投入使用。

上一页 1 2下一页
相关新闻
紧急提醒!流感高发!福州疾控:1月还有这些病毒要注意!

台海网1月5日讯 据福州晚报报道,这两天走在路上冷风在脸上胡乱地拍冬季阴+冷的双重暴击又开始了!同时流感高发期也来了!来势凶猛!集中爆发! 近段时间福州等地流感高发 一医生上午接诊患儿超50名福州市解放军第九〇〇医院儿科主任医师任榕娜表示:每年冬春季节都是流感病人的高...

福州确定和公布历史建筑654处 让历史建筑活起来

台海网1月5日讯 据福州日报报道,一个城市的历史风貌承载着城市不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,保护和利用好历史建筑,对延续城市历史文脉和传统风貌、提升城市品质具有重要意义。在福州,已确定和公布的历史建筑共4批654处。   2002年5月,《福州古厝》公开出版,时任福建...

福州公共休闲空间扩容赢点赞 幸福在家门口升级

市民在流花溪串珠公园漫步。   台海网1月5日讯 据福州日报报道,人民群众对美好生活的向往,是党委、政府奋斗的目标。2001年5月,时任福建省长的习近平在福州调研城市建设时,要求广大干部以民为本,高标准建设,塑造城市新形象,切实提高为人民服务的质量。贯彻落实习总书记对福...

福州敞开胸怀开放发展 引领高质量区域一体化发展

旅客乘坐福州—巴黎首航班机赴法国旅游。记者 叶义斌 摄   台海网1月5日讯 据福州日报报道,习近平总书记多次强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。一年来,福州以深谋远虑的战略眼光、海纳百川的宽广胸怀、勇立潮头的非凡勇气,不断加快对外开放步伐,充分发挥“五区叠...

最新人事消息!涉及福州、南平、莆田、宁德……

胡楠提名为宁德市副市长、市公安局局长人选 台海网1月5日讯 据东南网报道,1月3日晚,宁德市公安局召开全市公安机关领导干部大会,宣布省委、市委关于宁德市公安局主要领导的调整决定。胡楠同志任宁德市政府党组成员,市委政法委副书记,市公安局党委书记、督察长,提名为市政府副市长、市公安局局长人选。郑雷声同志不再担任宁德市政府党组成员、副市长,市委政...