您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州滨海新城19个重大项目集中开工?总投资约224亿元

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

人民网福州1月7日电 (钟巧花)1月7日,福州滨海新城19个重大项目集中开工。此次集中开工的重大项目总投资约224亿元,涵盖产业建设、基础设施和公建配套等三个大类。

据了解,产业方面,共开工12个项目,包括中国电信福建东南信息园、盘古天地东南区大数据创新创业总部、湛华人工智能数据标准化中心、奇虎360福州滨海新城大数据产业园、菜鸟网络中国智能骨干网(福州·长乐)核心节点及长乐大东海绿色精品钢铁项目等,总投资约205亿元。其中,作为项目集中开工动员会主会场的中国电信福建东南信息园项目,预计总投资约20亿元,总投资及拉动投资规模约30亿元,用地面积约103亩,该项目将建设高标准数据中心,加快互联网、云计算、大数据、人工智能与现代社会及产业的结合,推动东南地区经济社会创新发展。

基础设施方面,共开工5个项目,包括大数据产业园二区体育公园、文松路提升改造及两侧绿化带景观工程以及临空文鹤路马山段道路工程等,总投资约15亿元。

公建配套方面,共开工2个项目,分别为福州滨海新城第四小学和滨海新城实验幼儿园,总投资约4亿元。据滨海新城相关负责人介绍,教育配套是滨海新城建设的重点,到2019年下半年,滨海新城将形成从幼儿园、小学、初中至高中类别齐全的教育配套体系。

截至目前,福州滨海新城正全力推进福州数字中国会展中心等227个重点项目(总投资约2850亿元)建设步伐,涵盖大数据产业、教育医疗、道路交通、港口码头等方面,其中已完工17个项目,在建项目99个,总投资约1800亿元。

上一页 1 1下一页
相关新闻
泉州着力打造市民文娱新坐标 推进环湾向湾海丝新城建设

台海网1月8日讯 据福建日报报道,环湾面海,矗立海丝新城,泉州市公共文化中心镶嵌于泉州东海片区山海中轴线,与市行政中心并排而立,独特建筑相映衬,呈恢弘大气之势。   环湾面海,欣欣向荣,泉州市公共文化中心初放光彩!图书阅览、科普教育、文化表演、听音乐会、休闲购物…...

福州新区:产城融合新引擎

台海网1月8日讯 据福州日报报道,在福州新区三江口,美轮美奂的海峡文化艺术中心像一朵茉莉花盛放。这座福州城市文化新地标,去年建成伊始,就成为福州新区800平方公里土地上的一颗耀眼明珠,让人对新区的美好未来充满无限遐想与期待。   东进南下,福州向海。一年来,福州新区按...

福州:27名员工被拖欠百余万工资款 12年后终拿到

台海网1月8日讯 据东南网报道,7日,福州中院开展涉民生案件执行案款集中发放活动,为27名被拖欠12年工资的债权人集中发放工资款,本次共发放金额2046701.02元。 据悉,本次集中发放的执行案款均为上海胜龙投资管理有限公司27名员工工资款。福州中院在执行以上海胜龙投资管理有限公司、福建绿得生物股份有限公司等为被执行人的案件中,因被执行人无财产可供执行,执行...

福州:内河碧波美景 漾起野趣乡愁

白湖亭河岸边种植各种花草树木。资料图 台海网1月8日讯 据福州晚报报道,身在城中,可随时漫步河边。坐在竹椅上品尝芳香的茶汤,看桃红柳绿,赏莺歌燕舞。白鹭飞跃,河水泛起涟漪,清风徐来,建筑的倒影在碧波上荡漾。 内河,曾经是福州人生活的一部分,也是前些年大家心中的“痛点...

福州疾控中心辟谣:EB流感不存在 1月将迎流感高峰

省立医院急诊室外,排起了长队(东南网记者 冯川叶 实习生 朱琳 摄) 台海网1月8日讯 据东南网报道,近期,不少网友的朋友圈和微信群被“EB流感”所刷屏。这些信息还附有大段“通知”及温馨提示。今日,福州市疾控中心发布消息辟谣,所谓EB流感根本不存在。目前,福州市没有收到关...