您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州马尾琅岐首届光影艺术节上演光影盛宴

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网福州1月27日电 (许琳晶 缪米米)超18000平方米灯光布景、福州首场公园水幕激光秀、裸眼3D投影技术、抖音许愿神器灯组……26日晚,“光临岐境”——福州马尾琅岐首届光影艺术节在琅岐红光湖公园举办。

  当晚,光文化、水文化、传统文化等元素符号有机融合,并以最潮流、最炫酷的形式呈现,为市民带来一场跌宕起伏、梦幻震撼的光影盛宴。

当晚,现场光文化、水文化、传统文化等元素符号有机融合,并以最潮流、最炫酷的形式呈现,为市民带来一场跌宕起伏、梦幻震撼的光影盛宴。 王彦 摄

  福州马尾区委常委、琅岐经济区党工委书记、管委会主任江智文表示,此次举办琅岐光影艺术节,主要是充分利用琅岐丰富的旅游资源,大力推动琅岐全域旅游事业发展,全面提升琅岐“国际生态旅游岛”的旅游形象,全方位展示琅岐区域经济发展成果;琅岐也将以举办光影艺术节为契机,深入挖掘海岛文化,大力促进招商引资和旅游事业发展。

  红光湖畔,华灯焕彩,光影流转,潋滟生波。一步入公园,就犹如穿越了光影隧道,闯进一个奇幻的迷雾森林,梦幻之旅由此悄然开始。现场共设置了新年迎宾区、主园景灯区、水上舞台区、互动游乐区等四大区域17个灯组,个个有特色、处处有亮点,让人忍不住掏出手机拍摄。其中,主园景灯区包括流萤花海、抖音许愿神器、星月主题灯组、海洋主题灯组、流光灯组、灯光拱门、湖面波纹灯等。

  此次光影艺术节的灯组不仅有传统元素,更结合热点和新技术,力求打造新颖的灯影空间。作为福州新春旅游月的活动之一,新春元素的灯组必不可少,既有喜气洋洋的灯笼网架,也有福气高照的猪宝宝带着金元宝向大家恭贺新春。

  除了静静赏灯,尽情“玩”、肆意“动”是此次光影艺术节的另一亮点。主办方模仿阿凡达星球的天空之树,利用最新投影等技术,打造火树银花不夜天的灯光奇景;还专门设置了互动游乐区,包括时空幻境、撞脸大会、灯火阑珊、移步幻音、ins风霓虹灯自拍墙等灯组。时空幻境灯组的三维光影层叠出迷离的视觉效果,仿佛将人引入通向未知世界的时空隧道。

上一页 1 2下一页
相关新闻
创新引领“数字”加持 福州将加快“数字福州”建设

台海网1月27日讯 据福建日报报道 养鲍鱼收益高,但最怕台风、赤潮、高温。如今,一项全新的数字化、机械化养殖技术正在颠覆传统的鲍鱼养殖方式。   2018年,福州市携手世界领先的港口装备制造商——上海振华重工共同研制全国首创的“振鲍1号”深海鲍鱼养殖平台,并于去年10月底在连江县海域启用。这个平台可容纳近5000个鲍鱼养殖网箱,采取机械化养殖、风能供电、远...

台胞台商福州新春联谊:将大陆所见所闻带回台湾

【解说】1月26日,2019福建省台联新春联谊活动在福州举行,来自福建省直定居台胞、在榕两岸婚姻家庭和台商家庭等300余名两岸乡亲欢聚一堂,在热闹的歌舞表演中,互道问候、恭贺新春。   【解说】人群中,记者见到了在大陆工作两年的台胞刘育杰,他告诉记者,大陆出台的一系列鼓励台湾青年来大陆就业、创业的优惠政策,让他十分看好大陆的发展机遇。   【同期】台...

福州军地携手 为困难群众送温暖

台海网1月26日讯 据中新网报道 24日上午,武警福州支队携手福州市仓山区建新镇梅洲社区,到梅洲社区走访慰问困难群众,为困难家庭送上爱心。 武警官兵为周阿姨带来了日常用的大米和油。钟鸿浩摄   上午九时许,武警福州支队机动大队二中队指导员许泽坤带领7名战士来到了位于驻地附近的梅洲社区,在这里,战士们见到了他们一直牵挂着的周阿姨。   “周阿姨非常坚...

福州多部门联合执法 全方位整治火车站地区违法行为

交警在沁园路对违停车辆进行抄告处罚。   台海网1月26日讯 据福州晚报报道 2019年春运工作已于1月21日正式启动,火车站地区的交通压力尤其突出。为了更好地为春运保驾护航,福州交警联合运管、城管等部门共同执法,全方位无死角整治乱停车、乱占道、非法营运等各类违法行为。   昨日中午,联合执法队在福州火车站南广场前的沁园路上,发现道路两侧多辆小车违法停...