您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

16万株!福州首个郁金香花海将迎客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

西湖公园的郁金香开放。

  台海网1月29日讯 据福州晚报报道  竞相开放的郁金香和虞美人,造型别致的水仙花与蝴蝶兰……西湖左海公园2019年迎春花展,目前已进入布展最后阶段。2月5日至2月19日,市民可在公园内的六大主题展区,欣赏5万株虞美人、16万株郁金香、2000盆水仙等等。

  3米高蝴蝶兰金猪造景

  昨日,记者来到西湖公园,这里已经装饰一新,充满节日氛围。“今年花展,我们用了水仙花、郁金香、虞美人、蝴蝶兰四种主题花卉,设计了六大主题,分别是灯红柳绿、红火贺岁、乙亥新禧、泉沁缤纷、香美人家、花海迎宾。”现场负责人告诉记者。

  在开化寺前的假山上,将有3米高的蝴蝶兰金猪造景和2米高的卡通猪造景,它们都将于本月底摆放完毕。

  该负责人说,园区还会用2000盆氛围水仙、朱顶红、金桔、百合等点缀,将苍翠的假山装扮得五彩斑斓,为“稻谷满仓,猪满圈”的花展主题增添喜庆色彩。

  在开化寺附近的喷泉,将布置2万株虞美人。“目前布展工作仍在进行中,虞美人还未全部开放。”该负责人表示,等到各色虞美人一齐开放,盛开的鲜花映衬流动的喷泉,将会形成一动一静的美感。

  12生肖造型水仙花

  位于榭坪屿的菊花园将于春节期间正式开放,这里可赏虞美人、水仙花、郁金香,是一处不容错过的景点。不久后,这里将有400盆雕刻艺术造型水仙,它们形态各异,有的像孔雀、有的像金鱼。高达1.8米的12生肖造型水仙花、3万株虞美人、郁金香将争奇斗艳。

  福州首个郁金香花海

  此外,在左海公园北大门及大草坪,还有郁金香花海。

  记者穿过环西湖左海木栈道,走下翠浪桥,见到了一片郁金香的海洋。左海公园16500平方米的大草坪,种了大片色彩缤纷的郁金香,共16万株。这是福州首次大规模种植郁金香。

  此次花展上,可赏18个品种的郁金香,包括“人见人爱”“黄水晶”“白雪公主”“超级玛克”“德玛克”等。

  如果从左海公园北大门进入园区,可见步道两侧4万株郁金香形成的波浪花带,有红、黄、紫三色。

相关新闻
台湾大学生福州过小年:“这年味陌生又亲切”

资料图:过小年儿,迎新春。(图文无关)中新社记者 富田 摄   中新社福州1月28日电 题:(新春见闻)台湾大学生福州过小年:“这年味陌生又亲切”   中新社记者 林春茵   28日是腊月二十三,来自海峡两岸的32名大学生参加“第二届榕台大学生闽都文化体验营”,携手在福州过小年...

第十二届闽台陈靖姑民俗文化旅游节在福州启动

中新网福州1月28日电 (记者 刘可耕)中国传统新春佳节将至,第十二届闽台陈靖姑民俗文化节启动仪式28日在福州市仓山区陈靖姑故居拉开帷幕。   当天,活动现场举行了陈靖姑文化论文集首发仪式并启动闽台青年陈靖姑文化征文大赛;同时特别邀请当地书法家现场书写春联,让民众收获一...

福州正月将办大型人才招聘会 首设台湾毕业生招聘专区

中新网福州1月28日电 (叶秋云 郑江洛)记者获悉,2月14日(正月初十),福州将继续举办针对返乡高校毕业生的供需见面会,此次大会首次设立台湾毕业生招聘专区,组织20家有台湾人才需求的用人单位到现场招聘,同时,邀请台湾高校毕业生来榕参加对接洽谈。   记者了解到,福州为吸引人才创业、就业,成立了福州市人才发展促进会,并将高层次人才“闽都英才卡”绑定市民AP...