您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福建省春节文艺晚会在榕录制 金猪贺岁全福来

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  高甲戏《金童戏灯》

台海网1月30日讯 据福州晚报报道 昨天是福州人的小年夜,由获得第七届福建艺术节表演一等奖的:1、姚中译、周建坤、孙雷、董狄、谢冰华、冯硕等人演唱的歌舞《金猪贺岁全福来》,在福建大剧院揭开了“壮阔八闽潮·奋进新时代——2019年福建省春节文艺晚会”录制的大幕。晚会计划于正月初一晚在东南卫视播出。

今年的福建省春节文艺晚会由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅、福建省广播影视集团主办,福建省歌舞剧院和东南卫视承办。晚会以福建各专业文艺团体表演的具有福建地域特色的节目为主,特邀了一批全国著名的歌唱家和播音主持人。晚会节目内容丰富,包含了舞蹈、歌曲、诗朗诵、少儿歌舞、相声、武术、戏曲集锦、歌剧联唱等内容,既体现了八闽传统文化特色,又融合了现代艺术风格,舞美大气。

记者昨天在录制现场看到的节目,有厦门小白鹭民间舞艺术中心表演的舞蹈《拍胸舞》,福建省歌舞剧院表演的舞蹈《跳春》《丝路远航》,泉州市闽南民间歌舞传承中心表演的舞蹈《正是扬帆时》等。5位相声演员表演的《五福闹春》将时下网络热门话题“啥是佩奇”引入节目中,《侠骨柔情》由国家级非遗咏春拳代表性传承人郑祖杰、第九届亚洲武术锦标赛双人太极拳冠军黄志坤、第三届世界太极拳锦标赛女子自选太极拳冠军刘芳芳等表演。

为诗歌《追梦2019》朗诵的是来自中央人民广播电台的著名播音艺术家方明、雅坤、闻齐和著名演播艺术家徐涛,他们的声音曾经影响过几代中国人。在串烧节目《华韵流芳》中有来自中国歌剧院的蒋宁、湖北歌剧舞剧院的梅花奖演员刘丹丽和福建省歌舞剧院的龚丹,她们分别演唱了歌剧《小二黑结婚》《洪湖赤卫队》《松毛岭之恋》中的唱段。在戏曲集锦中有莆仙戏《踏伞行》、高甲戏《金童戏灯》,在《盛世梨园百花艳》中有梅花奖演员周虹、孙劲梅和京剧优秀青年演员李哲、张萌。

在央视春晚舞台上唱红过《西部放歌》的著名歌唱家王宏伟在晚会中演唱《双拥花开》;演唱《梦想成真》的是被称为“中国三大男高音”之一的魏松和青年女高音歌唱家孙媛媛;演唱《一路走来》的是著名男中音歌唱家廖昌永;歌舞《唱响和平新时代》的演唱者是著名歌唱家王丽达和她的丈夫汤子星;演唱《我爱你中国》的是著名女高音歌唱家万山红、被称为“中国三大男高音”之一的莫华伦和来自台湾、澳门的歌手。

晚会压轴节目是著名男中音歌唱家、福建省歌舞剧院院长孙砾演唱的《福建如你》。本场晚会计划于正月初一晚在东南卫视播出。

相关新闻
破解科技型中小微企业融资难 福建省启动“科技贷”业务

台海网1月30日讯 据福建日报报道 29日,省科技厅与省地方金融监督管理局、中国光大银行股份有限公司福州分行签订“科技贷”合作协议。此前省科技厅、省地方金融监督管理局已与上海浦东发展银行股份有限公司福州分行、中国民生银行股份有限公司福州分行、中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司签订了“科技贷”合作协议。   根据《福建省人民政府关于进一步推进...

福建省全面开展火灾隐患排查整治

台海网1月30日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)为加强冬春火灾防控工作,坚决预防火灾事故,保障公共消防安全,省政府日前发布《关于做好冬春季节火灾隐患排查整治工作的通告》,决定即日起至3月31日,在全省开展冬春季节火灾隐患排查整治。   通告内容包括,全省各级各部门要强化本地区本行业系统消防安全隐患的自查自纠,重点加强高层建筑、易燃易爆场...

福建省高规格接待金门县长杨镇浯 推动“新四通”

金门县长杨镇浯(左)率团赴大陆,28日拜会福建省委书记于伟国(右)。(中评社)   中评社台北1月29日电/中国国民党籍金门县长杨镇浯上任后首度率团赴大陆拜会,针对旅游、金酒、海域环境治理及新四通等议题,福建省委书记于伟国、省长唐登杰、省常委周联清、副省长郭宁宁、福...

2019年骑电动车要持驾照? 福建省交警总队:暂未规定

台海网1月29日讯 据东南网报道 “新修订的《电动自行车安全技术规范》即将开始实施,2019年4月15日后,不符合新国标的电动车将按照电摩处理,车主必须去考驾照,考试费用为335元。”近日,这样一则消息在网友间传得沸沸扬扬。   对此,东南网《网络辟谣举报平台》的记者联系了福建省交警总队,有关负责人表示,新修订的《电动自行车安全技术规范》只是调整了电动车...

43.69亿元!福建省发改委公布去年降本清费减负成效

台海网1月28日讯 据福建日报报道 近日,省发改委公布了2018年降本清费减负工作成效。去年,省发改委及原省物价局扎实做好清费减负工作,降低企业成本、减轻企业负担。全年新增减负总金额43.69亿元,其中,降低用电用气成本30.23亿元,降低物流成本11.57亿元,涉企行政事业性收费年减负金额0.92亿元,涉企经营服务性收费年减负金额0.97亿元。   清理规范涉企行政事业...