您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

打造数字中国建设示范城市 福州首个数字服务业产业园落地

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月10日讯 据福州日报报道 6日上午,市商务局与连江县政府签署合作备忘录,共建连江数字娱乐产业园,打造数字产业集聚和人才汇聚的创新示范基地,力争5年内产业园营业收入规模达到百亿元。这是我市首个数字服务业产业园。现场,上海源盛龙体育赛事策划有限公司签约入驻园区。

  数字经济作为新时代经济发展的新引擎,是推动我市经济高质量发展、产业优化升级的重要战略资源之一。当前,我市正致力于打造数字中国建设示范城市。连江数字娱乐产业园作为我市数字娱乐产业集聚区,位于福州软件园连江分园,面积约7万平方米,计划集聚发展以电竞网游为代表的“互联网+泛娱乐”产业。

  该产业园由市商务局与连江县政府共同培育打造。根据合作备忘录,市商务局将积极引进相关企业、电竞行业相关赛事,以及动漫、新文创、网吧联盟等相关行业入驻产业园,通过助力园区特色建设、产业创新孵化、泛娱乐用户市场开发等,升级塑造数字娱乐产业园,打造电竞行业产业生态链,优化数字娱乐产业,促进生成数字娱乐品牌效应。同时,推动引进以网络游戏、网络文学、数字短片、数字音乐、数字电视电影和数字出版物等为主体内容的数字娱乐项目。连江县政府则在招商引资、人才引进、研发奖补等方面依法给予支持,做好新引进企业注册、奖励扶持等相关方面的服务工作。

  市商务局、连江县政府相关负责人表示,数字娱乐产业园建成后,对加速我市数字经济与实体经济深度融合,助力数字福州建设,促进我市第三产业增加值稳定增长,推动我市服务业高质量发展等都将起到积极作用。

  入驻企业十分看好园区发展。上海源盛龙体育赛事策划有限公司客户总监李冬梅告诉记者,电竞产业近几年得到快速发展,连江电竞产业基础好、潜力大。“这是我们与政府开展深度合作的第一个点,切身感受到了福州一流的营商环境,希望以这里为起点,逐步将业务拓展到全国,助力福州数字娱乐产业发展。”李冬梅说。

  下一步,市商务局将贯彻落实市委十一届九次全会和全市产业发展促进大会精神,全力助推“数字福州”“平台福州”建设,做好市直机关服务基层年工作,全力优化营商环境,鼓励有条件的县(市)区结合自己的特色、优势,围绕电子商务、数字娱乐、人工智能、数据加工、研发应用、数字城市科技等重点打造一批服务业产业园,助推经济高质量发展。

相关新闻
紧急提醒!强降雨来袭!福州这些地方注意防范

台海网6月10日讯 据福州新闻网报道 注意啦!北面有一强降雨云团正缓慢南压,移近福州。 福州市气象台发布暴雨黄色预警和雷电黄色预警 6月9日8时4分,福州市气象台发布暴雨黄色预警信号:未来6小时,闽清、永泰、闽侯、罗源西部、连江西部和福州市区的部分乡镇降雨量20~40...

注意防范!福州刚刚发布暴雨、雷电黄色预警信号

台海网6月9日讯 据福州新闻网报道 2019年06月09日08时13分发布雷电黄色预警信号:未来6小时,闽清、永泰、闽侯、罗源、连江和福州市区的部分乡镇有雷电活动,局地伴有短时强降水等强对流天气。请注意防范! 福州市气象台2019年06月09日08时04分发布暴雨黄色预警信号:未来6小时,...

习近平总书记《〈福州古厝〉序》重刊在福州市引发强烈反响

台海网6月9日讯 据福州日报报道 今年6月8日是全国第十四个“文化和自然遗产日”。当日,人民日报重新发表2002年时任福建省省长习近平为 《福州古厝》一书撰写的序言。《<福州古厝>序》重刊,在我市引发了强烈反响,大家表示,习总书记为福州历史文化遗产保护打下了坚实基础,为保护历史文化遗产不遗余力,树立了光辉典范,重读序言倍感亲切、深受鼓舞,对于在全党、全...

15个特色历史文化街区建设持续推进 文化福州再添底色

鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区焕然一新。   台海网6月9日讯 据福州晚报报道 昨日,《人民日报》重刊习近平总书记17年前为《福州古厝》一书撰写的序言,引发了强烈反响。福州市委、市政府一直以来都非常重视历史文化名城保护工作。其中,特色历史文化街区建设是福州继山地步道、...