您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州鼓楼交警夜查酒驾 司机一开窗测试棒“闪红”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 据福州晚报报道  7月5日晚,鼓楼交警大队在北浪路专项整治酒后驾车违法行为。查处现。?幻?萍菟净?幻窬?瓜潞,刚打开车窗,民警手中的酒精测试棒“闪红”。

  当天20时许,鼓楼交警大队屏山中队民警在北浪路口设卡。民警表示,该路口附近有不少娱乐场所和餐馆,司机酒后驾驶上路的概率较高。

  21时20分许,一辆白色小车从附近的商业综合体地下停车场开上路面,司机见有民警执勤突然减速。这一异常举动引起了民警的注意,民警随即上前将小车拦下进行检查。

  司机打开车窗后,一股浓重的酒味从车内散出,民警手中的酒精检测棒“闪红”。酒精测试仪的吹气结果显示,该司机血液中酒精含量为49mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警依法对该司机处于罚款1000元、吊销驾驶证6个月的处罚。

  据了解,按照人体血液占体重的比例和质量浓度体积公式换算,一个60公斤的人,只要喝240ml的啤酒,血液酒精含量就会达到20mg/100ml的酒驾标准;如果喝的是45度的白酒,只需要喝16ml,血液酒精含量就会达到酒驾标准,喝64ml会达到醉驾标准。

  那么,喝完酒后多长时间开车才能避免酒驾呢?据了解,体重为70公斤的成年男性在短时间内饮用两瓶啤酒后,至少需要休息10个小时才能将血液中的酒精排出体外。如果在晚饭期间喝得酩酊大醉,需要的时间更长。

  福州交警相关人士介绍,警方查处酒驾的时间、地点、警力布置等将不断调整,全天候都有可能安排警力查处酒驾。

相关新闻
电缆掉落挡路 厦门集美区灌口一交警当“人肉电杆”

交警在雨中捆扎电缆,为车辆清出安全路。(集美交警供图)   台海网5月22日讯 据厦门日报报道 一开始,交警尧全宝站在地上整理电缆,为了够上电缆架设的高度,他踮起脚,后来爬上警车前盖,再后来只能站在警车顶,才能托举住电缆。5月20日上午9点多,集美灌口交警中队民警巡逻至...

小车失控"飞"上护栏司机无大碍 交警认定系人为操作失误

昨日8时左右   石鼓山立交桥匝道处   白色小车撞上护栏后,架在护栏上。(报料人刘先生供图) 台海网5月5日讯 据厦门日报报道 一辆白色小车失控之后“飞起”,卡在足有几十厘米高的水泥护栏,护栏上的栏杆被撞坏了一大片。昨日上午8时左右,事发石鼓山立交桥匝道处。   在现场...

厦门交警严查开车使用手机 5个月查处5535起

台海网5月2日讯 (海峡导报记者 黄敏江)开车玩手机打电话发微信,不仅分散驾驶员的注意力,而且可能在短时间内处于“盲驾”状态。   开车用手机已成为道路交通事故一大隐形杀手,对交通安全:??螅∠妹沤痪?硎窘?喜,违者记2分、罚款50元。据悉,今年来,厦门共查处开车拨打接听手持电话的违法行为5535起,违法当事人各被依法罚款50元、记2分。   厦门交警...

漳州交警发布“五一”出行指南

台海网4月30日讯(海峡导报记者 张雄敏)“五一”小长假即将来临,昨日,漳州市交警支队根据近年来“五一”期间漳州市道路交通出行规律和今年的特点,向导报记者预测了今年“五一”期间,漳州各地道路事故多发路段和易拥堵路段,并提出了绕行路线的相关建议。 事故多发路段: “五一”期间,台商投资区县道角海线(灿坤三号门路段的四叉路口),该路段为附近村民及公...

私自改装“加油车” 泉州交警查获两起

台海网4月20日讯 据泉州网报道 近日,泉州各地交警部门持续开展公路交通安全整治行动,永春和惠安交警大队在行动中就查获了两辆改装的“加油车”。 交警查获非法改装“加油车” 4月11日下午5点多,永春县交警大队城区中队民警在南塔岭隧道周边路段执勤时,对一辆轻型厢式货车进行例...