您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 漳州新闻  >> 正文

元旦假期 漳州旅游火爆

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶蔚蓉 用手持设备访问
二维码

  台海网1月3日讯 (海峡导报记者 叶蔚蓉 通讯员彭毅 魏鑫)走出家门跨年过节已成时尚,元旦假期漳州旅游市场,仍然以自驾游、自由行方式为主,全家旅行、亲友聚会、游子返乡出游等成为元旦假期一道风景。

  据统计,元旦期间全市共接待游客102万人次,旅游总收入5.7亿元。其中,南靖土楼、天福石雕园、华安土楼、翡翠湾日均接待量超5000人次,华安土楼、古雷欢乐岛节前营销措施得力,游客接待量增长迅猛。客源市场仍以省内闽西南、福州,以及省外潮汕、赣南地区等传统客源地游客为主,泉州和潮汕地区的游客比往年有大幅增长,且消费强劲。

  据了解,漳州市旅发委以打造“花样漳州”旅游品牌为主线,引导和培育乡村旅游、工业旅游、康养旅游等旅游新业态、新热点,强化旅游市场营销,提高旅游服务质量。市区除云洞岩4A级旅游景区外,漳州植物园、西溪亲水湿地公园、碧湖生态公园、西院湖、南湖、圆山林下生态园、芝山公园、人民广场等公园广场游人如织,“五湖四海”一步一景同样成为市民、游客假日出游新热点。

相关新闻
懒人读书时代?文化类综艺节目下一个火爆的会是谁

音视频帮人们随时随地“读书”   如今时间有限的都市人群,更钟爱以视频或者音频的方式,乘地铁的同时,在嬉笑怒骂间就获取资讯和新观点的“读书”方式。比如,高晓松《晓松奇谈》开谈天文地理,海外见闻;音频类的适合睡前听听,《罗辑思维》每期节目都会讲书、讲观点、讲知识,有不少新东西;推荐书单的《十点读书》,不到两个月,用户过万,从10万到100万,又大...

受国庆中秋双节影响厦门海鲜销售火爆 水产品零售价略涨

台海网10月4日讯 据厦门日报报道 受国庆中秋双节影响,我市水产品掀起了销售热潮。记者昨日走访市场了解到,节日期间我市水产品零售价略有上涨,正值上市期的各种蟹类产品尤其受消费者欢迎。   国庆假期历来是我市水产品交易的黄金时段,今年恰逢国庆中秋双节叠加,厦门水产品市场上的保鲜、活体和冰冻水产品供应量都在此时达到一年内的顶峰。按照惯例,由于国庆期...