您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 教育 >> 话题观察  >> 正文

食堂吃腻了点外卖情理之中? 校园禁外卖,你怎么看?

www.taihainet.com 来源: 海南日报 陈成沛 用手持设备访问
二维码

海南大学学生宿舍楼前,学生们在取外卖。记者 宋国强 摄

  “都半个小时了,外卖怎么还没送来!”

  “发现一家新店,三荤一素只要15元。”

  ……

  如今,点外卖成为不少大学生解决一日三餐的重要方式,甚至有学生感慨地说:“真不敢想象没有外卖的日子该怎么过。”

  日前,广西外国语学院发布《关于不允许一次性餐具、餐盒进入校园的通知》。为加强学生的食品安全管理,该校将禁止外卖及一次性饭盒、塑料打包袋进入宿舍。通知一发布,立刻引发热议。

  有人认为,大学食堂存在空间拥挤、等餐时间长等问题,无法满足众多学生的用餐需求,禁止外卖进宿舍会给日常生活带来不便。有人则为学校的行为点赞,认为宿舍不再出现外卖后,连空气都变得“清新”了。

  那么,海南高校学生对“校园禁外卖”持何种态度呢?记者近日就此走访了多家高校。

  反对方 “外卖生活”就是“便利生活”

  今年11月下旬,海南大学微信公众号发起了“你是食堂党还是外卖党”的民意调查,让学生们针对外卖进校园的问题发表个人看法。

  海南大学热带农林学院学生何子宁表示,因为平时泡在实验室研究课题,自己和同学们经常会错过饭点,只能靠外卖解决用餐问题。她认为外卖能方便地解决三餐问题,不应该被禁止。

  何子宁的同学也表示,“下课去食堂吃饭排队耽误时间,不如在快下课时点个外卖,自己步行到宿舍门口时,外卖也差不多同时送到了。”

  “夏天天气闷热,实在不想去食堂排队。如果遇上大雨天,外卖送到宿舍不是更方便吗?”海南师范大学大一学生林雪珠说,目前,外卖进大学宿舍已经成为校园常态,每次进出宿舍,都能看到外卖小哥在楼下等待同学过来取餐。

  而在海口经济学院,记者在校园里随机采访时,一位学生表示,他的宿舍离食堂有些远,如果每天都要往返于两地吃饭,有点不方便。此外,食堂饭菜种类少,吃一段时间就腻了,点外卖换换口味是情理之中的事。

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州每日外卖超10万份 合力执法促“路上安全”

闲时外卖小哥聚集在一起(胡彦明/摄) 台海网1月10日讯 据东南早报报道,昨日,早报聚焦泉州网络订餐“送出去的隐患”,对外卖“隐形店”、配送餐箱、外卖人员交通违法等问题进行了报道。昨日上午,泉州市食品药品监督管理局食品总监肖朝晖、市政协委员林栋梁做客早报“一线通两会...

寒冷冬日,总有人在偷偷爱着你

这个冬天很冷,大雪压顶,天寒地冻……但这个寒冬,也有很多来自陌生人的善意,让人无比温暖,告诉你有人在偷偷爱着你。 大雪封路 交警跨省护送学生返程 6日,山西闻垣高速普降大雪,所有收费站全部封闭,一辆载有42名学生的客车被困。河南和山西两省交警,展开了跨省接力护送。在...

让外卖小哥扔垃圾 评论:你真把自己当上帝了?

让外卖小哥扔垃圾 你真把自己当上帝了?   无限放大自己的“权利”,而视他人的权利如无物,就是失去了分寸。   ---------------------------------------   近日,多条外卖小哥因“服务态度不好”被打的视频在网上流传,原因多少都有些奇葩。1月8日最新的一条更为独特:一男子在外卖小哥送餐后,让外卖小哥帮忙把垃圾带出去扔了,小哥不愿意,于是就挨了打,嘴...

福州外卖年度数据公布 “订单王”共下单806次

台海网1月6日讯 据海峡都市报报道,日前,福州外卖年度数据公布:2017年,福州外卖交易额位列全国第9名,比去年上升一位,继续排名福建第一。年度“订单王”为黄姓女用户,全年下单806次,平均每天点单超过2次。 从全国各大中城市来看,2017年,通过某平台订餐最多的3个城市分别是...