您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄承认空军基地遭炮击:7架战机被毁是“捏造”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事1月5日报道 环球时报特约记者 田聿 柳玉鹏】“俄罗斯驻叙利亚赫梅米姆空军基地遭到迫击炮袭击,伤亡惨重。”《生意人报》等多家俄罗斯媒体4日援引消息人士的话称,2017年12月31日,叙利亚极端组织武装使用迫击炮炮击该基地,造成至少7架军机和一个弹药库被摧毁,堪称俄军进驻叙利亚以来最惨重损失之一。俄国防部随后发表声明,否认7架军机被毁,但承认这次炮击造成两名俄军人员牺牲。俄方专家普遍认为,这些“捏造的信息”可能是西方对俄发动的信息战的一部分。

  俄媒率先披露“惊人消息”

  《生意人报》称,4架苏-24前线轰炸机、2架最先进的苏-35S多用途战斗机和1架安-72军用运输机在这次炮击中被摧毁,另外还有10多名军人受伤。该报道是“援引两名军事外交领域消息人士透露的消息”,但没有更多细节。俄国防部3日曾发布消息称,一架米-24直升机于2017年12月31日在叙利亚境内紧急迫降时坠毁,2名飞行员遇难,但“飞机坠毁的原因是技术故障造成的,飞机坠毁前没有遭到地面火力攻击。”报道称,俄防长绍伊古不久前刚宣布从叙利亚撤出36架战机,就发生这样的变故,未来俄军可能不得不把部分战机重新送回赫梅米姆加强战备。

  对于这些“暗示俄军隐瞒伤亡”的报道,俄国防部4日稍晚发表声明称,媒体报道的“赫梅米姆基地遭炮击导致7架战机被摧毁”的消息与事实不符。俄国防部声明承认,2017年12月31日夜幕降临时,赫梅米姆机场遭到了一个机动型武装组织出其不意的迫击炮打击。此次炮击造成2名军人牺牲。但《生意人报》有关武装分子疑似“实际摧毁”7架俄军机的报道是“捏造”的。目前俄驻叙航空兵集群处于战斗准备状态并继续按使命全面完成所有任务。叙利亚安全机构正在采取措施,搜寻和消灭发动袭击的武装分子。

上一页 1 2下一页
相关新闻
大陆向金门供水工程船遭台军炮击?供水企业:近期没船在海上施工

大陆微博截图   3日,大陆网络流传一则消息称“台湾军方不顾在金门海域作业铺设海底管道的大陆施工船,公然向这片海域进行火炮射击防登陆训练,炮弹降落点距离大陆施工船只有200多米”。该微博还称“那情景,那感觉,那声音,也仿佛让我们又回到了以前战火硝烟弥漫的那个年代”。...

传大陆自来水厂工程人员遭金门台军炮击 台方回应

大陆微博截图 网传视频   【环球网报道 记者 徐亦超】大陆微博上3日流传一则消息称,台湾军方不顾在金门海域作业铺设海底管道的大陆施工船,公然向这片海域进行火炮射击防登陆训练,炮弹降落点距离大陆施工船只有200多米。该微博并称“那情景,那感觉,那声音,也仿佛让我们又回...

武装分子摧毁7架俄军战机?俄军方:报道为捏造

【环球网军事1月4日报道】俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月4日 俄国防部称媒体有关武装分子疑似“实际摧毁”7架俄驻叙赫梅米姆空军基地内军机的报道为捏造。   据该消息称:《生意人报》有关疑似实际摧毁7架俄赫梅米姆空军基地军机的报道是捏造。   俄国防部称,俄驻叙航空兵群处于战斗准备状态并继续按使命全面完成所有任务。

从“极寒之地”到“热点地区” 北极地区军事化加速

从“极寒之地”到“热点地区”,北极地区军事化加速   美国空军近日透露,其正在起草针对北极的作战概念,并将于2018年年初出台。据悉,这是美国空军筹划北极新战略的第一步,随后将据此制定正式的北极战略。美国空军是继美国海军之后美军第二个针对北极地区制定战略规划的军种。此举意味着,近年来,美国对北极地区的重视程度进一步加深,对北极地区展开的战略经营...