您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国暂停对巴绝大部分军援 宣称其“反恐不力”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】美国国务院新闻发言人诺尔特4日表示,美国将暂停绝大部分对巴基斯坦的军事援助,理由是巴基斯坦反恐不力。

  新加坡联合早报1月5日报道称,诺尔特在当天的例行记者会上表示,对巴基斯坦暂停军事援助并不是永久的,但要看巴基斯坦政府的反恐行动。她说,除非巴基斯坦能够对塔利班等采取果断行动,否则这种暂停仍将持续。

  诺尔特当天并没有给出暂停军援的具体数额,只是说仍在就相关数额进行讨论。《纽约时报》引用政府官员的话说,数额为13亿美元。《华盛顿邮报》称,鉴于美国政府已经暂停了2.55亿美元的对巴军事援助,当天国务院新宣布的暂停绝大部分军援在短期内实际效果有限。

  当天,诺尔特还在另一份声明中宣布,国务卿蒂勒森以严重违反“宗教信仰自由”,将巴基斯坦列入特别观察名单。

  美国总统特朗普今年1月1日在社交媒体上发文称,过去15年美国向巴基斯坦提供了超过330亿美元的援助,换来的却只是谎言与欺骗。他指责巴基斯坦给恐怖分子以庇护,并称这种情况不能再持续下去。

  巴基斯坦回应特朗普指责:巴方为反恐做出巨大牺牲

  巴基斯坦曾在当地时间1月2日愤怒驳斥了特朗普的言论,表示巴方在对抗恐怖主义的斗争中做出了“巨大的牺牲”。

  报道称,巴基斯坦国家安全会议召开会议,巴国主要将领列席会议。会后,巴基斯坦方面为自身辩护道,巴方依靠自身财力、奋战在打击恐怖主义的战争第一线,其经济也为此付出高昂代价。此外,还有成千上万的民众及安全部队成员为此付出生命,巴方做出了“巨大的牺牲”。

  巴基斯坦总理办公室发表声明,表明巴方政府对美国领导人近期发表的完全无法理解的言论“倍感失望”,美方领导人的言论显然与事实背道而驰。此前,巴基斯坦政府已发推文强调该国做出的“众多牺牲”,伊斯兰堡方面数据显示,在2003年到2017年之间,巴基斯坦已因打击恐怖主义的战争而损失6.2万多人,并花费1230亿美元。

  据悉,1日晚间,巴基斯坦外交部已就特朗普所发推文召见美国驻巴大使戴维•黑尔。

相关新闻
“侵越美舰”成越南最大执法船 将在南海行动

【环球网军事1月5日报道 环球时报特约记者 石留风】英国《简氏防务周刊》网站3日称,美国赠送给越南的第一艘“汉密尔顿”级远洋巡逻舰“摩根索”号近日已抵达越南,成为越南海警旗下吨位最大的执法船。   报道称,去年5月,美国海岸警卫队就在夏威夷向越方移交了这艘远洋巡逻舰,...

中国崛起意味美国衰落?美媒:二者可共存共荣

中国崛起意味美国衰落?美媒:二者可共存共荣 世界一同受益   参考消息网1月5日报道 美国《福布斯》杂志网站1月3日刊登作者格伦·卢克的文章,题为《中国的崛起是否意味着美国的衰落?》。文章摘编如下: 资料图:歼-15舰载战斗机列阵辽宁舰飞行甲板。 中新社记者 李唐 摄   中...

美韩首脑商定:平昌冬奥会期间不举行美韩军演

海外网1月4日电 据韩联社报道,文在寅4日晚间与特朗普进行了30分钟的通话,双方商定在平昌冬奥会期间不实施韩美联合军演。文在寅对特朗普在促成韩朝对话方面所起的积极作用表示感谢。特朗普表示,欢迎朝鲜半岛南北高层间举行对话。 报道称,韩国总统文在寅和美国总统特朗普于1月4日...

新闻分析:美国想在泰国建兵站只为搞维护?

新华社北京1月4日电 新闻分析:美国想在泰国建兵站只为搞维护?   新华社记者 凌朔   泰国《曼谷邮报》3日援引泰国国防部消息源,报道美国五角大楼希望在泰国打造一处兵站。美国驻泰国大使馆随即于当日晚间“扑火”,指认消息不实。但有着很深美国背景的这家泰国老牌英文报4日再次刊文说,泰国国防部消息源坚称,美国想在泰国打造兵站的消息“可信且准确”。 ...

白宫将禁止工作人员上班时用个人手机:员工发愁

中新网1月4日电 据外媒报道,美国白宫官员透露,白宫将禁止工作人员在工作时间使用个人手机,这引发一些人担心,他们的儿女和其他亲属恐怕难以在办公时间内与他们取得联系。   外媒引述白宫一名助理的话说,从本周五开始,特朗普政府官员将被禁止在白宫园区内使用个人手机。白宫幕僚长凯利是以安全隐忧为由下达了这项禁令。 资料图:美国白宫。 中新社记者 刁海洋 ...