您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

埃及与沙特等国结束海上联合军事演习

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社开罗1月6日电(记者李碧念)埃及军方发言人6日发表声明说,埃及、沙特阿拉伯、约旦等多国海军参与的海上联合军事演习5日在沙特领海结束。

  声明说,此次参与演习的国家还包括吉布提、苏丹和也门,演习内容包括进攻和防守队形训练、快艇攻击、实弹射击、反导等。埃及海军特种部队和蛙人还展示了海岸线侦察、直升机快速登陆、陆地防御等战术。

  声明说,此次军演旨在加强参与国家在红海开展联合任务的能力,加强军事合作和战斗经验交流,以应对共同挑战和支持地区安全与稳定。

  埃及军方发言人本月1日说,埃及海军参演部队当天抵达沙特,与上述国家开始举行海上联合军事演习。

  埃及近一年来已先后与美国、法国、英国、意大利、沙特、阿联酋、巴林、科威特等国举行联合军演,参演部队包括陆海空三军及特种部队等。

相关新闻
澳“卡卡杜-2018”多国海军联演进行实战化演练

原标题:澳大利亚“卡卡杜-2018”多国海军联演进行实战化演练   参加澳大利亚“卡卡杜-2018”多国海军联合演习的中国海军黄山舰,7日在达尔文外海比格尔湾参加了主炮对海实弹射击、编队防空等实战化科目的演练。   上午8时30分,黄山舰与澳大利亚“墨尔本”号护卫舰、印度尼西亚“迪波尼古罗”号护卫舰及菲律宾“拉蒙·阿尔卡拉斯”号护卫舰组成舰艇编队,在“墨...