您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

给印度吃定心丸:俄称将如期向印交付S400导弹

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事1月10日报道】俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄罗斯将全面履行向印度供应“凯旋”S-400防空导弹系统的合同,新德里将如期接收这一导弹系统。

  里亚布科夫说:“我们将全面履行合同规定的义务。印度将及时、如期接收这些导弹系统。如此,印度的国家安全将得到巩固”。

  2018年10月初,俄罗斯和印度签署了关于向印度供应S-400防空导弹系统的合同,新德里方面以54.3亿美元购买5个团的防空导弹系统S-400。印度将成为继中国和土耳其之后,第三个购买该系统的国家。

  目前俄罗斯、美国和以色列均是印度在军事技术领域主要的合作伙伴。

相关新闻
俄副外长:俄完全排除派军前往阿富汗可能性

【环球网军事1月10日报道】俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫1月9日表示,莫斯科“完全排除”派军前往阿富汗的可能性。   里亚布科夫向记者表示:“我认为这完全可以排除。我们认为没有任何理由考虑需要迈出这一步。我们与阿富汗政府在安全领域一直进行合作,且正在强化这种合作,选择适当的形式,进入此前在这种合作中未涉足的领...

继美军登陆舰之后 俄1艘无畏级驱逐舰也开进黑海

【环球网军事1月10日报道】俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,俄罗斯海军北方舰队新闻处处长对记者称,完成在地中海任务的北方舰队大型反潜舰“北莫尔斯克”号1月7日前进入了黑海海域。   他表示:“完成远航任务的北方舰队大型反潜舰‘北莫尔斯克’通过博斯普鲁斯海峡进入黑海。明天(1月10日)舰艇将抵达黑海舰队主基地——英雄城塞瓦斯托波尔。”   1月7日前,“北...

俄口径巡航导弹改进型射程翻倍 可携近1吨核弹头

据俄罗斯媒体8日报道,俄正为其海军研制“口径-M”巡航导弹。根据设计,该型导弹最远射程可达4500公里。   塔斯社援引消息人士的话报道说,“口径-M”导弹正处于研发阶段,该项目由俄国防部出资,已被列入俄军备计划,拟在2027年前完成研制并实现列装。   与现有“口径”导弹相比,新型导弹射程更远、载药量更大,其设计弹头重量接近1吨,可携带核弹头。俄罗斯...

这件特朗普最头疼的事,美国漫画家打起了中国长城的主意!

(一)   特朗普现在最头疼的事情是什么?   毫无疑问,是修墙! 没有之一。   1月5日,他还在推特上置顶了一张宣传画,效仿《权力的游戏》的著名台词“凛冬将至”(The Winter is Coming),上面写着“墙将至”(The Wall is Coming) 。   请注意:置顶 。特朗普置顶某条...