您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美将向土解释对S-400担忧:怕F-35离太近会坏掉

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

资料图:俄罗斯S-400防空导弹系统

  【环球网军事1月10日报道】俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,土耳其国防工业秘书处负责人伊斯梅尔·德米尔表示,美国将派代表团前往土耳其,解释有关对安卡拉购买俄罗斯S-400防空导弹系统的担忧。

  据土耳其《自由报》(Hurriyet)报道,美方的担忧包括与美国战斗机F-35安全性有关的问题。

  该报援引德米尔的话报道:“我们经常听到,将F-35战机部署在靠近S-400系统的位置会导致战机可能受损和受到威胁的问题。土耳其一直告诉合作伙伴土方正在采取措施,虽然这些担忧已经持续了一年多,但是此前没有专家组前来解释技术风险。”

  德米尔补充称,土耳其将研究美国有关出售“爱国者”防空导弹系统的提议。该报援引德米尔报道称:“我们购买S-400的决定不意味着,我们所有的需求(在保护空域的背景下)都得到了充分的满足。”

  土耳其《叶尼萨法克报》(Yeni Safak)此前援引消息人士报道称,土耳其拒绝了美国有关以放弃购买S-400防空导弹系统来换取美国“爱国者”防空系统供应的提议。据该报消息人士表示,美国代表团本周访问了安卡拉,对说服土耳其放弃购买S-400系统作出了最新尝试。然而,土耳其政府拒绝了华盛顿提出的总价值35亿美元的“爱国者”防空导弹系统交易,因为没有包含折扣,也不包括技术转让。据该报报道称,土耳其仅需付出三分之一的价格就可以进口俄罗斯的S-400防空导弹系统。

  土耳其媒体此前报道,美国代表团提出了向土耳其出售“爱国者”防空导弹系统的建议,其中包括4个AN/MPQ-65式雷达站,10个桅杆式天线装置,20具M903发射装置,以及其他设备。美国国防部国防安全合作局(DSCA)此前发表消息称,美国国务院批准了与土耳其可能达成的协议,同意出售“爱国者”系统及相应设备,价值35亿美元。土耳其已要求购买4套系统、20具发射装置和80枚拦截导弹。

  俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,美国向土耳其出售反导防御系统和俄向土供应S-400系统不是相关的进程,将继续落实与俄罗斯的合同。

相关新闻
特朗普正在酝酿大招!未来几天,美国将有大事发生

(一)   斗争正在进入高潮!   特朗普正在酝酿大招,未来几天,美国肯定会有大事发生。   先说两个小背景:   1,到这个周六,美国联邦政府关门天数,将创下前所未有的记录。从目前看,这一点似乎已经没有悬念。   2,在独守白宫过完圣诞、新年之后,愤怒的特朗普刚刚又...

盯防中国?日本或加入"五眼联盟"成"第六只眼"

“日本要将自己的视力借给‘五眼联盟’了。” 这是《日本经济新闻》网站1月10日一则报道的标题。 对中国人而言,“五眼联盟”这个名字并不陌生,就在前不久,外媒披露这个由英国、美国、加拿大、澳大利亚和新西兰五国组成的国际情报分享组织以所谓国家安全为由,对华为展开“密集围...

美国开始从叙利亚撤出部分军事设施

据美国有线电视新闻网刚刚消息,美国开始从叙利亚撤出部分军事设施。   一位直接了解从叙利亚撤军行动的政府官员称,最近几天,美国第一台军用地面设备已从叙利亚撤军,“一些货物已经搬走了”。   出于安全考虑,该这名官员并没有准确描述“货物”是什么,也没有描述是通过飞机还是地面车辆撤出的。CNN还称,这名官员也没有透露这些装备具体在叙利亚哪个地区。但...

中国的事,自己决定

1月2日,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在北京人民大会堂举行。(图源新华网) 习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话中指出:“中国人的事要由中国人来决定。台湾问题是中国的内政,事关中国核心利益和中国人民民族感情,不容任何外来干涉。”这是对新时...

给印度吃定心丸:俄称将如期向印交付S400导弹

【环球网军事1月10日报道】俄罗斯卫星通讯社1月9日报道,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄罗斯将全面履行向印度供应“凯旋”S-400防空导弹系统的合同,新德里将如期接收这一导弹系统。   里亚布科夫说:“我们将全面履行合同规定的义务。印度将及时、如期接收这些导弹系统。如此,印度的国家安全将得到巩固”。   2018年10月初,俄罗斯和印度签署了关于向印度供应S...