您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄专家:F-35战机像“iPhone”一样脆弱

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网7月28日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站7月20日报道称,俄罗斯军事专家称,与俄罗斯的苏-57战机相比,美国的第5代战机F-35可以被叫做战机中的“iPhone”。

俄罗斯专家安德烈·弗罗洛夫在俄罗斯媒体上撰文称,他认为F-35战机更加“数字化”,就会变得更脆弱。

弗罗洛夫指出,F-35战机类似于智能手机,如果没有“一直连接到‘苹果商店'和定期更新”,就会变成一个没用的玩具或者一堆价格昂贵的废铁。

弗罗洛夫还认为,F-35战机存在很多俄罗斯战机所没有的设计缺陷。比如,F-35战机携带的航弹是被放在外部挂架上,由此就会丧失隐身能力。

美国白宫17日宣布,由于土耳其已从俄罗斯购买S-400防空导弹系统,土耳其不能继续参加美F-35战机项目,安卡拉将于2020年3月底前彻底脱离该项目。

  2018年6月21日,洛克希德-马丁公司在位于美国得克萨斯州沃思堡的工厂举行仪式,向土耳其军方代表交付F-35战机。

上一页 1 1下一页
相关新闻
土耳其被踢出F-35项目 俄表示可供应苏35战机

俄制苏-35战斗机 俄罗斯卫星通讯社7月18日报道,俄罗斯技术国家集团总经理谢尔盖·切梅佐夫向记者表示,俄罗斯愿意向土耳其出口苏-35多功能战斗机。切梅佐夫说:“如果土耳其方面表达这样的意愿,我们愿意尝试供应苏-35。”   另据报道,土耳其军方消息人士表示,谈及土耳其购买...

美军“全球鹰”现身克里米亚 对俄实施抵近侦察

美军“全球鹰”无人机   【环球网军事报道】俄罗斯卫星新闻通讯社7月19日报道称,据西方航空网站监测数据显示,美国空军RQ-4B“全球鹰”战略无人机和美国海军P-8A“波塞冬”反潜巡逻机18日在克里米亚附近多次进行侦察飞行。   报道称,7月18日(星期四),一架尾号为10-2043的...

美媒:F-35让土耳其浪费20年 空军现代化从头开始

【环球时报报道 特约记者 魏云峰】美国政府17日最终决定,将不听劝阻、坚持引进俄制S-400防空导弹的土耳其踢出F-35隐形战机项目。然而美国《防务新闻》17日称,白宫此举“杀敌一千自损八百”,美国仅直接经济损失就超过5亿美元,无论是对于美国、土耳其还是北约来说,这都是“三输...

俄称已做好售苏-35战机给土耳其准备 只等土开口

【环球网军事报道 记者 范辰言】据美国“防务新闻”网站7月18日的报道,日前俄罗斯国有武器进出口公司罗斯泰克的首席执行官谢尔盖·切梅佐夫表示俄罗斯正准备向土耳其出售一些最先进的战斗机。而其并未点名具体飞机型号。而此次出售先进战斗机很可能是为了响应土耳其在采购俄罗斯S-400防空导弹而被美国踢出F-35战斗机采购计划的决定。   报道称,最近2年来美国和土...