您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

南海舰队的年度关键字

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

资料图。(图源:当代海军微信公众号)

2018年1月2日,当代海军微信公众号发起“2017南海舰队年度汉字”评选活动,让网友选出自己心中最反映舰队特点、印象最深刻、最有影响力的汉字,引发网友热议。

当代海军微信公众号精选了“战”“践”“严”“添”“变”“暖”“远”作为候选汉字,每一个字都是一段南海舰队的成长故事,每一个字都代表着南海舰队在国人心中留下的深刻印记。

2017年,南海舰队坚持把军事训练摆在重心位置,坚持从实战需要出发从难从严训练,不断提高部队实战化水平。

据人民网报道,2017年12月,南海舰队航空兵组织轰炸机、歼击机、预警机等多机型数十架战机分批从异地机场起飞,赴西太平洋某海域与航经该海域的海军第二十八批护航舰艇编队进行对抗训练。此外,南海舰队和东海舰队、北海舰队共40多艘舰艇在东海某海域进行了导弹专业竞赛性考核,参演兵力在近似实战环境下接受了全方位的检验和考核。

聚焦实战,南海舰队的军事训练渐趋常态化,而且越来越深入。

2017年,南海舰队以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,着力结合自身工作抓落实,在践行党的十九大精神上走在前沿,作出示范。

据新华网报道,党的十九大召开后,南海舰队某部党委第一时间认真学习贯彻十九大精神,报告中“更加注重创新驱动”的论述让大家豁然开朗,大家很快就统一了思想、理清了工作思路。随后,经过论证,他们制订出了“边组建边试训”的接装新模式。学习贯彻十九大精神,南海舰队的新装备入列试验试航工作比以往更加高效顺利。

十九大报告提出,要建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。习近平也曾指出,要不折不扣落实依法治军、从严治军方针,培养部队严守纪律、令行禁止、步调一致的良好作风。要始终把工作重心放在基层,把部队建设和战斗力的基础打得更加牢固。

2017年,南海舰队坚持依法治军、从严治军,认真落实《军队基层建设纲要》和《预防犯罪工作条例》,扎实打牢维护部队安全稳定的基础。

上一页 1 2下一页
相关新闻
支付宝发布年度数据:福建人移动支付占比高达82%

台海网1月4日讯 据福建日报报道,你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?昨日,支付宝发布2017年“全民账单”,数据显示,2017年福建支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。这也意味着随着移动支付的普及,不带钱包出门已成为福建人的新习惯。 在我省各设区市中,漳州市、龙岩市均以88%的移动支付占比排名并列第一;三明市、南平市、福州市、厦门市、宁德市...

支付宝发布年度数据:福建人移动支付占比高达82%

台海网1月3日讯 据福建日报报道,你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?昨日,支付宝发布2017年“全民账单”,数据显示,2017年福建支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。这也意味着随着移动支付的普及,不带钱包出门已成为福建人的新习惯。 在我省各设区市中,漳州市、龙岩市均以88%的移动支付占比排名并列第一;三明市、南平市、福州市、厦门市、宁德市...

台海一周关键字:怒

台海网12月31日讯 (海峡导报记者 林连金)台湾“公督盟”28日公布“‘立法机构’年度汉字”票选结果,夺冠的是“怒”字。而本周纵观岛内政坛事,民众并没有即将辞旧迎新的喜悦,反而有着深深的愤怒。   与“‘立法机构’年度汉字”票选结果一起出炉的还有“‘立法机构’十大新闻...

生态文明建设年度考核 福建排名全国第二

台海网12月28日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)国家发改委、国家统计局、环保部和中央组织部日前首次联合发布2016年度各省、自治区、直辖市生态文明建设年度评价结果显示,北京、福建、浙江年度考核总分排名前三。   据了解,年度评价结果源自两项得分:一是绿色发展指数,包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活等6个方面55项评价指标;...

2017年度纺织十大创新产品 多家泉州企业上榜

台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,近日,2017中国纺织创新年会召开,泉州市恒安、安踏、浩沙、海兴等企业的产品获评“2017年度纺织十大创新产品”。 据了解,在上榜的全国64家企业及产品中,福建恒安集团有限公司的女性经期安心裤上榜“舒适体验”类创新产品,浩沙实业(福建)有限公司的耐氯高弹针织泳装上榜“易护理”类创新产品,安踏(中国)有限公司的“雨翼”...