您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

南海舰队的年度关键字

www.taihainet.com 来源: 海外网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

资料图。(图源:当代海军微信公众号)

2018年1月2日,当代海军微信公众号发起“2017南海舰队年度汉字”评选活动,让网友选出自己心中最反映舰队特点、印象最深刻、最有影响力的汉字,引发网友热议。

当代海军微信公众号精选了“战”“践”“严”“添”“变”“暖”“远”作为候选汉字,每一个字都是一段南海舰队的成长故事,每一个字都代表着南海舰队在国人心中留下的深刻印记。

2017年,南海舰队坚持把军事训练摆在重心位置,坚持从实战需要出发从难从严训练,不断提高部队实战化水平。

据人民网报道,2017年12月,南海舰队航空兵组织轰炸机、歼击机、预警机等多机型数十架战机分批从异地机场起飞,赴西太平洋某海域与航经该海域的海军第二十八批护航舰艇编队进行对抗训练。此外,南海舰队和东海舰队、北海舰队共40多艘舰艇在东海某海域进行了导弹专业竞赛性考核,参演兵力在近似实战环境下接受了全方位的检验和考核。

聚焦实战,南海舰队的军事训练渐趋常态化,而且越来越深入。

2017年,南海舰队以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,着力结合自身工作抓落实,在践行党的十九大精神上走在前沿,作出示范。

据新华网报道,党的十九大召开后,南海舰队某部党委第一时间认真学习贯彻十九大精神,报告中“更加注重创新驱动”的论述让大家豁然开朗,大家很快就统一了思想、理清了工作思路。随后,经过论证,他们制订出了“边组建边试训”的接装新模式。学习贯彻十九大精神,南海舰队的新装备入列试验试航工作比以往更加高效顺利。

十九大报告提出,要建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。习近平也曾指出,要不折不扣落实依法治军、从严治军方针,培养部队严守纪律、令行禁止、步调一致的良好作风。要始终把工作重心放在基层,把部队建设和战斗力的基础打得更加牢固。

2017年,南海舰队坚持依法治军、从严治军,认真落实《军队基层建设纲要》和《预防犯罪工作条例》,扎实打牢维护部队安全稳定的基础。

上一页 1 2下一页
相关新闻
南海舰队副司令出任海装部长 30余年在潜艇中度过

【环球时报-环球网报道 记者 郭媛丹】1月9日《环球时报》获悉,原海军南海舰队副司令员周煦明已经调任海军装备部部长。   “当代海军”1月9日发布消息称,当天下午,海军在京举行将官军衔晋升仪式。海军司令员沈金龙宣读中央军委主席习近平签署的晋升军衔命令,海军政委秦生祥主...

泉州市“多规合一”试点完成2017年度工作任务

泉州市“多规合一”试点完成2017年度工作任务 行政审批实行“一窗式”服务 台海网1月7日讯 据泉州晚报报道 我市积极推进“多规合一”试点工作,按照构建空间规划“一张图”、信息管理“一个平台”、行政审批“一张表”和实施保障“一套机制”的工作目标,已顺利完成2017年度工作任务。 空间规划“一张图”方面,市规划局积极推进《泉州市“多规合一”规划》编制工作,...

福州外卖年度数据公布 “订单王”共下单806次

台海网1月6日讯 据海峡都市报报道,日前,福州外卖年度数据公布:2017年,福州外卖交易额位列全国第9名,比去年上升一位,继续排名福建第一。年度“订单王”为黄姓女用户,全年下单806次,平均每天点单超过2次。 从全国各大中城市来看,2017年,通过某平台订餐最多的3个城市分别是...

支付宝发布年度数据:福建人移动支付占比高达82%

台海网1月4日讯 据福建日报报道,你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?昨日,支付宝发布2017年“全民账单”,数据显示,2017年福建支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。这也意味着随着移动支付的普及,不带钱包出门已成为福建人的新习惯。 在我省各设区市中,漳州市、龙岩市均以88%的移动支付占比排名并列第一;三明市、南平市、福州市、厦门市、宁德市...

支付宝发布年度数据:福建人移动支付占比高达82%

台海网1月3日讯 据福建日报报道,你上一次掏钱包是什么时候,一周前?一个月前?昨日,支付宝发布2017年“全民账单”,数据显示,2017年福建支付宝用户移动支付占比为82%,创下新高。这也意味着随着移动支付的普及,不带钱包出门已成为福建人的新习惯。 在我省各设区市中,漳州市、龙岩市均以88%的移动支付占比排名并列第一;三明市、南平市、福州市、厦门市、宁德市...