您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

三军统帅习近平树立鲜明导向:仗怎么打 兵就怎么练!

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 薛洋 用手持设备访问
二维码

1月3日,中央军委举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令,号召全军各级要强化练兵备战鲜明导向。

  在远程校阅了各军兵种部队的开训情况后,习近平又视察中部战区陆军某师,到基层部队训练场检查训练工作。

  新年伊始的一系列举动,都在强化一个强烈信号:“全部心思向打仗聚焦,各项工作向打仗用劲”。

  全军各级要强化练兵备战鲜明导向

  全军各级要强化练兵备战鲜明导向,坚定不移把军事训练摆在战略位置、作为中心工作,抓住不放,抓出成效。

  要坚持领导带头、以上率下,坚持实战实训、联战联训,坚持按纲施训、从严治训。

  要端正训练作风、创新训练方法、完善训练保障、严格训练监察,开展群众性练兵比武活动,加强针对性对抗性训练,提高军事训练实战化水平,牢牢掌握能打仗、打胜仗的过硬本领。

  全军指战员要坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,发扬一不怕苦、二不怕死的战斗精神,刻苦训练、科学训练,勇于战胜困难,勇于超越对手,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长

习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长:加强在“一带一路”倡议框架下合作   中新社北京1月10日电 (记者 蒋涛)中国国家主席习近平10日在人民大会堂集体会见北欧和波罗的海国家议会领导人。芬兰议长洛赫拉、挪威议长托马森、冰岛议长西格富松、爱沙尼亚议长内斯托尔、拉脱维亚议...

中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行 习近平向武警部队授旗并致训词

新华社北京1月10日电(记者李宣良、王玉山)中央军委向武警部队授旗仪式10日在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。 1月10日,中央军委向武警部队授旗仪式在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武...

重磅!习近平向武警部队授旗并致训词

中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行 习近平向武警部队授旗并致训词 1月10日上午,中央军委向武警部队授旗仪式在北京八一大楼举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向武警部队授旗并致训词。这是习近平向武警部队授旗。记者周朝荣 摄 1月10日上午,中央军委向武警...

十九大后,习近平频频喊话“关键少数”

新华网记者 王子晖 “关键少数”是习近平治国理政的重要抓手。十九大闭幕以来,他对高级干部频频“喊话”,新年伊始,在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,又提出了一系列要求。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您梳理解读。   新年伊始,新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部都当起了学员。   1月5日,他们走进...