您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

空军航空兵某旅按新大纲要求加快战斗力生成 换装就飞战术应用课目

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

一个飞行日上午8时30分,飞行指挥员、旅长蒋佳冀下达任务简令,飞行教官李超轻点电子显示屏进行任务讲解,演示各架次训练目标、重点内容,明确实施方法、规则和应急程序。春末夏初,记者置身刚刚整建制换装某新型战机的西部战区空军航空兵某旅飞行一线,发现这里时刻弥漫着浓浓的“战味”。

“以往换装,要先飞完换装相关基础课目,才能进入战术应用课目。新大纲实施后,训练‘关口’前移,换装就飞战术应用课目。”旅副参谋长、飞行教官王体说,旅里换装伊始就邀请电抗、地导、雷达等相关领域专家来部队授课,并进行了边界性能、武器使用等内容的校飞,组织飞行教官和机务维护专家对战术课题和兵器潜能进行分工研究。

协同准备展开,记者跟随任务组现场静观。掌控空中态势、飞机能量运用……前舱教官手持飞机模型,与两名正进行换装训练的飞行员简洁交流。

10时许,伴着震耳的轰鸣,数架新型战机依次刺向天际,在碧空之上展开对地攻击课目训练。战机返航后,各任务组迅即展开评估复盘——时而模拟还原飞行动作,时而画出飞行轨迹,时而讨论空中动作意图。教官一针见血指出问题,改装飞行员认真思考如何改进。

“以往换装训练强调飞数据、精确度,新大纲强调以战为本,我们就是要让飞行员明白,空中做的每个动作都要有战术意义。”教官马骥介绍。

记者在该旅新机改装计划中看到,实弹发射、复杂电磁环境下体验等一项项战术训练课目环环相扣,诠释着这个团队的建设目标:“锻造一支无坚不摧的精锐空中王牌”。

相关新闻
东海舰队某支队严格落实新大纲组织训练 自由对抗战斗随时打响

波峰浪谷间,多艘战舰协同出击,“围猎”水下目标;深海潜流中,新型潜艇伺机而动,巧妙隐匿于海底噪音中。东海舰队某驱逐舰支队牵头组织一场舰潜机自由对抗训练,记者随舰观战,却迟迟不闻战斗警报声响起。 随舰参训的支队作训科科长任方“道破玄机”,他们严格按照实战要求全程“背靠背”组织训练,不提前通报作战时间,不明确潜艇初始位置,编队到达训练海区后随机...

参评通信尖兵先当合格炮手?一专多能他们是认真的!

新军事训练大纲颁布施行,对专业技术等级做了重新划分、规定。如今,第73集团军某合成旅“红四连”把提高官兵“一专多能”作为实战化训练的重点。请关注今天出版的《解放军报》的报道—— 参评通信尖兵 先当合格炮手 ——第73集团军某合成旅“红四连”一专多能训练见闻 ■解放军报...

空军某师高强度飞训 曾全军率先装备国产新型三代机

空军航空兵某师组织大场次高强度飞行训练   拂晓,战鹰紧急起飞   本报记者 李开强 中国军网记者 李文慧 通讯员 杨朝钊   未进营门,先闻战机轰鸣。前不久,当记者来到驻守红土高原的空军航空兵某师所属某机场时,跑道上的指示灯把夜空照得通明,一架架战鹰拖着蓝色尾焰直刺天际。   “面对改革大考,我们必须以一心一意抓备战的实际行动交出合格答卷。...

2016,中国空军“朋友圈”不断扩大

郑雪峰 摄 2016年,中国空军“朋友圈”不断扩大。 在国内,空军在珠海参加航展,在长春举办“追梦空天”航空开放活动。多次展翅东海、南:臀魈?窖蟮目站??6K飞机,以及空警-500、红旗-9地空导弹等高新装备首次向民众展示。空军八一飞行表演队劲舞苍穹,让来自全国各地的广大民...