您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

中国争分夺秒让两艘航母入列 港媒:国产航母或将第四次海试

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网12月20日报道 港媒称,中国船舶重工集团(CSIC)正在争分夺秒地做好准备,以便让两艘航母投入使用。

据香港《南华早报》12月20日报道,目前,这两艘军舰正在大连的中国船舶重工集团公司的造船厂。

报道称,作为中国首艘也是目前唯一投入使用的航母,辽宁舰正在进行改造——这是它自2012年服役以来的首次重大升级。

报道称,与此同时,中国首艘自主研发的航母——001A型航母尚未服役,但预计将在未来几天内开始第四次试航。

报道称,网上流传的照片显示,航母甲板上停放着两架飞机,此外还有用于飞机降落时减速的制动装置,这表明航母正在为再次出海试验做准备。

军事评论员宋忠平说,001A型航母最早可能于明年8月交付中国海军,以纪念中国人民解放军建军92周年。

宋忠平说,001A型航母的武器和电子系统比辽宁舰先进,不过辽宁舰的作战能力正在升级。

宋忠平还说:“这意味着,明年001A型航母入列时,中国将拥有两艘全面运作的航母。”(编译/王天僚)

相关新闻
中国“沈括”号在西太平洋展开海试与科考作业

12月2日,“沈括”号在航行。新华社记者 张建松 摄   新华社“沈括”号12月4日电(记者张建松 岑志连)中国多家机构联合组成的“彩虹鱼”2018马里亚纳海沟海试与科考团队已抵达西太平洋第一个深海站位,4日成功进行基于我国北斗卫星通信系统的4500米级大深度剖面浮...

国防部:首艘国产航母建造按计划顺利推进

11月29日,在国防部举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强介绍,正在大连建造的首艘国产航母正在按照计划顺利推进。   任国强介绍,第二艘航母执行海上试验任务,主要是对装备平台和设备进行测试和检验,这是航母建造进程中正常的安排。目前,第二艘航母建造工作正在按照计...

国防部披露首艘国产航母海试任务 正按计划推进

【环球时报-环球网报道 记者 郭媛丹】11月29日,在国防部举行的例行记者会上,国防部新闻发言人任国强介绍,正在大连建造的首艘国产航母正在按照计划顺利推进。   任国强介绍,第二艘航母执行海上试验任务,主要是对装备平台和设备进行测试和检验,这是航母建造进程中正常的安排。...

官媒确认中国第三艘航母研制:已在船台有序建造

2017年《铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展》上展出的航母模型。图片来源:黄国志   中国第二艘航母在去年下水后,外界关注的重点开始转向中国第三艘航母。其排水量是否会达到美国“尼米兹”级10万吨级的水准?是否会采用核动力和电磁弹射?……...

蛟龙号7000米海试中与母船失联1小时,漆黑的海底究竟发生了什么

改革开放40年   那些不为人知的瞬间?   “按照操作规程,如果通讯中断15分钟,就应该抛载上。?彼?鞅匦敕岛。而那次下潜,母船的指挥系统跟潜水器内部的潜航员失联近1小时!”回忆起“蛟龙”号7000米海试中发生的惊险一幕,现场总指挥刘峰至今心有余悸。   位于世界大洋...