您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 中国军情  >> 正文

有一种光荣叫“当过兵”

www.taihainet.com 来源: 中国军网 用手持设备访问
二维码

《驼铃》,每一个当过兵的人听到都曾热泪盈眶;卸军衔,每一个当过兵的人都不愿重提的一场神圣仪式;班长,每一个退伍老兵听到都不禁挺直腰杆的称呼。生命里有了当兵的历史,一辈子也不会懊悔!

为全面崇尚军人荣誉,提高退伍军人政治地位和荣誉感,截止2018年12月31日,浙江省海盐经济开发区(西塘桥街道)完成了全域共930户军属家庭“光荣之家”挂牌工作,为所有军属家庭送去了一份特殊的“元旦贺礼”。

据了解,为有效落实此次挂牌工作,整个流程按照区(街道)专题部署、村(社区 )组织授牌、专人上门挂牌“三步走”开展,挂牌一户、拍照一户,确保一户不落。

挂牌现场我们看到这样一幕。“这块是我舅舅当兵时候的,都已经老的不成样了,今天来给他换一块锃光瓦亮的。今天还有好多块没挂呢,回家我要把自己的也去挂起来”海塘村退伍军人张家毅笑着说。

为了高质量地完成光荣牌的挂牌工作,村(社区)组织工作人员利用早晚人员在家的时间,在征求军属家庭的意见后悬挂在每家每户门前、客厅等醒目位置。街道副主任王主任告诉笔者:“一块牌子就是一面庄严的旗帜,挂牌不仅仅只是一个形式,也是对退伍老兵的身份认证、对军属家庭的由衷尊敬,更是让“最可爱的人”成为受尊敬的人的重要举措。

除了本次“光荣之家”挂牌工作之外,海盐经济开发区(西塘桥街道)退役军人管理服务站每年开展一次退伍老兵座谈会,每年为新兵家属安排一次免费体检,结合“八一”、春节等重要节假日不定期走访和慰问军属家庭,为他们送去党和政府的关心和温暖,感谢他们为国家和人民作出的贡献。

军人是战争年代的长城,保家卫国;军人是和平年代的栏杆,守护平安。感谢所有现役和退役的老兵,是你们的“负重前行”换来了大多数人的“岁月静好”,有你们守护着的地方就是家!

中国民兵·解放军新闻传播中心融媒体出品

相关新闻
走过了52个春夏秋冬,解放军火箭军文工团光荣退役

军方权威媒体近日公开的新闻报道披露,走过了52个春夏秋冬的解放军火箭军文工团光荣退役。   9月14日下午,中国军网八一电视在发布的题为“再见了,火箭军文工团!《心中的歌》唱出几代人芳华”的视频时介绍称,“从1966年到2018年,火箭军文工团走过了52个春夏秋冬。今天,火箭军文工团光荣退役。”   上述介绍称,“抚今追昔,唱响《心中的歌》追忆几代文工团人...

鼓浪屿:活态传承文化遗产 使命光荣任重道远

台海网11月6日讯 据厦门晚报报道 社会各界人士在论坛上就保护传承鼓浪屿文化遗产发表看法。  在场的观众听得聚精会神。  ■论坛现场献上精彩演出。  ■思明区开展“保护传承鼓浪屿文化遗产大家谈”  ■社会各界为申遗成功后鼓浪屿的发展建言献策  伴随钢琴独奏《鼓浪屿之波》优美舒缓的旋律,“精心守护国家瑰宝 活态传承文化遗产——学习贯彻十九大精神,...

新华社评论员:肩负光荣使命 擘画新的蓝图

新华社北京9月29日电题:肩负光荣使命 擘画新的蓝图   新华社评论员   9月29日,中国共产党第十九次全国代表大会代表名单正式公布。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各选举单位选举产生了2287名党的十九大代表。代表选举工作的顺利完成,为党的十九大胜利召开作了重要思想准备和组织准备,打下了坚实基础。   即将召开的党的十九大,是...

解放军报:军属光荣不能“挂”在嘴上

军属光荣不能“挂”在嘴上   卓厚敏   “军属光荣牌”是党和政府给予军人军属的重视与关怀,也是军人家庭社会地位的体现。   然而,一些官兵反映,“军属光荣牌”挂走了样、挂变了味,甚至挂不上。本来这是对军属家庭的优抚,如今为何成了军人军属的“忧伤”?   国家和地方党委政府,对挂“军属光荣牌”都有明确规定。河南省出台的《关于在全省建立走访慰问...