您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

民族男高音唱响端午

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

北京青年报讯(田婉婷 伦兵)高音歌唱家郁钧剑担任总策划和总监制,还邀请李谷一、蒋大为、孟玲、姜嘉锵和殷秀梅担任艺术总监。

据悉,此次演唱会将展现1960年以后出生的中国民族男高音歌唱家们的风采,其中包括活跃在我国歌坛的歌唱家吕继宏、王宏伟、刘和刚、魏金栋等。演唱会还邀请我国著名女高音歌唱家殷秀梅、张也、王丽达和王庆爽作为嘉宾演唱。

郁钧剑告诉记者:“我国的民族唱法有着自己的艺术特点,也有着很深的群众基。?钍芄愦蠊壑诘南舶。我们举办这个演唱会,邀请1960年以后出生的民族男高音参加,就是要发扬老一辈优秀的传统。”

据介绍,在演唱会上将要演唱的30多首歌曲中,有观众早已耳熟能详的《在那桃花盛开的地方》《草原上升起不落的太阳》《我爱五指山,我爱万泉河》等等,更有传统的民歌《情姐下河洗衣裳》《雪白的鸽子》《歌唱二小放牛郎》等,还有近年来创作的民族歌曲《大江南》《西部放歌》等。

与百名民族男高音歌唱家登台相比,四位演唱嘉宾可谓民族女高音歌唱家中的大咖。

据介绍,殷秀梅将在演唱会上演唱《长江之歌》和《绒花》,张也将演唱《祖国你好》,王丽达将演唱她的代表作《黄河渔娘》,而王庆爽将演唱《洪湖水,浪打浪》。

相关新闻
2019端午节假期厦门市图书馆照常开放

台海网5月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 许英琼)导报记者昨日从市图书馆获悉,为丰富广大读者的节日文化生活,厦门市图书馆及各分馆、汽车图书馆在端午节(6月7日—9日)期间照常对外开放。   其中,文化艺术中心馆区、文化艺术中心馆区少儿阅览室的开放时间为8:00-21:00;集美新馆成人区、少儿区开放时间为9:00-17:00,自助图书馆开放时间为8:00-21:00。  ...

2019端午出境游性价比高 这样操作可省两成

台海网5月28日讯 (海峡导报记者 陈磊)近日,携程根据出境度假产品、外币兑换、全球购等业务情况,并结合全国7000多家携程旗下门店报名的情况,发布《2019年端午汇率旅游与境外购物攻略》。从目前看,端午前后处于暑期前的相对淡季,出境游价格的性价比很高,不少热门线路只需要两三千元。   携程数据显示,端午期间报名跟团游、自由行等产品出境游的人均消费为450...

端午假期铁路部门将增开列车 夜间动车继续开行

台海网5月27日讯 据泉州晚报报道 2019年6月7日到6月9日为端午小长假。记者从铁路部门获悉,预计客流最高峰日为6月7日。为方便旅客假期出行,自6月6日起车站将陆续增开南昌、上饶、景德镇北、武夷山东、三明北等方向的旅客列车;与此同时,夜间动车在端午期间也将继续开行,目前有厦门北(厦门)至上:缜诺腉4932次车。 6月6日,增开厦门至武夷山东G9538次(晋江22:0...

2019端午小长假厦门增开49趟列车

台海网5月25日讯 据央视网报道 记者昨日从厦门火车站了解到,6月6日至9日端午小长假期间,预计发送旅客42万人次,以短途出行的探亲、旅游为主;客流最高峰可能出现在6月7日,发送旅客将达14.2万人次。   为方便旅客假期出行,6月6日起厦门火车站将陆续增开往南昌、福州、龙岩、三明等方向的列车,共计加开旅客列车49趟。该站夜间动车厦门北(厦门)至上:缜诺腉49...

2019端午小长假 厦门火车站预计发送旅客42万人次

台海网5月25日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 万宇)导报记者从厦门火车站获悉,2019年端午小长假铁路运输工作从6月6日到6月9日,4天时间里厦门火车站预计发送旅客42万人次,预计客流最高峰日为6月7日,发送旅客14.2万人次。   为方便旅客假期出行,厦门火车站加开旅客列车49趟,自6月6日起,将陆续增开南昌、上饶、景德镇北、福州、福鼎、龙岩、武夷山东、三明、...