您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 娱乐八卦  >> 正文

《乐队的夏天》的网络综艺节目带火乐队

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

北京青年报讯(记者 寿鹏寰)这个盛夏,一档名为《乐队的夏天》的网络综艺节目带火了乐队,唤醒了人们一度埋在记忆深处有关摇滚和摇滚精神的回忆,重新点燃了和摇滚黄金年代有关的青春、梦想与激情。

《乐队的夏天》自5月开播以来,热度与口碑持续提升。节目邀请了华语圈各具特色的面孔、痛仰、新裤子、旅行团、刺猬等31支原创乐队参与竞演。31支乐队中,不仅有成立20年乃至30年的老牌乐队,也有90后新锐年轻乐队。节目不设置评判性的“导师”席位,把所有的投票权交给现场观众。

张亚东、高晓松、吴青峰、乔杉等嘉宾在节目中成为“超级乐迷”,和其他乐迷一样,与观众一起观演、向乐队提问,与大众一同了解乐队文化。不少上了节目的乐队备受关注甚至成为爆款,包括原本并不知名的九连真人、Click 15、斯斯与帆等。也因此,中国摇滚乐队目下的生存状态引起了人们的关注。

新手

新乐队靠兼职维持

租排练室也要精打细算

根据北京青年报记者的调查,大多数乐队其实还在为生计奔波,通过兼职维持他们的梦想。

刺猬乐队的主唱子健做乐队是兼职,他还有个工作是程序员,但他换工作的频率可能比乐队的演出还要多。有很多次,刺猬乐队因为生计等问题濒临解散,“一直憧憬生活状态能好一点,不要有那么大动荡。”子健这样说。

在节目中止步8强的Click 15乐队,2015年成立。参加节目之前,他们的演出几乎没有观众,做音乐的收入一年下来平均1000块(大多数乐队的收入状况,也都是非常不稳定的)。所以他们在支出方面也要精打细算,比如租排练室,租金两小时120元,他们租了一个半小时。而排练室规定,不足两个小时也要按照两小时算。于是两个平日里除了音乐不愿多说一句话的男孩,为了省下30元不得不腆着脸去问:能不能按一个半个小时来算?

Click 15乐队主唱Ricky说,一直都明白自己做的是小众音乐,乐队从来没有靠音乐赚过钱,可能永远也等不到大红大紫的那一天,但只要台下有足够的观众,他们就有继续做下去的动力。

包括猴子军团、斯斯与帆、和平和浪等乐队,目前还很难靠音乐赚钱,甚至是亏钱状态。

上一页 1 23下一页
相关新闻
福建省全面落实宽带网络降费工作

台海网6月26日讯 据福建日报报道,为充分发挥网络扶贫在推进精准扶贫、精准脱贫方面的重要作用,日前,省通信管理局组织基础电信企业开展全面落实降费工作。提出总体要求,全省中小企业宽带平均资费2019年较2018年降低15%;移动网络流量平均资费2019年较2018年降低20%以上。 省通管局明确要求,各基础电信企业要进一步细化落实举措,把各项降费惠民措施落到基层、落到...

与陈其迈耳语引发网络热议 韩国瑜:只是闲聊

台“行政院副院长”陈其迈19日南下高雄视察登革热疫情,有人解读是在为选举布桩,高雄市长韩国瑜20日表示,他是高雄子弟,又是“副院长”,对高雄多一分关心。对于疫情,韩国瑜宁愿站在良性、健康的角度来看,代表“行政院”与高雄联手,决心扑灭登革热。   据报道,韩国瑜上午出席繁荣大高雄论坛,他在接受媒体联访时说,他很感谢陈其迈到高雄,任何疾病不分党派、...

西班牙今日启动商用5G网络,主要设备来自华为

【环球时报综合报道】英国跨国电信运营商沃达丰公司(Vodafone)将于15日在西班牙15个城市启动商用5G网络,成为西班牙市场第一个提供5G网络的运营商。法国广播公司14日报道称,沃达丰主要使用来自华为的网络设备,其首席执行官尼克雷德一直公开支持华为。西班牙也成为继瑞士、英国后,又一个开通5G商用网络的欧洲国家。   而在已经开启5G商用网络的韩国,有媒体记者做...

热播综艺《我最爱的女人们》分享婚姻保鲜秘诀

《我最爱的女人们》分享婚姻保鲜秘诀 “夫妻矛盾不该告诉父母” 广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 芒果TV自制综艺《我最爱的女人们》目前正在热播,其中,结婚11年,夫妻关系甜蜜、婆媳关系融洽的张晋、蔡少芬引无数网友羡慕。近日,他们接受媒体采访,对婚姻保鲜秘诀、婆媳相处之道等问题一一回应。蔡少芬透露,婚姻的保鲜秘诀是坦诚,“两个人亲密一点,心也会亲...

中国首次从欧洲大规模押回电信网络诈骗犯罪嫌疑人

中新网6月7日电 据公安部网站消息,6月7日7时许,随着一架中国民航包机缓缓降落在北京首都国际机场,94名冒充公检法机关工作人员实施电信网络诈骗的台湾犯罪嫌疑人被中国公安机关从西班牙押解回国。 资料图:警方押解电信诈骗案犯罪嫌疑人。中新社记者 于琨 摄   公安部表示,至此,历时近3年的中国、西班牙警方联合打击跨境电信网络诈骗犯罪“长城行动”取得重大战...