您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 娱乐 >> 星闻  >> 正文

演员段奕宏:坚守真正意义上演员的本分

www.taihainet.com 来源: 中国新闻周刊 用手持设备访问
二维码

  段奕宏:清醒的自卑

  直到近几年,演员段奕宏的名字才逐渐被大众熟知。

  这个看起来和嬉闹的娱乐圈格格不入的男人,

  这个和微博热搜、绯闻八卦保持距离的男人,

  一直坚守着真正意义上演员的本分

  中国新闻周刊记者/李行

  电影《引爆者》宣传期间,记者问前来站台的该片主演段奕宏,与同期上映的另一部也是由他主演的影片《暴雪将至》相比,他更喜欢哪一部?段奕宏答,他更喜欢《暴雪将至》。答完,《引爆者》导演和段奕宏都呵呵笑了。显然,在《引爆者》导演和媒体记者们通通在场的情况下,这么直率地回答,有些不合时宜。

段奕宏。摄影/中国新闻周刊记者 董洁旭

  44岁的段奕宏如今依然会在不拍戏的时候宅在家里:做手抓饭、煲汤、看碟、琢磨表演。他不喜欢社交,不喜欢上真人秀节目,与微博热搜、娱乐焦点始终保持着距离。

  今年接连上映的《非凡任务》《记忆大师》《暴雪将至》《引爆者》都是他在去年接拍的,现在看来“成色还不错”。但不间断地从角色里进进出出,也让他身心俱疲,他还是把这个工作“看得太重了”。

  现在他开始有意识地保护自己,放慢拍戏的节奏。自去年5月17日拍完《暴雪将至》后,到现在一直没有接戏。并不是拿来的本子都不能拍,而是害怕回到之前那种挣扎的、紧绷的、片刻不得喘息的状态中。

  这种状态从18岁开始,连续两次报考中央戏剧学院而不得时就一直伴随着他,他太清楚这种感觉了。一个新疆伊宁工薪家庭的孩子,一无所有,带着唯一的演员梦独闯北京的故事在旁人看起来励志到俗套。但在亲历者的记忆里,回想到的是新疆味儿的普通话,嘴唇厚皮肤黑的外形,没钱拍个人写真的窘迫……如此种种,构成了他“清醒的自卑”。

  但刚刚过去的东京国际电影节,凭借《暴雪将至》获得评委们毫无争议的“最佳男演员”后,媒体关注的焦点不再是《士兵突击》中的袁朗、《我的团长我的团》里的龙文章、《烈日灼心》里的伊谷春,甚至不是《暴雪将至》里的余国伟,而是不合时宜的、演戏“难搞”的、有股子倔劲儿的段奕宏本人。

上一页 1 234下一页
相关新闻
《引爆者》首映 段奕宏余男表演接龙展高超演技

《引爆者》首映 段奕宏余男演技接龙引爆全场   由华谊兄弟电影有限公司、霍尔果斯太合数娱文化发展有限公司、北京风月影视传媒有限公司出品的动作犯罪片《引爆者》于11月19日在北京举行了“终极审讯”首映发布会,导演常征携主演段奕宏、余男、成泰燊亮相,再度同台为电影助力。...