您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 社区 >> 车友圈  >> 正文

欢声笑语中尽享好时光

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  
  台海网(微博)12月14日讯(海峡导报记者 顾留章 吴勇义 文/图 见习记者 林少蓉)望着眼前绿油油一片,鲜红的草莓若隐若现,大伙欢呼着跑了过去。海沧青礁的草莓园位于厦门海沧青礁村岐山东鸣岭,离厦门岛12公里(青礁慈济宫正对面),四周地域辽阔,景色秀美。

  呼吸着清新的空气,海峡导报车友圈的29名车友上周来到了位于海沧青礁慈济宫前的草莓地,一起度过一次难忘的“莓”好时光。

提前准备

  “明天去摘草莓,记得要一起去还价。还有,下田的时候不要穿细跟鞋,运动鞋最好,走动幅度不要太大,一不小心就会踩到被绿叶遮盖的草莓。如果真的想大量采摘,自己先准备一个容器,塑料盆、桶都可以。”活动前一天,车友群的车友们就开开商讨着各种问题和细节。

  车友张小姐还分享她挑草莓的经验:挑选的时候应该尽量挑选色泽鲜亮、有光泽,结实、手感较硬者;太大的草莓,过于水灵的草莓也不好;不要去摘长得奇形怪状的草莓;最好尽量挑选表面光亮、有细小茸毛的草莓。活动回来,大家发现,这样的经验真的很好用。

迫不及待

  “大伯,草莓采摘多少钱一斤?”还没等草莓园主人回话。旁边跟队过来的小朋友就一个个迫不及待挎起篮子准备下地了。“好像下面棚地的草莓长得更好、更多哦!”不知是谁眼尖喊了一声,原来准备下地的车友们又纷纷放下篮子,跟随前面的队员们往下一个棚地进军了。“宝贝,慢点,慢点。”车友哲罗鲑急切地叫住一路飞奔的3岁女儿,生怕她跌倒。3岁的小豆豆奶声奶气回道:“不会摔倒的,如果摔倒了,我还可以直接扑在草莓地上吃草莓哦!爸爸,我今天要摘得多多的,分给我的好伙伴,静静姐姐和暄暄妹妹,还有……”小家伙一路都在兴奋地说着。

尽情品尝

  热闹的场面把草莓主人家的小狗也吸引过来,小朋友们最开心了,把摘到的草莓拿一颗给小狗嗅芳香,想不到小狗倒也配合,踮起前脚,努力仰起脖子,博得大家一片欢声笑语。

  时间很快就过去了,大家把亲手采摘到的草莓拿去称斤,草莓外形甜美,有车友一下子采摘到了3斤多,收获多多。“这就跟平时刷卡消费一样,刷的时候没感觉,买单的时候就有感觉啦。”大家互相打趣着,不过用清水洗净,品尝到自己亲手现摘的草莓的香甜后,不少车友都啧啧赞叹:“比市面上买的要甜多啦!这可是自己辛劳采摘的成果,瞧这多新鲜哪!”

征集令

  海峡导报车友圈将打造“与有价值的人同行”的车友活动平台,组织各种自驾游以及汽车维修、保养、车主联谊等活动。要加入的车友需验证车型,加入QQ群328231151,下载会员申请表,成为正式会员,才能参加车友圈的各种活动。 

相关新闻
闽北一农民脱贫后的首个春节:欢声笑语过大年

1月27日,张忠泉(左)和家人贴春联。   台海网1月28日讯 据新华网报道 买年货、贴春联、穿新衣、吃年夜饭……福建省建瓯市东游镇盛前村张忠泉一家迎来了脱贫后的第一个春节。   张忠泉今年53岁,一家4口人,83岁的母亲患有眼疾,儿子和女儿都还在读书。曾经这一家人仅靠4.5亩...

导报组织车友圈下个周末去连城泡温泉游冠豸山

台海网(微博)12月5日讯 (海峡导报记者 顾留章)车友们,冬日的美好生活就要开启啦。下个周末(12月13日、14日),海峡导报车友圈将组织车友自驾前往龙岩冠豸山风景区游玩。同时,车友们还将入住准五星级酒店——天一温泉度假村,享受冬日美汤。   冠豸山风景区位于福建西部的连城县县城东侧,有“城在景中,景在城中”之称。天一温泉的口碑很好,而连城美食也是相当...

车友圈组织车友游山重村:先赏花海 再泡温泉

台海网(微博)11月20日讯 (海峡导报记者 顾留章)长泰山重村的油菜花已经开放了,在这个冬季,带着家人漫步油菜花海,多么温馨美好。11月29日(下周六),海峡导报车友圈将组织车友前往游玩。   12月6日,海峡导报车友圈还将组织车友前往龙岩的天一温泉,并游览冠豸山。位于龙岩连城的温泉公园是福建首家以“客家文化”为主题元素的大型半露天温泉,聚集香薰、酒韵...

车友圈:当农夫 玩自驾

台海网(微博)11月1日讯 (海峡导报记者 顾留章)本月中旬,海峡导报车友圈的车友们顶着秋日强烈的日头,自驾前往安溪尚卿乡的尤俊农耕文化园。在这里,大家不仅体验到农耕文化,更受到车友,同时也是本地人的叶子的盛情款待,大伙儿一起前往她的老家西坪镇品茶、摘柿子,度过一段快...

海峡导报车友圈:快乐分享在集美后田【图】

台海网(微博)10月18日讯 (海峡导报记者 顾留章/文 :>?图)这么美丽的海滩,被很多厦门人遗忘,这就是集美后田的海滩;海水很蓝,车友们说比前次去东山的还好;沙子很细,光着脚丫奔跑,吹着凉爽的海风。这就是你加入海峡导报车友圈能享受到的“高大上”生活,在每个周末,车友...