您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 社区 >> 车友圈  >> 正文

“梅”你不行 百人自驾摘杨梅

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码


  “六月江南梅雨绵,生机勃发照云天。杨梅若杏林间舞,乌紫酸甜正值钱。”回想着古人对杨梅的赞叹诗句,感受一番杨梅甘甜的滋润,实在是一种惬意的感受。上周日,海峡导报车友圈百名车友自驾前往漳州开发区的店地村采摘杨梅,一起度过快乐的周末时光。

【火】百人报名

  “漳州港摘杨梅了……”海峡导报车友圈的活动一发布,不到一天,报名的车友就超过了计划,最后达到了100多人。出于行车安全考虑,不得不限制报名人数。“期待你们下次的活动,很想和你们一起出行。”车友玲玲很遗憾没报上名,但她会一直关注导报车友圈的活动,争取下次参加。“最近,我要出关了。”车友别克小夏看到微信群里的活动发布,赶紧从潜水状态冒了出来。原来,最近她报名了培训课,周末的时间都上课去了。作为热心的车友,闲暇之余,她还不忘帮车友圈寻找下次活动的线路。小夏是漳州东山的姑娘,她希望下次的活动去东山露营,并帮忙联系好了场地。“欢迎车友们去我家做客。”

【乐】亲手摘杨梅

  当天早上9:00,34部车、100多名车友就到达海沧马青路的集合地点,贴上海峡导报车友圈的专属车标,一起出发。一路上,34部车,齐开双闪,声势浩大的队伍吸引一批批注目的路人,在停车集合时,就有不少车主主动凑过来,想加入大部队。

  在店地村种植的一大片杨梅的山头上,车友们穿梭其中,不时传来阵阵欢声笑语。车友很多都是全家总动员。“开了眼界,还享受了大自然的美景和新鲜的空气。”车友向往带着家人一起参加活动。咬一口杨梅,一股清甜在唇间回味。“一筐、两筐……”车友张大姐的收获最多,不仅摘得多,满满的5筐,还摘得精,颗颗都很饱满。

  种植杨梅的小黄介绍,厦漳大桥通了以后,来他们村采摘杨梅方便了很多。前几年路不太方便,这些树都没有采摘,都成了老树,杨梅的品质和口感就都很好。很多车友都是第一次采摘杨梅,结果白色的衣服都染成红色。不过,这一点并没有败坏大家的兴致,反而觉得是大自然的杰作。

  小黄介绍:采杨梅时最好穿上深色或旧衣服,以免沾上果汁不利清洗;长袖旧衣服可防小虫叮咬,避免被树枝划伤;采摘杨梅要看颜色,暗红色或者过于黑红的杨梅最好不要摘,青色、青红色的杨梅还未成熟,应当挑选果面干燥、颜色鲜红的杨梅;杨梅拿回家后需用清水洗干净,然后用盐水浸泡5—10分钟,把杨梅里面的白色虫子浸泡出来,处理后再吃。

【爽】地道农家菜

  11桌一字排开,34部车停在了店地村小黄家的门口,不知道的路人还以为这家在办喜事。这么有乡土味的农家大餐,正是本次车友品尝到的美食。原计划50人的规模一下子被扩展到100多人,小黄不得不加派人手。“好吃,好吃……”每道菜一上桌,就受到车友们的欢迎。大家在品尝美食的同时,不忘给这些特色美食拍照。一上传到微信,朋友圈顿时就是“赞”声一片。“平时想吃不一定能吃到哦。”小黄介绍,这样的农家菜是为导报车友圈特意去找的厨师,料也都是本地的,很新鲜,没有预约,根本就吃不到。

车友圈联盟商家招募中

  “与有价值的人同行”,海峡导报车友圈倡导“安全自驾,精彩生活”,定期策划举办各种形式主题活动,包括主题自驾游、交友派对、聚会活动、亲子DIY……目前已有3000多名车友加入我们,圈友人数还在不断增加中。

  导报车友圈的车友们目前都有闪亮的身份,在车尾部贴上了“海峡导报车友圈”的专属车贴。目前车友圈已有好代驾、跑夫国际、厦旅国际枋湖营业部等商家加盟,为车友提供优惠服务。如果您想为我们的车友提供优惠服务,赶紧加入吧。招募范围:免费洗车、景区旅游、K歌、羽毛球等各类休闲运动,汽车保养维修、汽修培训、美发美容等各种生活服务优惠。联系方式:顾先生,电话13696924626;QQ369889648。

征集

  海峡导报车友圈加入方式:如果你想加入海峡导报车友圈,可以添加海峡导报车友圈公共微信hxdbcy加入,也可以加入QQ群328231151,必须验证车型哦。

导报记者 顾留章/文 :>?图

相关新闻
老汉上山摘杨梅迷途12小时?翻了两座山走到长泰

进山摘杨梅迷路 暴走12小时才到家 本想往角美走,却走错方向,跨县走到长泰又到龙文,最后才打到的回角美   台海网(微博)5月21日讯(海峡都市报记者 陈青松 实习生 黄晓亮 文/图)凌晨2点多,漳州台商投资区角美镇石门机砖厂,一辆的士停靠在门口。浑身湿透的老吴,一脸疲惫地下了车。困!累!“我要睡一觉”,老吴一头栽倒在床上,留下又惊喜又好奇的妻子,“这12...

开心自驾游 欢喜摘杨梅

台海网(微博)5月26日讯 (海峡导报记者 王龙祥/文 张伟华/图)“好吃吗?酸不酸?”一边拿着纸巾擦拭女儿嘴角流出的杨梅汁,一边逗着女儿,看着女儿开心的样子,郑小姐也乐了。昨天,郑小姐和她老公一起,带着才满周岁的宝贝女儿来到漳州开发区的庆辉生态杨梅园体验亲手采摘杨梅的...

这周可以摘杨梅啦!

今年由于天气原因,杨梅姗姗来迟。昨日,导报记者走访了多处杨梅种植地,发现“早梅”已经成熟了。这个周末一起去摘杨梅吧。数量有限,要早点上山采摘,要不只能望梅“兴叹”了。 岛内:早梅已成熟   狐尾山上的杨梅园是每年杨梅爱好者采摘地之一。据经营者苏先生介绍,杨梅园有...