您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台北街头播央视宣传片 绿媒跳脚:这是公然上门!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据海外网4日报道 台北西门町一处大型广告屏幕上这两天播出一则长达15秒的央视节目宣传片,片尾更出现“2018信中国”的字样,引发绿媒跳脚,要台当局陆委会查个清楚。

  据报道,“信中国”是央视即将播出的节目,也是央视第一次在台湾打出的宣传广告。宣传片虽然只有短短15秒钟,却引来了岛内的关注。台媒报道时介绍了该档节目的特色,节目组从近百年来2000封感人的信件中挑选出50封左右的信,以信为载体,传达信仰、信念、自信的内容。节目透过两岸知名的艺术家和艺人读信,并穿插讲述这封信的背景,发掘收信人和写信人之间的故事。央视有关负责人回应时表示,“信中国”谈得更多的是人性,内容非常震撼,参与读信的明星有60多位两岸知名人士,“相信台湾民众看了也会喜欢,才想到在台湾投放广告,让更多台湾民众了解这个节目”。

  2日晚,《信中国》官方微博发布在台北西门町播放的宣传片视频写道:“不知道台湾的小伙伴们,期待这部匠心之作吗?”节目制作及总导演朱军3日转发并写道:“三个字点亮宝岛的夜空!信中国!”

  对此,岛内绿媒以“公然上门”为题目进行煽动报道,随后甚至改为“侵门踏户”,质疑该广告违反“两岸关系条例”。

  台陆委会副主委邱垂正4日声称,经查节目未经许可,因此相关广告涉及“违法”,现广告商已经停止播放,相关部门会进一步厘清责任并进行处理。

  北京联合大学台研院副院长李振广4日接受台媒采访时表示,一年多来两岸关系趋冷,央视此次投放广告是有希望两岸热起来的意味,希望更多台湾人了解并理解大陆,是“和缓两岸的举措”。陆委会应该好好思考,是要“凡涉大陆都反对”,把两岸关系继续推向深渊,还是以理性出发,促进两岸关系和缓,造福两岸百姓。

相关新闻
台北播出央视广告遭陆委会叫停 台媒:见不得大陆正面信息

台媒称,中央电视台近日在台北西门町一处大型LED屏幕播出“信中国”节目宣传片,这也是央视第一次在台湾打出宣传广告,引起各界好奇。台湾陆委会副主委邱垂正4日宣称,经查这个节目未经许可,因此相关广告涉及违规,现业者已经停止播放。 据台湾联合新闻网1月4日报道,这个宣传片只...

蔡英文不去“友邦”了 绿媒再炒:她送祝福比美国早

蔡英文(来源:台媒资料图)   海外网1月4日电 洪都拉斯于日前举行总统大选,埃尔南德斯成功连任,预计1月底举行就职典礼。为巩固所谓“邦谊”,早前台媒炒作蔡英文或将亲赴“友邦”送祝福,并展开一系列“出访”。就在今天(4日),台当局宣布蔡英文不去洪都拉斯,亲绿媒体又鼓噪,...

陆委会称央视广告登陆台北“违法”已停播 陆专家批:逢中必反

央视广告首次登陆台北   【环球网综合报道】近日,大陆中央电视台在台北西门町一处大型LED萤幕投放新节目“信中国”的宣传广告,引发岛内舆论关注。北京联合大学台研院副院长李振广4日受访时认为,一年多来两岸关系趋冷,央视此次投放广告是希望更多台湾人了解并理解大陆,是和缓...

央视节目宣传片在台播放 绿媒跳脚:这是公然上门!

央视宣传片在台湾西门町商业区播放。(来源:台湾《联合报》)   海外网1月4日电 这两天,台北西门町一处大型广告屏幕上播出一则长达15秒的央视节目宣传片,片尾更出现“2018信中国”的字样,引发绿媒跳脚,要台陆委会查个清楚。   据台湾《联合报》报道,“信中国”是中央电视台...

央视开年大戏《大话红娘》开播

都市情感剧《大话红娘》将于今晚(1月3日)登陆央视黄金强档。该剧由都市情感教父王小康执导、著名编剧王静茹执笔,人气花旦张俪倾情携手“小包总”杨烁演绎博士红娘与佛系妇产科男医生阴差阳错的爱情故事。   剧中,张俪一改此前高冷女神的荧幕形象,饰演一个做事毛手毛脚、活泼...