您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆在台机构、企业、媒体喜迎新年 祈愿两岸和平发展

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

2018年12月31日晚,“大陆在台机构、企业、媒体跨年联谊晚会”在台北举行。33家大陆在台机构、企业和10家驻台媒体代表参与联欢,喜迎新年。图为在台机构代表带来了精心准备的文艺节目。 刘舒凌 摄

中新网台北1月1日电 (记者 张晓曦 刘舒凌)2018年12月31日晚,“大陆在台机构、企业、媒体跨年联谊晚会”在台北举行。33家大陆在台机构、企业和10家驻台媒体代表参与联欢,喜迎新年。

该活动由机电商会台北办事处组织,海贸会台北办事处、中国银行台北分行、大陆驻台媒体联谊会联合主办。

机电商会台北办事处主任李荣民在致辞中表示,过去的一年里,大陆在台机构、企业、媒体代表积极参加各种联谊交流、学习培训活动,为促进陆企在台顺利发展提出意见建议,并为花莲地震受灾同胞踊跃捐款、善尽社会责任。大家相互关照、开拓进取、克难前行,为促进两岸各领域交流与合作作出了贡献;盼为加强两岸民间交流、促进两岸和平发展再创佳绩。

2018年12月31日晚,“大陆在台机构、企业、媒体跨年联谊晚会”在台北举行。33家大陆在台机构、企业和10家驻台媒体代表参与联欢,喜迎新年。图为在台驻点媒体代表演唱歌曲《厦门亲像一首歌》。 刘舒凌 摄

据介绍,自2009年6月台湾开放陆资赴台投资以来,截至2018年11月,经台方核准的大陆赴台投资案件1217件,投资额21.72亿美元;大陆媒体于2000年开始赴台驻点采访,目前共有10家驻点媒体。

多年来,大陆在台机构、企业和媒体积极有为,在重要的节日仍坚守岗位,很多人无法和海峡对岸的亲人团聚。一年一度的跨年联谊活动已是连续第七次举办,为驻台工作人员带来了亲情浓厚的大家庭温暖与快乐氛围。

当日晚会上,驻台工作人员代表带来了精心准备、自编自导自演的节目,在欢歌笑语中喜迎2019年,并祈愿两岸和平发展,祝福两岸的明天更美好。

原标题:大陆在台机构、企业、媒体喜迎新年 祈愿两岸和平发展

相关新闻
大陆提出“和平统一”40年 实力促和统

今天是《告台湾同胞书》发表40周年。大陆提出和平统一方针40年,“时至今日,种种条件都对统一有利”。 实力促和统 中评社今发文说,大陆仍寄希望于台湾人民。同时,更重视自身力量的发展壮大,这是实现统一的最根本保证。的确,实力促和统。正如旅美作家一娴在海外的观察:有实力...

大陆:“台独”会继续挑衅 我们有能力战胜

《告台湾同胞书》今天发表40周年。两岸爱国同胞争取和平统一,但两岸关系不会一帆风顺。 大陆方面指出,“台独”势力不会自动退出舞台,还会继续挑衅生事,这些都不足为惧。我们完全有能力战胜各种风险挑战。大道之行、人心所向,势不可挡。两岸关系一定克难前行,朝着祖国统一的方...

丰泽机构改革方案出台 9个新组建更名部门挂牌

丰泽9个新组建和更名部门挂牌 《泉州市丰泽区区级机构改革实施方案》已于近日正式出台,推动各项改革任务落地见效。 丰泽区应急管理局挂牌 台海网1月1日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,丰泽区新组建和更名的工业信息化和科技局、农业农村和水利局、住房和城乡建设局、城市管理局、文...

福建省稳妥有序推进设区市机构改革

台海网10月29日讯 据福建日报报道,近日,我省各设区市按照省委关于市县机构改革的总体意见和省委办公厅、省政府办公厅印发的机构改革方案,稳妥有序推进各项改革任务的落实。各设区市市委高度重视,市委书记当好“施工队长”,精心组织安排,加大政策宣传、营造良好氛围、加强纪律保障。各设区市从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,主要机构设置及...

福建省稳妥有序推进设区市机构改革

台海网12月29日讯 据福建日报报道,近日,我省各设区市按照省委关于市县机构改革的总体意见和省委办公厅、省政府办公厅印发的机构改革方案,稳妥有序推进各项改革任务的落实。各设区市市委高度重视,市委书记亲自当好“施工队长”,精心组织安排,加大政策宣传、营造良好氛围、加强纪律保障。各设区市从机构职能上把加强党的领导落实到各领域各方面各环节,主要机构设...