您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

刘结一发表2019年新年贺词:把握时代机遇 共谋民族复兴

www.taihainet.com 来源: 台海网 中新社 用手持设备访问
二维码

  据中新社北京1月1日电 新年来临之际,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在2019年第1期《两岸关系》杂志发表题为《把握时代机遇 共谋民族复兴》的新年贺词,代表中共中央台办、国务院台办向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。

  刘结一指出,2018年是两岸同胞携手推动两岸关系克难前行的一年。面对复杂严峻的台海形势,面对民进党当局、“台独”势力阻挠破坏、蓄意挑衅,我们毫不动摇坚持对台工作大政方针,努力推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,更大力度为两岸同胞尤其是台湾同胞谋利造福。

  他说,我们一系列积极举措给台湾同胞带来实实在在的好处和便利,受到台湾各界普遍欢迎和肯定。事实证明,两岸关系走近走稳走好,是民心所向、民意所归,广大台湾同胞对民进党当局制造两岸敌意强烈不满,希望维护台海地区和平稳定,希望继续分享两岸关系和平发展红利、改善岛内经济民生。

  刘结一提到,2018年,两岸同胞交流合作与往来更加热络。2018年,台湾同胞获得感、荣誉感显著增强。2018年,两岸同胞共庆大陆发展奇迹、共享改革开放成果。

  刘结一表示,2019年是新中国成立70周年,也是全国人大常委会发表《告台湾同胞书》、和平统一方针提出40周年。实现祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族的根本利益所在。展望新的一年,两岸关系发展机遇与挑战并存。尽管前进路上不可能一帆风顺,但我们完全有信心、有能力战胜风险挑战,团结广大台湾同胞顺应历史大势,把握时代机遇,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共创中华民族伟大复兴的美好未来。

相关新闻
习主席新年贺词鼓舞官兵建功强军新征程

央视网消息(新闻联播):习近平主席发表的新年贺词,在全军和武警部队官兵中引起了强烈反响。   收看、聆听了习主席的新年贺词,官兵们纷纷表示,这既是对新年的祝福和期许,也是对民族复兴伟业的动员与号令,更是改革强军新征程的时代号角。   崇尚英模、学习英模、争当英模...

国台办主任刘结一发表2019年新年贺词

2019年新年来临之际,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在2019年第1期《两岸关系》杂志发表了题为《把握时代机遇 共谋民族复兴》的新年贺词,代表中共中央台办、国务院台办向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。   把握时代机遇 共谋民族复兴   ——2019年新年贺词   中...

心系人民 追梦前行——国际社会热议习近平主席新年贺词

新华社北京1月1日电 综述:心系人民 追梦前行——国际社会热议习近平主席新年贺词   新华社记者   新年前夕,国家主席习近平发表二〇一九年新年贺词,回顾过去一年发展,展望新一年机遇与挑战。贺词以人为本、亲和温暖,彰显追梦中国发展的决心,体现开放中国对人类前途命运的担当。   国际社会积极评价习主席新年贺词,为中国发展造福人民点赞,为中国开放对...

金正恩的这个画面史无前例(图)

金正恩(韩联社)   海外网1月1日电 朝鲜最高领导人金正恩1月1日在发表新年贺词时表示,随时准备好与美国总统特朗普再次会面,强调朝鲜通过独立自主和积极灵活的外交政策为半岛营造了和平暖流。   据韩联社报道,当天上午9点,金正恩通过朝鲜中央电视台发表2019年新年贺词。他...

刘结一发表2019年新年贺词

2019年新年来临之际,中共中央台办、国务院台办主任刘结一在2019年第1期《两岸关系》杂志发表了题为《把握时代机遇 共谋民族复兴》的新年贺词,代表中共中央台办、国务院台办向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。 把握时代机遇 共谋民族复兴 ——2019年新年贺词 中共中央台办、国务院台办主任 刘结一   一元复始,万象更新。新年到来之际,我谨代表中共中央台湾...