您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台当局以“:??病蔽?勺?74人 蔡英文又把脏水泼给大陆

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台湾地区领导人蔡英文日前又拿所谓的“国安危机”给大陆泼脏水。

  综合台媒消息,蔡英文10日出席“法务部调查局”第55期结业典礼,致辞时,蔡英文宣称,“大陆人民每年有两、三百万人来到台湾,但有人意图做出对台湾‘自由民主’不利的事”“甚至有人会利用交流活动作为掩护,刺探或搜集情报,渗透或吸收人员在台湾发展组织”。

  泼完脏水,蔡英文又称,去年台“调查局”就以所谓的:?ldquo;国安”理由抓捕了174人。

  对此,有岛内网友看后反问道,“蔡英文应该专心搞台湾经济,不要只会搞政治好吗?”

  还有网友讽道,之前越南客在台失踪,蔡当局又抓回了几个人?

  还有网友酸,蔡英文正在吸收新进的东厂↓

  不过,蔡英文当局给大陆泼脏水并非一次两次,此前在“外交”领域,蔡英文就多次对外宣称大陆“打压”导致台“邦交国”骤减。台“九合一”选举前,台当局还多次炒作“假新闻”甩锅给大陆,意图转移岛内民众对民进党当局执政的不满,并喊冤称这些“假消息”破坏民众对台当局的信赖,造成社会对立,更激化选举。对此,台湾《 联合报》发表评论称,民进党上下一口咬定“假消息来自对岸”,不可思议。这可能是蔡当局策略性的反守为攻,既然许多政策遭反弹,就将错误推给“假新闻”。民进党的对策若只剩下推给“假消息”这一条路,除了与民众期待有落差,也只会让负面选战的恶性循环更激烈而已。

相关新闻
2019年第一起 台当局又以“越界”为由扣押大陆渔船

台“海巡署”日前调派舰艇,进行所谓的“扫荡”大陆“越界”渔船任务。10日,有台媒爆料称,台当局又以“越界”为由,扣押一艘大陆渔船及船上6名渔工。这也是2019年来,台媒第一次披露大陆渔民渔船被扣押事件。 大陆渔船被台当局扣押(图片来源:台湾《自由时报》)   台湾“中央社...

紧盯大陆!岛内这一“敏感人群”谋“变”

台海网1月10日讯 据参考消息微信报道,自大陆接连释出经贸及对外开放等利好政策后,最近一段时间,这些政策信号的影响力正在岛内逐渐显现。 台湾《旺报》9日刊载题为《陆祭政策红利 台商转型契机》的报道称,大陆为提振今年经济,政策主打包含外资开放、减税降费、稳就业等,帮助台商避免短期成本暴增稳住经营。报道认为,台商搭上大陆“顺风船”,借着新年度的政策“...

岛内最新民调:64%对蔡英文上台后的两岸关系不满意

在走进2019年后,台当局领导人蔡英文上台已超过两年半,但岛内最新发布的民调数据显示,有64%的受访民众对蔡上台这两年多的两岸关系不满意。   据台湾《联合报》1月10日报道,台湾“中华民意研究协会”10日上午发表最新民调数据。在对两岸关系的满意度问题上,64%的人不满,认为...

马英九:蔡英文让两岸关系一再恶化

前台湾地区领导人马英九9日出席活动,针对国民党主席吴敦义中午举办便当会,邀请蓝营县市首长一致两岸的论述,他受访表示,这个决定非常正确,“九二共识”本来就是我们的政策,蔡英文上任后不承认“九二共识”,让两岸关系一再恶化。   据报道,马英九9日晚间出席“生物科技论坛暨成立大会”,针对吴敦义邀请地方首长同办便当会并在会上强调党的两岸论述是“九二共...

蔡英文派亲信''驻美'' 台媒:为''联美抗中''布局

赵怡翔(右)图源:“中时电子报” 海外网1月8日电 台当局领导人蔡英文打破惯例,执意外派没有任何外事经验的亲信到“驻美代表处”,引发岛内舆论争议。对此,台湾资深媒体人黄暐瀚点出,蔡英文是在为2020年“联美抗中”布局。 据“中时电子报”报道,台当局日前证实,将外派蔡英文...