您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2019年两岸春节加班机敲定 528班满足往来需求

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

两岸春节加班机敲定,共申请528班。(来源:台媒)

农历春节将至,2019年春节两岸加班机敲定!台湾“民航局”1月10日表示已经核复业者申请的两岸春节加班机,其中8家陆籍航空申请419班,3家台籍航空申请109班,共528班加班机。

据“东森新闻云”报道,经两岸持续联系沟通,航空主管部门已确认明年春节加班机整体规划,同意春节加班机期限为2019年1月22日至2月19日。因空域有限,针对大陆五大繁忙机。?虾F侄、北京、广州、深圳、杭州机场因设有上限,申请与实际核复数字有落差。其中上海浦东机场上限各168班,实际核复陆籍168班、台籍70班,杭州机。?郊?2班、台籍0班,深圳机。?郊?5班、台籍12班,广州机。?郊?1班、台籍12班,北京机。?郊?班、台籍5班。

台“民航局”表示,民众待航空公司公布后即可上网订票。台“民航局”称将循例要求台籍航空公司于首2日内开放仅限各公司官方网站销售,并配合比照往年提供优惠,如红眼航班票价不超过年票6折,非红眼航班之杭州、无锡、宁波、深圳航线不超过年票85折,其余航线不超过年票7折,另其中上海及北京航线仍不得超过新台币15000元及17000元之上限。

2018年春节前夕,大陆民航局宣布启用穿越台湾海峡的M503北上航线以及从厦门、福州、东山到M503之间的三条连接航线,本是正常民航线路安排,却遭台当局非议。台当局不予核准厦门航空和东方航空春节增加班机的申请,以致春节期间超过5万人出行受到影响,还导致了这一时间两岸往返的机票涨幅高于往年,引发台商以及岛内民众的强烈抨击。

对此,国台办发言人马晓光曾表示,台湾当局以东航、厦航使用M503航线及其连接线为由,罔顾民意,一意孤行,阻挠两家航空公司共176班春节加班机计划批复。台湾当局的无理做法,给数万旅客出行造成不便,为两岸众多家庭春节团聚制造了困难,对两岸民众感情造成伤害,由此引发的一切后果应由台湾当局承担。

针对日前记者提问2019年春节大陆台胞都十分关心的春节包机状况,国台办发言人马晓光在2018年12月26日的新闻发布会上回应,春节是中华民族最重要的传统节日,安排春节加班机是为两岸同胞往来,特别是台湾同胞返乡过年提供便利。多年来,两岸之间已经就此形成了行之有效、符合实际的操作办法。目前,大陆方面已经做好了前期准备,并向台湾的民航主管部门提供了大陆航空公司加班机的需求,将为明年春节期间两岸民众往来,特别是台湾同胞返乡过年提供积极的保障。我相信,很快就会有具体消息公布出来。

相关新闻
厦门长途汽车站1月21日起预售春节前车票

台海网1月11日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)打算春节坐汽车回家的朋友注意了,从1月21日开始,厦门长途汽车站可以购买春节前的长途汽车票了。2019年春运自1月21日到3月1日止,为期40天,每日6点起开放预售。   据悉,1月21日起,厦门各长途汽车站开窗预售至2月4日(除夕,含当日)以前各线路客票。除夕后的客票预售期调整为十天,即1月27日起预售至2月5日(正月初一,...

春节花东实名制列车旅客嫌慢 台铁增开列车疏运

台铁1月9日晚宣布,按照2019年春节连假花东地区客运需求,将于2月3、4、9、10日,再加开8列次树林到台东实名制太鲁阁、推拉式自强号列车,实名制列车1月11日凌晨零时起开放订票。   据报道,2019年春节期间树林往返花莲、台东的花东实名制列车,原本有8列次,发车时间是2月1、2、9及10日,但台铁安排8列次都是莒光号和复兴号车种,从台北到花莲至少3小时,到台东车...

故宫养心殿发现清宫春节曲目戏折 乾隆时期“春晚”都有什么节目

中新网客户端北京1月10日电(记者 上官云 应妮)记者从故宫博物院获悉,2019年1月9日下午1点30分,故宫博物院工程管理处和养心殿修缮施工单位北京国文琰园林古建有限公司工作人员,在养心殿西配殿南山墙前檐金柱砖雕透风内发现两份清宫春节曲目戏折。   此前,养心殿研究性保护项目...

台北九大商圈及夜市将推出迎春节系列活动

新华社台北1月9日电(记者林凯 章利新)春节将至,台北年味渐浓。记者从9日召开的台北年货大街启动记者会上获悉,台北九大商圈及夜市将推出系列节庆活动和AR互动体验,邀请八方游客来台北走春过年。   台北当地最知名的年货大街迪化街将于1月19日开市,各色南北年货云集,透出浓浓年味;在艋舺夜市与宁夏夜市,道地的台湾小吃供游客品尝;后车站与华阴街商圈将汇集...

2019年,泉州要办这些大事!与你的生活息息相关

8日上午 泉州市十六届人大四次会议 隆重开幕 市长王永礼作政府工作报告 今年,泉州市委、市政府 将兴办33个为民办实事项目 从幼儿园到养老服务 从道路交通安全到食品安全 从社会保障到文化事业 涵盖范围特别广 不仅如此 泉州市2019年度460个在建重点项目 以及175个预备重点项目中 ...