您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“90后”台湾籍美女乘务长的第一个大陆春运

www.taihainet.com 来源: 中新网 记者 李佳佳 用手持设备访问
二维码

黄佳莹,“90后”的台北妹子。年纪虽。?世?床磺,2018年她晋升为春秋航空客舱部乘务长,成为大陆首批台湾籍乘务长之一。

“90后”台湾籍乘务长黄佳莹即将开始她的第一个春运。供图

2019年春运是黄佳莹升任乘务长之后经历的第一个春运,对她来说“既熟悉又陌生”,“以前作为普通乘务员,看到自己的班表被排得满满的,就会很开心。现在,感觉压力和责任会大一些”。

1月25日中午12时10分,黄佳莹将率乘务组执行上海至高雄的9C8877航班。在春运这个民众返家团聚的特殊时刻,黄佳莹也做了精心的准备,航班上的新年祝福自然是必不可少的,而今天因为执飞的是上海至高雄的往返航班,她在服务过程中还会专门增加闽南语的服务内容。

离开台北,到上海从事空姐这份工作之前,黄佳莹对上海并不陌生。

2008年,还是高中生的黄佳莹被推选为两岸舞蹈交流的学生代表,到上海来参加演出。“大陆学生们舞蹈技艺精湛,高手云集,让我大开眼界。”交流演出虽然只有短短几天,但是上海的热情好客、大陆学生们勤奋刻苦的精神给她留下了深刻的印象。

2014年10月,春秋航空赴台湾招聘乘务员。这也是大陆航空公司首次赴台招聘,应聘者达3000余人。

“我的梦想就是当一名空乘,听到这个消息后,立刻就报名了。”黄佳莹回忆起面试场景,不由还有些小得意。“有个环节叫才艺演示,当然难不倒我。我带了配乐、道具。一支舞蹈跳完,我就感觉‘有了,就是这家了’。”

最终,包括黄佳莹在内,有24位台湾年轻人成功应聘,堪称“百里挑一”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
作为春运“潮人”的你,这些“黑科技”必须get!

新华社上海1月24日电(贾远琨 袁全)“刷脸”闸机、遗失物品自助查找、“聪明”的厕所、列车上扫码购物……这些春运里的“黑科技”你都get了吗?来看看智能化的长三角铁路春运是否已经超出你的想象。   ——这种“售票员”特别麻利!今年增加127位上岗!   在寒风中瑟瑟发抖排队购票的日子早已成为过去,但网上抢票恐怕要拿出一点网购的气势来!自2018年12月23日...

铁路部门:“刷脸”进站,服务台胞春运出行

台海网1月25日讯 据东南网报道“有了居住 证,在大陆出行更方便了,春运往返两岸也更加安心!”23日上午10时许,台胞谢再智一家老小八人乘坐“海峡号”客轮从平潭上岸后,就直奔福州火车站。在车站“海峡情·王威服务台”客运值班员赵静的引导下,谢再智凭借港澳台居民居住证经过人脸识别验证、自助检票进站,顺利登上开往杭州的G1636次列车,前后耗时不到20分钟。 ...

春节出行必看!莆田这些路段危险、事故多发……

台海网1月24日讯 据莆田网报道 2019年春运从1月21日(腊月十六)开始至3月1日(正月廿五)结束,共计40天。为确保春运期间道路交通安全、畅通、有序,莆田市公安局交通警察支队结合辖区实际,发布节日期间道路危险路段、事故多发点段(表1),国省道、主要道路易拥堵路段以及施工...

漳州公安交警打响春运保卫战

2019年春运交通安保启动仪式现场   台海网1月24日讯 据漳州新闻网报道 今年春运从1月21日开始,3月1日结束,共计40天。为积极适应今年春运新形势、新要求,漳州市公安交警部门针对春运期间人流、车流大幅增加,各类交通安全隐患增多的特点,围绕全国春运启动日、春运返乡出行高...